|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家喜欢鼓楼地区新修的门脸吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

总觉得太新了,没有味道了

是的,全是贴的薄瓷砖,假古董.
不伦不类,不喜欢.
不伦不类,不喜欢.
不喜欢,没想到我刚搬走了没多久他就被折腾折腾成这样,唉
不好看

说得确切一点儿,那应该是“毁”不是“修”!

一直在毁......

晕...啥叫太新了?新修的当然是新的,难道故意搞破坏,能旧了? 那才是假古董呢.新东西给伪装成旧的.新盖的就是新盖的,不需要任何掩饰.

故宫也在修,难道等他破破烂烂,自己倒塌了,那就叫文化了?

那不是什么假古董,那是正经的 中试 建筑,难道满大街欧式建筑,就文化了?(当然,为了省事,省钱.不可能像修重点型建筑那样完全用旧工艺,但至少形在)

新的中试建筑,也总比那些不伦不类的"现代化"建筑强.

) ]7 L+ w+ `& P- v% t; G( h
您初来乍到,看来对所谓的"假古董"还不太清楚,更不清楚现在的所有建筑工程,包括古建工程有多黑,糟蹋了多少好东西,我赞成故宫该修,但要看怎么修,用水泥行吗?用钉子行吗,用立帮漆行吗?这是个很简单的道理啊,而"鼓楼地区新修的门脸"正是如此的不伦不类啊.
我也不喜欢,嘿嘿~~上次回去都没找到姥姥家的旧址,结果发现走过了~~放眼四周,什么啊[em04]
百年后就是文物

楼上的如果不是反语那就有点想当然了。某些人一直有种想法,文物不就是以前的东西,现在的东西将来也是文物。

可垃圾永远是垃圾,再过一千年人们看不到垃圾,却会记住一个盛产垃圾的时代。

好象现代的中式建筑一般,感觉像平安大街的饭馆似的,真的是味道没了
QUOTE:
以下是引用figolyf在2006-9-3 12:24:43的发言:
您初来乍到,看来对所谓的"假古董"还不太清楚,更不清楚现在的所有建筑工程,包括古建工程有多黑,糟蹋了多少好东西,我赞成故宫该修,但要看怎么修,用水泥行吗?用钉子行吗,用立帮漆行吗?这是个很简单的道理啊,而"鼓楼地区新修的门脸"正是如此的不伦不类啊.

我觉的修之前的门脸,更加不伦不类.满大街都是各种各样恶心的大招牌. 和鼓楼也完全脱离了.

的确,修的那些门脸是没有"文化"价值,也不是用传统工艺造的.没有内涵,而只有点型.

但至少让鼓楼和周边的建筑协调了些,目的达到了.

难道你更喜欢修之前的"现代化"门脸?

5 h+ o" M9 ^# k- t9 o

许多人对鼓楼大街的新仿古建筑不感冒,前几天看报纸说欧洲人很喜欢古建筑,从来不动外观,哪怕是外墙的污垢,有的房子已经是摇摇欲坠了,很有感觉.但北京不可能像欧洲一样,北京的建筑是砖瓦加上木梁结构,国外是砖石结构,所以北京只能用改建的方式.这也就是以后北京将在保护古都方式上采用仿古而不是外墙巩固的方式!

而且大家注意没有,就算是鼓楼,有的胡同里面也是零星的散布着7,80年代建的6层小楼,和旁边的胡同极不相称,这就是规划的问题了,悲哀

如果采用梁思成的建议不拆城墙,也许内诚保护会更好,当然这都是无法挽回的事情了

政府的政绩工程,样子货。蒙事行。
垃圾,垃圾人干垃圾事,全为当官的脸上抹彩的
QUOTE:
以下是引用DDSS在2006-9-1 19:49:33的发言:

晕...啥叫太新了?新修的当然是新的,难道故意搞破坏,能旧了? 那才是假古董呢.新东西给伪装成旧的.新盖的就是新盖的,不需要任何掩饰.

故宫也在修,难道等他破破烂烂,自己倒塌了,那就叫文化了?

那不是什么假古董,那是正经的 中试 建筑,难道满大街欧式建筑,就文化了?(当然,为了省事,省钱.不可能像修重点型建筑那样完全用旧工艺,但至少形在)

新的中试建筑,也总比那些不伦不类的"现代化"建筑强.

没有吵架的意思,别误会,故宫修,鼓楼大街修不能相提并论的,首先投资不是一个档次,工艺差的太多,故宫修是仿老工艺,尽量使用原材料或近似的材料,修缮,鼓楼修使用现代建筑材料,不说别的,就花纹涂绘,砖墙缝隙,粗糙与细致,不说也罢。所以想鼓楼这种修葺,只能充充门面,老外现在也不是傻子,不要以为外国人不懂,甚至来中的外国人有的比中国人了解更多的历史,在家里怎么说都不为过,在外面作为一个中国的北京人,自豪!!!!!