服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

一二三四五

山下的女人是老虎!
 楼主 发表于 2012-9-22 14:35:51 | 显示全部楼层
逍遥游天下 发表于 2012-9-22 14:08
5 w% F: M6 j' I8 Z* Z$ F7 l山下的女人是老虎!
% O1 l% E$ s1 f) j" ~2 T

5 j4 n% k0 b+ \
0 N0 M& \: H) s5 J
) @  R+ s- I3 y( g  y% ]
我记得小时候是这样说的:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。

没错,押韵。  发表于 2012-9-23 16:23
还是白虎呢~~~~1 J5 b7 G. S% j  d7 v" [
北京动物园狮虎山,有只白老虎不睡觉总是来回乱走!
我隐约记得,白虎在古籍里有另一个名字,好像是马字边的,后来怎么都查不到,难道我记错了?特求教万能的论坛,谁给指点指点。
 楼主 发表于 2012-10-10 13:03:01 | 显示全部楼层
雅雨清风 发表于 2012-9-22 20:53   k0 _0 o6 ~/ k2 j4 U# |: v
我记得小时候是这样说的:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。
1 k" x2 ^  U( M
/ L1 F1 v0 g) I9 M/ u8 M! T( h1 _3 Z

2 L  M% ?2 V# m' b4 Y: Z# f- a3 a3 `9 s! W. T
 楼主 发表于 2012-10-10 13:03:32 | 显示全部楼层
西|门 发表于 2012-9-22 22:13 : V9 r/ M. y. @4 J( w  I. t
还是白虎呢~~~~
, z; F$ \. C3 U6 e1 |& m+ Y
是呀!
; t1 D' U9 t, f) B, w* g& o8 l8 D  z1 f( R" y$ {
3 G; J5 `0 z- A/ R2 V

3 t5 ~* }6 D4 @' ]' S! z, P
 楼主 发表于 2012-10-10 13:04:05 | 显示全部楼层
孟祥连 发表于 2012-9-23 16:04
7 @1 \. M$ w; k3 ^; T6 O6 p北京动物园狮虎山,有只白老虎不睡觉总是来回乱走!
7 f4 \  A. R8 O$ u0 O
看来你也没少去
 楼主 发表于 2012-10-10 13:04:37 | 显示全部楼层
历史的尘埃 发表于 2012-9-27 16:50   @( @2 S0 b% L$ g- K& n& V
我隐约记得,白虎在古籍里有另一个名字,好像是马字边的,后来怎么都查不到,难道我记错了?特求教万能的论 ...

5 z; T+ F6 q. s6 Z! m5 T5 c' y深了!
' W8 }- d9 v( F2 g9 ]5 w
: ^! Y+ v- N& d1 V) `' V$ A' Q/ u9 Y3 U% G* n. I: U% ?0 N
8 P8 o- ^5 M! }
不失时机!
zyzl410 发表于 2012-12-24 12:09
7 Q8 Z7 i8 E' H/ S/ G. z不失时机!
. p$ t% i) b$ Q; b2 {$ Y
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。杜鲁门的妈,稀里哗啦,洗脚的水熬冬瓜,擦屁股纸糊窗户,被窝里吃,被窝里拉,被窝里放屁象喇叭,答呀答滴答。。。。。
靳京 发表于 2013-4-21 00:59
/ J8 s$ L6 ]- m$ f一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。杜鲁门的妈,稀里哗啦,洗脚的水熬冬瓜,擦屁股纸糊窗 ...

# g1 ]" O5 }3 b8 J......洗脚的水熬冬瓜,脚巴丫泥拌豆腐,擦屁股纸糊窗 ......
雅雨清风 发表于 2012-9-22 20:53  T0 e! |2 c1 w5 g0 o* ^

2 F8 m$ i* v9 P. n6 @" ~' Y/ P+ R) U后边是“杜鲁门打朝鲜,打了朝鲜还不算,还想把我们的台湾占,台湾下雹子,专砸杜鲁门后脑勺子!”
' ]( F: ~' t( s那时我从幼儿园学回来,还不明白“朝鲜”是哪儿,给学成了“保险”;没想到现在的垃圾电话,尽是推销“保险”的![
/b]
雅雨清风 发表于 2012-9-22 20:53
9 Y: C$ Z, D! @9 [" h  {6 i我记得小时候是这样说的:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。
+ d9 T: |. S6 `' t4 h4 O
后边是“杜鲁门打朝鲜,打了朝鲜还不算,还想把我们的台湾占,台湾下雹子,专砸杜鲁门后脑勺子!”# c/ F- p9 Z. z- Z
那时我从幼儿园学回来,还不明白“朝鲜”是哪儿,给学成了“保险”;没想到现在的垃圾电话,尽是推销“保险”的![
/b]
靳京 发表于 2013-4-21 00:59( u: j3 T9 s5 D3 W* X; S5 V/ |9 ]
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。杜鲁门的妈,稀里哗啦,洗脚的水熬冬瓜,擦屁股纸糊窗 ...
  _7 H& P1 C: z- P1 X4 W
估计年纪轻一点的网友对当年的孩子们喜欢的顺口溜儿了解的不多。