|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

开始学习古琴啦。由此同好者共勉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本来打算学二胡。后来一问,敢情二胡忒难学! 得。还是学古琴吧。。。 闲暇之余,抚琴清唱,也是个乐子!

是530神器?还是王百万月月鸟出品?
enmaai 发表于 2012-7-22 00:12 : Z' C9 q+ X3 t5 p& \
是530神器?还是王百万月月鸟出品?

$ g; u+ ?# s$ Z( [王鹏? 他的琴,我可买不起,也不会买!
建议楼主买本《琴学备要》自学,然后找个老师或前辈带带,指法可不能错,错了就不好改了。然后建议留右手指甲,留的硬一点。还有就是多听听大师前辈的录音,想像一下曲子的意境。
我也想学那!!不知从哪里开始。学这个好像很贵啊!!!!
昭琬 发表于 2013-1-9 17:27
3 q$ J$ [# A; E$ H建议楼主买本《琴学备要》自学,然后找个老师或前辈带带,指法可不能错,错了就不好改了。然后建议留右手指 ...
  k& a  ^4 d" g. F4 t3 v" b
感谢!!!
水道子 发表于 2013-1-24 16:30 - Q7 n6 b: Z3 z9 O; k# n3 O6 W, D
我也想学那!!不知从哪里开始。学这个好像很贵啊!!!!
" l% f. o) ~. X: U8 E
卖琴的通常会提供学习机会。我就是学了几个指法之后,买了本李祥霆的教材,自学的。
西门大官人,学成古琴后录个音传上来,让大伙共同分享一下。
南城外农夫 发表于 2013-2-6 16:47
3 S% Y. o2 ]' Y- O2 y* p西门大官人,学成古琴后录个音传上来,让大伙共同分享一下。
: q+ Z8 p5 A( p; m3 s
汗~~~,才学会几个小曲,哪敢拿出来卖弄!
4 V( B/ l0 Y4 B  E
西|门 发表于 2013-2-6 20:19
9 Z% |! V5 }2 @- i9 `- F" d汗~~~,才学会几个小曲,哪敢拿出来卖弄!
大官人过谦啦!
梅花和渔樵俺学完了,老师让开始摸山水情