|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

京郊一处“流杯亭”[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

现代的曲水流觞吧?
曲水流觞差强人意,可亭子在哪?
QUOTE:
以下是引用胡同段子在2012-1-17 10:37:00的发言:
2 P+ M d& m& i$ s+ x* X1 ^ 6 i! m. y9 u8 Z' i( z: M 龙虎斗,仿潭柘寺的吧 : c; z* T0 J, g4 i 0 |( Y6 w' e9 O' l p# X

有可能但说不好,反正现在什么都仿,也弄不清谁抄谁的。

想进景区问问来的,没看见人,不过看见各种狗,有定点的,也有巡逻的,保不齐还有埋伏的,想想还是算了。

不知道北京究竟有多少处这个,那天应该统计统计,潭柘寺、恭王府、……

要是“龙虎斗京华”,那就是仿粱羽生大师的了,哈哈~~

QUOTE:
以下是引用南长街在2012-1-17 10:35:00的发言:
8 Q6 w0 i* _3 p; ? 2 d' {/ f0 p" G" p4 b3 g 曲水流觞差强人意,可亭子在哪?: O' c( x. I( R+ q( p ( A: _( c1 v& o' s4 `8 \5 \9 K

嘿,我也琢磨这事呢!

光一这个,有点干呀,不过铁道边上有个亭子,就是有点远啊,可能是“距离产生美”吧,哈哈~~

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2012-1-17 10:27:00的发言:
& R0 S! _0 y8 b: O6 O( s " H% l/ ]# k7 p& k# J1 i$ h* U y 现代的曲水流觞吧?* ]6 F5 }$ ~0 F; v1 x1 h 2 R7 o% u% j# b. a9 j2 R1 t7 |

回吴老:

看着应该是现代的,很可能是和樱桃沟同时期修的附属景观

问了几个人(打水的)也说不清楚,这阵子净顾着走了,还没来得及查资料!

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

4 s- D) O, A' v$ a6 }, x
龙虎斗,仿潭柘寺的吧

游览区后作的:

6 U# A1 s) U5 {% n1 Q# q

, ^* |, `8 }; k+ I& E

/ F6 G- ^" c. T& T! L! @+ a5 I% u

京郊一处“流杯亭”

京郊一处“流杯亭”

这大寒岭和樱桃沟在什么地方?
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2012-1-17 14:57:00的发言:
( j" ]8 y( d: i3 F( G 8 O' ~8 {& j3 T

游览区后作的:

6 R4 R) B& o$ ~- T# B$ @ t% E: w

, q/ t$ r+ Y1 c8 ` M: F! ?

1 C& G q2 D! S; r1 G/ _' c

图片点击可在新窗口打开查看
* y9 T S4 [5 l2 V3 s 5 Y3 K6 N- {* D: h0 ?

多谢吴老!

再过几十年,这也成古迹了,哈哈~~

对了,看资料说“樱桃沟”里有“山神庙”,现已无存。

请问您当时去时还有吗?还是早就没了?谢谢!

# `# D/ F, L/ Y1 u+ k
QUOTE:
以下是引用南长街在2012-1-18 11:11:00的发言:
l! I; f% G/ v+ L/ h7 Q+ w( q' A 3 z5 ^1 M, T7 k% w) `8 K2 I6 b 这大寒岭和樱桃沟在什么地方? 9 K9 ?4 J/ O- S . l+ g1 }% a+ a$ i3 E

此樱桃沟在桃园村(东桃园村)

大寒岭远了,准备十五后起早去呢~~

开始看以为是潭柘寺的呢