|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“九门小吃”体验心得

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

7月初去的“九门小吃”,食客之多自是不必多说的。想与大家交流的有2的问题:1、小吃得价格贵了不少而且量也小了很多:一小盒年糕的价格是10元;一盘炒疙瘩的价格是12元;一碗小肠陈卤煮的价格是10元;一碗杏仁儿茶的价格是6元......2、搬入了后海对小吃的整体发展的确有好处,但是我自己的感觉确是这样的安排完全摒弃了以前小吃给人们的随意、简单、古朴的印象,吃北京小吃更多的是品味北京的文化,这样的安排似乎更多了些商业气息。(以上是我的个人观点,希望可以给还没有机会去“九门”的朋友们一些参考!)

这里我有也去过,总共去了三次,就进去了一次了。人,那叫一个多!

所有的东西都比原来贵了,可能也是因为后海这边房租什么都的都比原来贵吧。虽然只进去了一次,可我看到里面不光是回味北京风味的老爷子们,还很多年轻的夫妇带小孩,边吃还边给孩子讲着老北京的故事(感动死了),一听就知道,来之前做好功课了。

怎么说呢,贵是贵了点,以现在有工作的人来说,这样的价格也还是能接受得了的。我跟我男朋友经常去吃小吃,他虽然不是北京人,不过已经被我同化得差不多了。

[em01][em01][em01][em01][em01]
“人,那叫一个多!”------就为这,至今还没去过呢。

忒贵!!!

小吃本来就是原来老北京穷人家吃不起大席的时候自己琢磨出来的菜的做法

现在可上了价儿咯!

老北京的老大爷大妈没人去这儿了,顶多是看个新鲜,进去一回。太贵,太黑!

它就是针对外地外国游客。

宰一刀是一刀,坑一茬是一茬。

关键是这地儿!它就不是个地儿!

老百姓家门口,弄一个,大晚上的不打烊。没法休息啊,从睁眼到闭眼,一天落不着清静。

进进出出的游客以及闲杂人等,太乱

喝上碗杂碎汤,吃上俩褡裢火烧,出一身透汗,转悠去。
东西好,价钱贵点到是无所谓,就怕东西变味
这地方在哪儿啊?正宗么?

去過兩次了

第一次是新鮮,第二次是陪朋友去的

感覺不是很好,貴且量少不說

味道也不是特別好

偶最愛的月盛齋的牛肉咸的要命,吃多了肯定血壓高

還有灌腸,第一次去的時候,那個灌腸竟然是冷的,還很皮

大失所望啊

不過奶酪魏的奶酪還不錯,就是貴了點,而且人多時候還會買不上的說