|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

城南旧事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天看了<城南旧事>感觉很好
大家能介绍一些关于诉说关于老北京的电影吗?很想看呢谢啦

当然是看<<茶馆>>了
经典呀![em78]
&lt;&lt;茶馆&gt;&gt;现在上哪里找呀?我找不到,本人不喜欢上网找电影看
《茶馆》、《骆驼祥子》、《龙须沟》。
&lt;龙须沟&gt;好看吗???[em32]
《十个人的北京城》也是讲北京※文人旧事
《十个人的北京城》???
我还没有听说过呢?什么时候拍的呀?好想看看,不知道能上哪里找呢
《茶馆》还是看老人艺版的话剧。京味儿浓厚。还有“数来宝”老人艺的艺术家们也有一个《茶馆》的电影版本。都是话剧《茶馆》的原班人马。感觉也不错,但是觉得不如看话剧。这个网上恐怕找不到。不过“北京广播网的听吧”有话剧《茶馆》的录音。很不错的。[em10]

京派巨片《老店》讲述了北京百年老店“全聚德”的兴衰故事,由葛优、陈宝国、尤勇等主演,曾获百花奖最佳故事片奖、金鸡奖最佳导演奖等国内大奖。该片对著名的全聚德烤鸭的烤法着重刻画:人艺老演员牛星丽操着铁钩,脚下移动着方位,将火炉中的烤鸭烤得滴哒流油,再加上葛优饰演的破落八旗子弟吃烤鸭时的饕餮馋相,关键在于北京话说得太帅了!

' ^% j7 v! ]5 q/ w* t& |

- P0 Y1 u! p2 z3 Z; ~4 L1 y

http://www.116.com.cn/116/home/index.shtml

里面有个怀旧频道去找找吧,多是很老的