|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位一个问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京城里现存的嘉量,除了紫禁城午门前、太和殿前、乾清宫前、皇极殿前(里面的嘉量已无)之外,还有别的地方有吗?

好像古觀象臺有一個

QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2012/4/17 23:20:00的发言:
北京城里现存的嘉量,除了紫禁城午门前、太和殿前、乾清宫前、皇极殿前(里面的嘉量已无)之外,还有别的地方有吗?
0 C" F" l3 q+ t

“嘉量”敢情还是乾隆从王莽“同志”那儿“继承”来的!

0 \4 u# n8 s: b- ]5 _

也是满族人继承汉文化的标志之一啦!

QUOTE:
以下是引用郭大誌在2012/4/18 12:54:00的发言:
! w$ p2 y6 @5 ~+ u9 d7 W

“嘉量”敢情还是乾隆从王莽“同志”那儿“继承”来的!

1 p& r5 L+ G$ P. _: h

也是满族人继承汉文化的标志之一啦!

7 ^! Z2 c$ Z7 J* _: m

对,乾隆得了王莽的嘉量,然后乾隆九年做过一个

QUOTE:
以下是引用謎雨在2012/4/18 13:23:00的发言:
) ^2 W' Y: D0 Q! d

好像古觀象臺有一個

, |, W6 Z' d3 F; q# b3 D' l

哦?回头去看看,谢谢您了!

这东西绝对不是随便用的,我觉得就算一般的皇家建筑也未必会有……博物馆展出的里面有没有……?
还真没注意 这东西好像挺多的 感觉是皇家单位普遍都有 以后留意一下。