|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于老北京的一些传说

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我想更多的了解一些老北京的传说,还一些北京的历史故事。在JOYO上索到两本书,

1. 老北京的传说(招牌招幌市井)/品味北京丛书     出版社为:中国文联出版公司

http://www.joyo.com/book/detail.asp?prodid=zjbk341830&uid=w77mpn1frzs626xgxmgs97sus&ref=search%2D%B1%B1%BE%A9%B5%C4%B4%AB%CB%B5

2. 北京的传说(增补本)  出版社为:北京出版社

http://www.joyo.com/book/detail.asp?prodid=bkbk407112&uid=w77mpn1frzs626xgxmgs97s59

请大家给我点意见,这两本哪本好?或是两本讲得完全是不同的?再或是有更好的,请大家给我推荐下。

先谢谢啦

- t5 l8 E" |3 K: j2 x* s

两本书的内容完全是不一样的,老北京的传说(招牌招幌市井)/品味北京丛书,写的是市井的商业招幌,北京的传说是讲的北京历代的民间传说,不过只是传说。

虫子有什么好推荐吗?
QUOTE:
以下是引用啊睡在2006-8-16 21:22:24的发言:
虫子有什么好推荐吗?

想了解传说的话,北京的传说(增补本)还是挺好找的。历史故事还是要看一些人物传记。或者要了解老北京的一些生活,不妨找找金受申先生的《北京通》或者《老北京人的生活》。

谢谢虫子,今天刚从朋友那里明抢了一本《趣谈老北京》正美呢~
QUOTE:
以下是引用啊睡在2006-8-19 1:14:37的发言:
谢谢虫子,今天刚从朋友那里明抢了一本《趣谈老北京》正美呢~

呵呵,我两年前购买的第一本关于老北京传统文化方面的书籍,就是这本《趣谈老北京》

呵呵~这是我明抢的第一本关于老北京传统文化方面的书籍。