|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

徐广源首图讲座:香妃地宫

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
讲座:香妃地宫清理实录
时间:2012年9月22日(周六)9:30
地点:首图二层报告厅
主讲嘉宾:徐广源   清陵专家,原清东陵文物管理处研究室主任
内容:从讲清朝妃园寝切入,清朝妃园寝的特点、裕陵妃园寝的始建、特点、内葬人物。然后讲容妃的身世,葬地,重点讲我亲探香妃地宫的过程,我亲手找到香妃头颅骨的情况以及现在仍存在的各种谜。然后讲纯惠皇贵妃的身世。讲乌喇那拉皇后的失宠、死后得到的不公正待遇。讲我亲身探纯惠皇贵妃地宫的过程。

9月22号,这个发的还真有点早了。{:soso_e120:}
{:soso_e178:}早发早安排
松园 发表于 2012-8-31 15:52 7 H$ k9 @' q+ D2 \2 z$ c. B1 i! ?
早发早安排

' Y$ h5 A/ n$ B那天我可以去看看
梦回圆明Viki 发表于 2012-8-31 16:02 " u. {/ l" n; D- N6 B) v
那天我可以去看看

9 b/ q! W6 _) i. l+ @2 @嘿嘿,要去约好啊,给你带《水》4
松园 发表于 2012-8-31 16:09
, k3 p- i6 q' s5 ?" S4 l嘿嘿,要去约好啊,给你带《水》4

9 f8 X+ i9 ]5 h  M- m; C) t7 t- v好的,一般周六我都有时间
松园 发表于 2012-8-31 16:09 2 m1 H! Z: j! m' t/ G
嘿嘿,要去约好啊,给你带《水》4
  S1 C5 g# S9 O; g$ D- T+ O* A
方便的活,有富余的话,请松园也给纸版的水4。谢谢。讲座当天。
逍遥游天下 发表于 2012-9-1 15:49
) f6 Y, p+ L; `1 ?+ O方便的活,有富余的话,请松园也给纸版的水4。谢谢。讲座当天。
4 X7 M2 }4 m  @( y
对不住您了,真没了,都分了,这回连坟协核心成员们都是付印费后领取的。viki是早预定的,呵呵
谢谢!到时候一定去听讲,谢谢楼主!
梦回圆明Viki 发表于 2012-8-31 15:20 $ v2 m6 L) [  t& s& @  n; A
9月22号,这个发的还真有点早了。

4 \# L6 f. E( N2 a8 g0 i这个星期六就22号了,对清朝墓感兴趣的,可去一听,主讲人是第一手的材料。
满族文化网付春兵有报道