|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

石杵~[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2011年末,与同伴跑到辽东荒野中的古战场寻找400年前的火铳弹丸。忙碌一个中午,同伴接受村民帮助拾到弹丸若干、箭镞2支,俺大概眼神不好,只找到一个大石杵,又不知它是什么年代的东西。

( F$ q6 i- a' E1 n* L3 B. A1 ]3 v

/ m8 z" R' R# H8 m5 y

石杵~

石杵~

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-1-30 13:18:00的发言:
拿回去捣蒜。
蒜立刻就碎了
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-1-30 15:36:00的发言:
$ {6 N3 I B' ?7 g' h

这个可有年头啦 再把石臼找到!

6 _: J; P E+ J8 Q7 }& y7 k

估计这东西超过100年的历史,近代的人大概不会制作这么笨重的工具。

这个可有年头啦 再把石臼找到!

拿回去捣蒜。
QUOTE:
以下是引用xiaozhu在2012-2-10 16:14:00的发言:
, R9 O4 n$ a4 B/ F4 u8 D

年份要比楼主想象的时间更久远。。。。。

, B6 q& i5 y6 V' j+ X {

真的啊~

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-2-10 16:54:00的发言:
2 n9 W2 @8 r! I

这个东西我看说它千年百年都行 它是和石臼配套使用的 用途最广泛的传统东西(一头用)不像早期磨粮食碾子的雏形 石棒是和石板配套两头一样平着用(碾子和磨出现后消失)。这个东西现在砸韭菜花也最合适!

4 H" p% T' U y1 Z

至少100年是村民告诉我的。找到这东西的地方是丘陵梯田上下两层之间的部分,那里好多从田地中清理出的石块一类的杂物。这村民就是梯田主人,他说很多年就看到过这东西,种地的时候偶尔就看到,只是没人理会它。

QUOTE:
以下是引用xiaozhu在2012-2-10 16:14:00的发言:
7 J3 T6 [; E4 a( O; A' V) |0 M

& ~% i) d2 S$ E6 ^( k! _0 R* Y! ~

这个东西我看说它千年百年都行 它是和石臼配套使用的 用途最广泛的传统东西(一头用)不像早期磨粮食碾子的雏形 石棒是和石板配套两头一样平着用(碾子和磨出现后消失)。这个东西现在砸韭菜花也最合适!

QUOTE:
以下是引用謎雨在2012-2-9 8:04:00的发言:
說不定是石器時代的
5 W, i3 h5 Y6 {$ `1 f

不会的。这种形制的东西,年代不会太久,估计是100年前的东西吧~

說不定是石器時代的
QUOTE:
以下是引用Tyger在2012-2-8 22:52:00的发言:
求弹丸的图
; s+ M# e" V4 ?5 G

太多了,扔仓库了...

求弹丸的图