|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]8月13日拍记活动

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天预报有大雨,出门前看看天色还是阴的,心里不免有些担心。在集合地,约定的时间已到,来了10几位队友,是我加入拍记队以来人数最少的一次。但没想到的是,在这种天气,城根儿老师也来了。今天拍记的内容是上次活动的继续,大家轻车熟路地扎进胡同拍了起来。然而,天公实在是不作美,我们只拍了一个多小时就不得不收了兵。

开拍

讲解

懒猫爱搭不理的
葡萄树从屋檐钻了出来
这位喊“茄子”的老兄,主动让我给他们拍照
这位小妹给我们做义务模特

胡同里狗狗不少
好心人收养的流浪猫
8 n. \- N0 p0 c8 t$ g, N

葡萄树拍得真好,我就没拍出这么好的效果来.

呵呵,今天虽然拍得不爽,但是认识了好多久闻却没见过面的人,也值得了.

[em01]
那个胖狗狗真好胖啊!好玩.

在回北京的路上,结果刚回来就下雨

实在对不住大家了

太好啦!那天下雨,大家真是辛苦了!

QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2006-8-15 8:32:52的发言:

太好啦!那天下雨,大家真是辛苦了!

为什么是...太好啦,那天是风雨交加,雨伞是带了等于白带!
哈哈,那天大红大绿的人还真多,最好看的是苯苯!!!

落水的还没看过哈哈

有机会一定看

因有事会老家了最近, 没参加很可惜

[原创]陶玉英来自山东省济宁地区兖州市流氓吸血魔鬼医院的患者

上传8月13日照片

城根儿老师会发图了!照得不错[em17]

城根老师会处理图片了,学得比我快多了啊.惭愧.

个人友情提示,楼主,以后再拍摄胡同时,不要打开照片日期,这样就破坏了照片的风格。也可以在上传照片时,用photoshop将相片的日期清除掉。

呵呵,我得观点跟楼上的相反啊,记录的性质决定了,必须要有时间.因为这个胡同2006年8月13日是这个样子,2007年有可能是另外一个样子或者已经消失.日期,非常重要.况且,对于每一个记录的相片而言,那时那日,是唯一的.独一无二的.这个也许就是记录片的价值所在吧.

[em01][em01]
留日期的目的,正如爱屋及乌所言是为如实记录所需。由于自己是个摄影新手,还不会后期处理。承蒙14楼的提示,我觉得用photoshop将照片的日期清除掉再上传就两全其美了。非常感谢楼上二位的提示和关心,还望二位今后多多指导。
[em10][em27]