|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

家居新鲜事:女白领异想天开冠芽盆栽菠萝两年结果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

http://video.sina.com.cn/v/b/56992206-1301739800.html

) j) z2 F) b! q2 Q* M2 t) e. ~! J% ~

其实我也试种荔枝,枇杷,芒果,榴莲都成功发芽长新叶生根了,但长成树的只有荔枝和枇杷,荔枝第四年忘记浇水干死了,枇杷现在还在院子里两颗,冬天居然不怕冻,北京好友谁想要新鲜枇杷叶找我来拿吧!特想试试释迦(就是佛头果)种子发芽的实验

4 B) N( |7 A; ~+ B' ?7 a' f

咦!您给的链接在我这打开怎么是捡了20根儿金条的事儿啊?

抱歉老师一忙我给搞错了。我改过来了您再看看吧,对不起大家啦

9 N7 s! z8 O# K4 B

http://video.sina.com.cn/v/b/56992206-1301739800.html

! h9 h/ `! `7 H9 r+ G
这个有乐儿 指望结果难度不小啊!我住老院子的时候种过柿子子儿 长大了接了黄豆大的黑果实 看着美!

回复:(南城土著)这个有乐儿 指望结果难度不小啊!我...

您那长的是黑枣!

http://oldbeijing.org/dispbbs_15_80495_8.html您帮忙看看这帖子,这种花生好种么?江南的环境适合么?今年亲戚不种了,在杭州看到有小包装售卖的了,一包12块三两重。

& P# e" s9 e3 v* x

好友我没有种过花生不过气温湿度应该可以种,不过花生喜欢沙质土壤呀。
花生在開花受精之後,子房柄會快速生長,並且穿入土壤之中,膨脹形成莢果,若是土壤太硬太堅實,子房柄無法入土,而暴露在外受陽光照射,那麼花生就結不了果實。此外,花生的根大部份分佈於表土層中,根上生有許多橢圓形根瘤,根瘤在鬆散的土壤中可以盡情活動,結成的莢果十分光潔,產量品質都好,外殼也不會沾上泥土,因此花生要種植於沙質土

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2012/5/22 23:16:00的发言:
9 C+ k$ V) r% v$ K( L5 N8 ]9 f

6 q% k- K9 ]: s5 R6 A. w, l

好友我没有种过花生不过气温湿度应该可以种,不过花生喜欢沙质土壤呀。
花生在開花受精之後,子房柄會快速生長,並且穿入土壤之中,膨脹形成莢果,若是土壤太硬太堅實,子房柄無法入土,而暴露在外受陽光照射,那麼花生就結不了果實。此外,花生的根大部份分佈於表土層中,根上生有許多橢圓形根瘤,根瘤在鬆散的土壤中可以盡情活動,結成的莢果十分光潔,產量品質都好,外殼也不會沾上泥土,因此花生要種植於沙質土

) Z8 n3 o$ i2 b B }$ W

谢谢您。改日我花盆里种一两棵试试。沙质土。