|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

协和医院附近的那几座洋楼(胶片版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

好久好久没拍胶片了。从去年十月病,到现在也只拍了三卷。这三卷还都是今年四月份一天突击的。拍的时候心里还犯嘀咕,觉得老不拍反转片功都退了。所以心里给自己咯儿化了一条底线,平均每卷37张允许有7-8张曝光不在自己掌控范围内的,如果超出这条底线的话,就真该扇自己大嘴巴了!!![em61] 

2 z; G3 c8 m+ n# N1 ^) Z

前天在离单位最近的祥生行做的E6,一问价格,25一卷!!! 当时就无语了,那也得冲啊,搁冰箱里也没法当饭吃!我顺便又问了问那家倒闭的光学巨人他们家的胶卷多少钱???一问吓我一大跳,45一卷!!! 我心中暗暗的庆幸,在柯达倒闭的当天晚上我买了30个E100G,每个39元!!!

+ Y4 n# e" V6 ?" e4 K. k7 e

昨天取片子,大概其看了看,确定是我的,扭头就上班了,我没有勇气在祥生行的灯箱上看,真没勇气!!!当回家用自家灯箱仔细查看时,着实的惊了我一下!曝光合格率没低于底线,而且合格率还是100%,我靠。。。。。。太激动了!!! 感谢真主!!!

: I# \( K1 c: Z! H" G1 Z/ p

8 X' U( D0 D, M- |1 _( T: ^2 @

以下把构图还算合理的发上来,请大家拍砖!!!为的是呼应我几天前发的《协和的春天》,虽然少了点儿只有9张,但对于我习惯性的一张流来说,就算是对得起大家了,呵呵呵呵呵呵……谢谢!!![em225][em225][em225]

0 ]0 C+ B- S1 G' c# {) M+ F

9 C4 {" W" W- s$ W, S

6 o. q3 i* _- A5 T

2 l6 h' l: C9 s4 C

东单附近的那几座洋楼胶片版

, k8 {& Q% V8 n1 Y( S

+ Q% N" O% F. I& e2 k

7 p# [: |* }$ K5 Y& ]$ N" O& W

0 y$ |5 V" }8 x* y, t9 p( L

( ?3 {1 u Z+ E( w& S6 ?; ?! [

6 r7 \. z9 D9 T

+ W# v3 X: {- Q+ y& _$ C# u2 c

" h5 M* i0 O' R2 o8 V

0 c% T2 |, {0 v9 V

% y- P: s' z. H

发片完毕。本组照片使用柯达E100VS反转片拍摄,用数码相机翻拍,效果还在调试中…… 点击放大看效果更好,谢谢浏览!!!

, G. u4 j" H$ x# t# c

不错,前几张是用适马14-24拍的吧?
说错了,是12-24。
QUOTE:
以下是引用蓟风在2012/4/24 18:01:00的发言:
说错了,是12-24。
3 i: z) }7 u' K3 C2 e& P

厉害!!!您猜猜是几代的1224拍的啊!!!??? 我1代2代的都有。

那到底是算胶片还是数码呢?
   算快捷胶片吧!!!反转片要想看效果还是要打幻灯,现场看,才是原汁原味的!!!
俺用120的柯达正片,在五棵松19.5元/卷。柯达虽不玩儿正片了,好象在五棵松还能买到吧!但不知道现在多少米!
QUOTE:
以下是引用大漠孤狼在2012/4/25 0:03:00的发言:
俺用120的柯达正片,在五棵松19.5元/卷。柯达虽不玩儿正片了,好象在五棵松还能买到吧!但不知道现在多少米!
( S/ [' P# N) W( n9 m

肯定贵了,我也一直没去了,我敢打保票肯定涨了!

好片!欣赏!学习了!

非常好!转的颜色特别漂亮。最喜欢的是bjg-2.jpg 。
QUOTE:
以下是引用鼓楼钟楼在2012/4/24 20:53:00的发言:
非常好!转的颜色特别漂亮。最喜欢的是bjg-2.jpg 。
& l5 a/ z p! f' @# N3 \/ ^* [

谢谢了!原片的效果最好了,传到网上多少失真了。

QUOTE:
以下是引用布衣亮子在2012/4/25 6:17:00的发言:
! h0 S" s5 R& O% g" S% t: N/ @

好片!欣赏!学习了!

0 j" n0 H+ W# u1 d0 H. k. m ~; v4 r

您老那么谦虚!!!

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2012/4/24 18:24:00的发言:
* L7 z5 k" U5 o! A+ j& E ' z6 e. c' }& q$ m: r $ x! m$ I. W2 o' A0 z8 A9 r

厉害!!!您猜猜是几代的1224拍的啊!!!??? 我1代2代的都有。

. m' J* v8 J j1 g' G' G$ S+ r8 s7 h 2 _+ f2 A( K! K& M5 M/ y) B7 H

+ }0 v3 n0 ~8 ~. F 是第三代?
跟几张,也是胶片。

精彩!!!!
这地方让进去吗? 改天也去拍去 ,看到这组片子 手都痒痒了!!精彩!!!有机会要看原片!相信质感会比这个强很多!!!
我拍的是北极阁那个。我每次都是跟传达室的客气点,说明白纸在院子里拍,不进屋子。
QUOTE:
以下是引用北京游客在2012/5/4 14:47:00的发言:

非常漂亮。要是再讲讲这些建筑背后的故事就更好了。
& ~* B# U. F6 |$ y

这个得要高人出来了!

QUOTE:
以下是引用江西会馆在2012/5/5 16:29:00的发言:
还是觉得胶片的好,有相片的“感觉”
' ~5 @* c9 | t6 u) Z- Z

谢谢您的支持!!!

QUOTE:
以下是引用在飞的鸽子在2012/5/1 22:21:00的发言:
这地方让进去吗? 改天也去拍去 ,看到这组片子 手都痒痒了!!精彩!!!有机会要看原片!相信质感会比这个强很多!!!
: E# a% l( g P1 T2 q

手都痒痒,那脚就快点儿行动吧!!!

QUOTE:
以下是引用timmy14在2012/5/4 8:50:00的发言:
这地方不是管挺严的吗。。。
, w' Y9 S3 J) L m8 i% E

还行吧。

还是觉得胶片的好,有相片的“感觉”
这地方不是管挺严的吗。。。
[BR]非常漂亮。要是再讲讲这些建筑背后的故事就更好了。