|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

出售大幅面老照片展照片(附照片目录)(第二页后有陆元点评)[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-2-1 17:22:00的发言:
  # e9 N0 l" L& }% J0 Z/ Y

点评推荐老照片:4-12号国子监彝伦堂前的日晷

3 Y2 Q; P# f. ?8 w" s

( `% i) M" e- b. o# {

图片点击可在新窗口打开查看

" U8 s! _5 r* W) t4 \& o& |- _

7 U+ i& M( g* y( g6 U. d3 @

O# s. F+ F! H# W& z" j

请教陆老师:不明白为什么新照片与原照片好像有些矛盾。是反了还是日晷的针上下都有啊?我以前见过的应是老照片那样的,还没见过从下面看时间的。

冬季看下边,夏季看上边,不同季节的太阳入射角不一样,这与北房冬暖夏凉的道理一样的。
  长见识了。。
从头看到尾长见识了.

掌柜的,展览我没看到,好久没光顾贵网啦,登上来就有惊喜。甘博的民国北京图我是看了许多,精美制作很值得收藏。都订完了吗?不知还否有馀?若还有馀,我想订剩下的最后那幅,深表感谢。联系我:13910979500

掌柜的,恕我没看清楚收藏规则。我又浏览了一遍样片,就选崇文门里净水泼街的那张吧,看着给人一种乾坤朗朗的感觉,也能按耐一下现实北京的浮躁,挺好的。就是 neo_img_b58 这张,我电话跟你联系去取吧。
以下是引用[I]食烟火斋[/I]在2012/2/1 10:39:00的发言:[BR]
4 e7 q% I4 t* [0 C6 f[BR]点评推荐老照片:01号、17号,颐和园万寿山
( ], Z3 x  k0 l  R+ ][BR]颐和园原称清漪园,始建于乾隆十五年(1750年),是乾隆皇帝为母亲崇庆皇太后60岁祝寿建造的御园。此图拍摄时期,万寿山上树木稀少,因而更能展现山上的主要建筑物。当时,佛香阁内慈禧时期的观音塑像还在。东边的大碑,碑阳是乾隆题字“万寿山昆明湖”,碑阴是乾隆题记,说明了建造万寿山昆明湖的缘由,背后的殿脊上边还有福禄寿三星琉璃塑像。清漪园模拟福山寿海,还有一水三仙山,寓意极为吉祥,而且这张老照片构图极佳,现在无法重现拍摄场景。
8 R- f$ s! y1 k% u4 V9 y# @[BR] + o* W/ e5 k  o- H- j
[BR]
4 |( i7 ?0 Y9 h6 Y' R+ q/ A[BR] 
  I( u& j/ u; `[BR]
* h6 \9 j) h  }' T0 y* l[此贴子已经被作者于2012-2-1 11:06:34编辑过]7 x; R( l& |- y2 b  x' Z7 T* J2 I
[BR]

7 b1 z/ j, R. O* H[BR] % r+ ]% D6 x) }9 N: R' Q) H
[BR]第一张,近正面偏西取景,着实难得,如果不是有很强的长焦在致敬阁上拍摄,那么只可能是冬天昆明湖结冰,在冰面上拍。第二张,拍摄者应该是站在知春亭旁。
这个致敬阁,还真把我给绕住啦。治镜阁吧朋友?
呵呵,您说的对,我是输入法打错了。
[EM50][EM50]
以下是引用[I]食烟火斋[/I]在2012/2/5 16:08:00的发言:[BR] 
3 z9 ?; t8 H, q$ [[BR]点评推荐老照片: 
& u" C  u4 n: E" l) n. j$ c4 T[BR]
# K* e& G+ q! m8 Y* B[BR]
. J/ V1 y) c; Q+ s9 N3 w' b) \
[BR] . D2 p  \3 E  f* g; I
[BR] 5 j* s- b1 y* l! S3 B
[BR] 
- G& f3 D( I+ m# a[BR]照片上的这位大爷应该是回族吧。看头上戴的礼拜帽可以看出来。  k0 ?0 P$ s+ Q3 X
[BR]是否属实。还请请教!
[BR]
以下是引用[I]西四[/I]在2012/2/18 23:19:00的发言:[BR]因为风行世界的巴黎香水,并非起源于法国,而是起源于埃及。因为中东地区炎热少水,需要利用香气掩盖汗气,哈哈,这个您不一定能想到吧?       陆先生 您好 穆斯林从隋末唐初就用教法的形式 规定 身上流血流脓下气 手无遮挡碰过私处 碰过非亲属关系陌生异性 礼拜前要 洗净前后窍四肢五体 出现一些情况后 或为周五聚礼 洗净全身 。。。。。。到时中世纪欧洲人不洗澡 在十字军东征时 最让人受不了 是身上臭味儿。。。。。。
% j% R$ y" p; {& e3 D
[BR]兄弟也是回回吧?呵呵,赛俩目!
都是非常珍贵的照片,感谢分享!