服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

一二三四五

山下的女人是老虎!
 楼主 发表于 2012-9-22 14:35:51 | 显示全部楼层
逍遥游天下 发表于 2012-9-22 14:08
! G, V2 l/ |( ^: ?山下的女人是老虎!

, A. a( ~& C& z- L
0 X6 M/ K/ g5 s2 E! }# }
# N0 z  i+ ^9 `' G  p# Q$ d# o7 ?7 t  l& R& l. b* m
我记得小时候是这样说的:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。

没错,押韵。  发表于 2012-9-23 16:23
还是白虎呢~~~~
' W0 C' s: S8 a* S8 o- l
北京动物园狮虎山,有只白老虎不睡觉总是来回乱走!
我隐约记得,白虎在古籍里有另一个名字,好像是马字边的,后来怎么都查不到,难道我记错了?特求教万能的论坛,谁给指点指点。
 楼主 发表于 2012-10-10 13:03:01 | 显示全部楼层
雅雨清风 发表于 2012-9-22 20:53 - ~5 c" P7 w/ u( }) d
我记得小时候是这样说的:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。

8 k. ~- n/ L( k8 H: }  J4 \: l% u: F! f4 ^9 g4 q, Q
: b5 n( ^7 H* R
% n. q9 S6 Z/ r. h
 楼主 发表于 2012-10-10 13:03:32 | 显示全部楼层
西|门 发表于 2012-9-22 22:13 % x; ?3 }: r& F( D- @
还是白虎呢~~~~
9 U) }' K& g& y+ \
是呀!1 C* o# D* C* u" n

( G4 d9 O6 c0 N$ g, o" R0 q
. ?+ ~- {: O% {6 ~; J$ h* q! y- F4 J: o: q
 楼主 发表于 2012-10-10 13:04:05 | 显示全部楼层
孟祥连 发表于 2012-9-23 16:04 ' B7 T: y# J: k$ }, H
北京动物园狮虎山,有只白老虎不睡觉总是来回乱走!
0 \7 ]6 a) a; @8 O- V9 j) _
看来你也没少去
 楼主 发表于 2012-10-10 13:04:37 | 显示全部楼层
历史的尘埃 发表于 2012-9-27 16:50 $ R' `/ Q+ m! Q
我隐约记得,白虎在古籍里有另一个名字,好像是马字边的,后来怎么都查不到,难道我记错了?特求教万能的论 ...
" o% S3 v8 L3 ]3 v
深了!
* I, ]) O% d% Q- t0 r! u. Y
  Z. V% j7 E& G$ c/ x. U, b5 n( x3 I* n) T# n7 ?

: f- B$ Z+ p% i
不失时机!
zyzl410 发表于 2012-12-24 12:09
& ^2 }" |5 k0 {# ]( P9 N不失时机!

. J- W3 q) c1 c9 ?5 _# N) x一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。杜鲁门的妈,稀里哗啦,洗脚的水熬冬瓜,擦屁股纸糊窗户,被窝里吃,被窝里拉,被窝里放屁象喇叭,答呀答滴答。。。。。
靳京 发表于 2013-4-21 00:593 b6 i$ z9 p! `- w. }7 p3 N. s! D
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。杜鲁门的妈,稀里哗啦,洗脚的水熬冬瓜,擦屁股纸糊窗 ...

9 r9 @1 Y; j/ [% F......洗脚的水熬冬瓜,脚巴丫泥拌豆腐,擦屁股纸糊窗 ......
雅雨清风 发表于 2012-9-22 20:53
( K# M4 S. L; e) H( J; g' J2 \我记得小时候是这样说的:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。

: T- G4 t( s% W/ _  Z+ ~5 F后边是“杜鲁门打朝鲜,打了朝鲜还不算,还想把我们的台湾占,台湾下雹子,专砸杜鲁门后脑勺子!”4 P1 k4 ~( z+ O' J- x9 g
那时我从幼儿园学回来,还不明白“朝鲜”是哪儿,给学成了“保险”;没想到现在的垃圾电话,尽是推销“保险”的![
/b]
雅雨清风 发表于 2012-9-22 20:53+ ~& d7 p4 f: L/ g& |
( g5 G* ]+ W8 f- E/ J
后边是“杜鲁门打朝鲜,打了朝鲜还不算,还想把我们的台湾占,台湾下雹子,专砸杜鲁门后脑勺子!”
* r5 P0 T$ i4 Y/ S那时我从幼儿园学回来,还不明白“朝鲜”是哪儿,给学成了“保险”;没想到现在的垃圾电话,尽是推销“保险”的![
/b]
靳京 发表于 2013-4-21 00:598 l1 K" {# ]# B" |; Q3 m. x8 M5 @
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。杜鲁门的妈,稀里哗啦,洗脚的水熬冬瓜,擦屁股纸糊窗 ...

G' I2 z) U% h8 b! o7 t  v估计年纪轻一点的网友对当年的孩子们喜欢的顺口溜儿了解的不多。