|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧游戏[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
各位 :
小弟抛砖引玉大家来玩个游戏吧?
说说大家以前对自己童年的回忆。(必须附图片的!)
下图是我家门口,有一棵核桃树,那是我小时侯吃的最多的零食。

要图就比较难了。
小时候拍洋画,玩弹球儿等等图片比较难找……
楼上的朋友说的有道理,我也是偶然的机会找到我家门口的图片。修改一下游戏规则,不用图片了 (有图的要贴)
我的童年记忆有:一毛钱两大张的洋画(回家自己小心翼翼的剪)。五分钱三个的弹球(用带疤裂的来赢不带疤裂的)。手里有五分钱就能在东单公园里玩一天(小豆红果冰棍各一根)。
可我的童年不在北京啊
对了 还有瓶子盖儿~~~
滚铁环
打冰尜尜儿

我就出生在这,西直门内柳巷胡同,照片不是我照的,是在网上找的,没想到还真有,我喜欢下雨和下雪以后的胡同,现在这个胡同已经变成了高楼,当时也就玩拍洋画,和姐姐玩跳皮筋,跳房子和滚铁环,还有玩三个字游戏,大家有印象吗,看着这个照片闭上眼睛脑子里象过电影一样的,回忆。。。。。。。。。。

[此帖子已被 炸酱面 在 2004-11-20 15:30:44 编辑过]
我还记得我小时候跟人玩儿洋画儿,就因为自个儿最喜欢的一张让人家给赢了
就又买了2大张跟那孩子玩儿,就为了赢回那张
我小时候玩跳房子,三个字儿,鸭子过河,拍洋画儿,弹球儿,趴房,红灯绿灯小白灯,砍包儿,跳皮筋儿,捉迷藏,逮蛐蛐儿,下完雨挖蚯蚓,抓蜗牛,太多回忆了。。。。~

我小时侯的游戏除了楼上的,还有:duo(一声)刀,挖唧鸟,放屁帘儿,过家家,玩胶泥,扣窝窝,打板球......

还有"一网不捞鱼二网去打鱼,三网捞个小尾巴尾巴.....鱼"
跳房子,三个字儿,拍洋画儿,弹球儿,趴房,红灯绿灯小白灯,砍包儿,跳皮筋儿,捉迷藏,下完雨挖蚯蚓,抓蜗牛,我还玩沙土和挖蛆,哈哈哈。
对了还有楼上说的,还有就是划船(把裤子都磨破了),猴拉车 ,放风筝,过家家,还有好多一时想不起来了:)
有滚铁环,放风筝,拍洋画儿,弹球儿,太多了。
还有(chua )瓷片儿,拍方宝,元宝.崩弓子.烟盒,火柴皮.洋画儿是高消费了.
chua拐!没那个字!找不到了!
小时俺们在寄宿学校里过集体生活,大家在一起玩得多是骑马打仗、攻城、官兵捉贼、找朋友、捉迷藏之类的游戏,不知哪位玩过俺说这些集体性的游戏?

扔包抓羊拐,捏尺(不知道是哪个字了)包.

[em01]

新  春  快  乐!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用娃娃在2004-11-28 20:48:21的发言:
我小时候玩跳房子,三个字儿,鸭子过河,拍洋画儿,弹球儿,趴房,红灯绿灯小白灯,砍包儿,跳皮筋儿,捉迷藏,逮蛐蛐儿,下完雨挖蚯蚓,抓蜗牛,太多回忆了。。。。~

[em07]k20525@126.com
) n& z6 M, X ~ v9 j' G4 z

还有:“我们都是木头人,不许说话不许动,看谁立场最坚定!”

还有:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼来握握手,你是我的好朋友,再见!”

还有:“红灯绿灯,红灯绿灯,红灯绿灯。。。停!”

磨砖面儿

还有“鸟石”,就是找两个有口的石头互相磨,是鸟叫的声音