|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助][分享]天津北辰区关竹朋墓碑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[求助][分享]天津北辰区关竹朋墓碑

[求助][分享]天津北辰区关竹朋墓碑

近日偶得一书,北辰文物,书中介绍了天津市北辰区的文物,其中有一篇文章是位北辰区政协委员写的,提到了清代关竹朋墓碑,但未说地点(也许怕丢),但几个散落的庙碑及修桥碑都说了地点,这个唯一的墓碑却未说地点,只有上楼一张照片.得书后,遂在网上查找,也未找到此碑地点,昨日向北辰区文物管理所所长询问,也说不太清楚.该书出了有几年了,所以不知道此碑还在否?求助本版各位版主,有谁去过此碑之处,请告之.(不便公开,站短也可)另外,这种只知道碑所在区,而无具体地点的,在百度或相关爱好者处又查不到的,应该如何找?
7吨,够重的。
看来还没有结果。
此碑已有下落,保存完好
- e7 c5 x6 ]. X, e/ I, _0 K1 I$ M" z9 M% O) w( J# ~5 Q8 G
今天刚和版主等人一起去的。
本帖最后由 北京时间 于 2014-10-22 11:14 编辑 + h1 c+ C7 r/ {/ H2 i% a
老五在此 发表于 2014-10-21 21:45$ H$ C! l' f, ?2 {9 L/ V( W- }
此碑已有下落,保存完好

J  Q# {# }4 O+ [! A7 `) M看析津志的贴图,此碑又是放在一个堆碑的院落,看样子很大,是否是去文委院里或是某公园?碑旁那个碑座是此碑的吗?
请问析津志周围其它碑都是什么碑?照片和楼主的好像不是一地?
北京时间 发表于 2014-10-22 11:13; J) w4 o  J0 t4 i! ^
请问析津志周围其它碑都是什么碑?照片和楼主的好像不是一地?

# y9 _: O" D5 V. B2 B7 ~其他几块碑是《北辰文物》里记录的修桥补路碑,墓碑只有这一块。
呃,这个关竹朋怎么没有介绍啊,度娘搜不到
fishcsfish 发表于 2015-8-21 08:55
8 G& a$ L' c* O& B/ X# n呃,这个关竹朋怎么没有介绍啊,度娘搜不到

: N7 W7 C4 g: _8 D& H- n我查到的资料,他是位中医大夫。