|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

山西出差 逮大虫两只[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
邻居院里被弃之物 个儿大纯手工 信手捉来收藏!本人感觉是一只山西虎 一只山东虎

{:soso_e182:}俺逮住一群东北虎
; L3 N. e& [$ |( d) ~6 x' w
哈哈 还都是双胞胎{:soso_e179:}
一直以为只有满族人聚居的地方才有布老虎工艺品。山西的大虫真像个大虫子,青色的那件简直就是一只老虎虫。
您这差出的收获不小!- W0 S- J. f5 F+ P0 u$ m. X
南城老师那两只虎,脏是脏了点儿,可是细细看,手工费事,造型朴拙,象老奶奶坐炕上用笸箩里的碎布头缝给自家孙孙的,只此一个,独一无二~~~下面虫虫和布衣亮子的虎,是民俗工艺品~~~
六块五的花茶 发表于 2012-9-26 21:45 % g$ D! i5 x$ W( i* e
南城老师那两只虎,脏是脏了点儿,可是细细看,手工费事,造型朴拙,象老奶奶坐炕上用笸箩里的碎布头缝给自 ...

4 S) C9 J* s, p. `花茶老师少见啊我想也是老奶奶老早就攒碎布给孙子缝的虎枕头。老人对晚辈的疼爱都在里边! 这也是一个传统习俗吧。
花茶姐这么一说,才发现是这样的区别~!% |& Q! I, M2 h4 x; w
我的几个老虎是辽宁满族自治县的工艺品,后排是新宾县永陵镇和猫脸村农户做的,前排是清原县城买的。
花大虫,身子像鱼,两条胡须也像鱼。好玩!跟现在年轻人玩的拼布感觉不一样。
南城老师,虫虫,你们好啊,你们好啊,好久不见了,不是不来,之前有一段没来,然后忽然找不到网站了,我把老北京三个字百度了一溜够……矮油,这个名儿,真是猜一万遍也想不到{:soso_e130:}
有人在QQ告知新网址,当天在大连用电话上网,信息弄丢了。但是因为这个信息知道网站恢复了,回家百度自己在这里发过的帖子名字,就找到了。
我一直没有QQ,用MSN,人又懒,底下和这里少联系,哪知道这出儿,一点网站就是掌柜在卖家当……可惜了半天,人先不说,多年积累的好些资料真心难得。那天得知信息,先是失而复得的一喜,又是外焦里嫩的一雷,这名还,还不如原来合写呢{:soso_e127:}{:soso_e113:}
才发现,在前朝好容易混成四品大员,新朝又沦落成穷秀才了,赔我{:soso_e120:}……
六块五的花茶 发表于 2012-9-30 17:26
' n  o( N" d: `3 G才发现,在前朝好容易混成四品大员,新朝又沦落成穷秀才了,赔我……
4 u9 o7 m* F/ Y' h" E+ \2 J
哈哈 六秀才!我都没看清我以前是几品官儿? 现在是近视了。
论坛恢复之后,大家通通官越当越小。5 u, F6 I- Y: Y4 x: L: E0 q0 U9 ~
以前我的虫大人ID都从一品了,我还阿Q着想我名字叫从,从一品就是正一品。如今Q不成了。{:soso_e134:}