|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京六中--南长街--大宴乐--孙树里--校友

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]无意中看到老北京网-寻找老街坊、老校友栏目,勾起太多回忆。今儿试着找找。我和北京六中住街坊,六中是大宴乐胡同11号,我住大宴乐9号,从小在哪里长大,很有感情。听说要恢复北京六中学校,我太高兴了。在2012年1月8日又回了一趟南长街大宴乐胡同,从六中大门往北看,看着拆的没剩下几间的老胡同,我落泪了(怕是下次再来老胡同就剩下学校门口那一段了)。我是1972年上的六中,班主任是孙树里,高中班主任是张全荣。1977年高中毕业参了军,1985年搬出了大宴乐胡同。以后年年都回去看看,我心中留下的印象太想和街坊和发小和同学和校友和老师共同回忆了。寻孙树里老师1972届初中、张全荣老师1975届高中的同班学友和大宴乐胡同的发小。

又来了一位老街坊、老校友,真高兴!我住马路东边的东河沿,小学在南长街小学,中学在男六中,1968年初中毕业。南长街南口一带是我少年时代活动的场所,留下了终生难忘的经历。
老街坊你好!常来老北京网?昨日才看到寻找老街坊,真有幸这么快就有,东河沿小时候也去过,有个姓乔的小学同学住在小桥北河沿。东河沿距离中山公园只是一墙之隔,我还翻墙进过公园呢,只是翻过去墙过不了河。咱俩应该差10岁,叫董大哥吧,身体还好吧。
董大哥好!回答你的问题:9号在校墙的东北角外,校墙北边是后铁门,东边是大宴乐,学校后门旁边就是。

张全荣是教政治的吧?有点口音短发?

QUOTE:
以下是引用大宴乐在2012-1-17 15:14:00的发言:
老街坊你好!常来老北京网?昨日才看到寻找老街坊,真有幸这么快就有,东河沿小时候也去过,有个姓乔的小学同学住在小桥北河沿。东河沿距离中山公园只是一墙之隔,我还翻墙进过公园呢,只是翻过去墙过不了河。咱俩应该差10岁,叫董大哥吧,身体还好吧。
, B4 I k. p" r5 e

谢谢你的问候!我常来这里,在这里我结识了一些过去并不认识的老街坊老校友。你说的翻墙进公园,我家院门对面的公园墙就有一个大豁子,少年时代几乎每天都要翻进去玩一会儿再出来,这些趣事一晃过去40多年了。我1965年上的六中,可能比你大6、7岁。我家1970年搬走,电影演员刘江搬进了我们那个院子。想不起来你住的大宴乐胡同9号在什么位置,是六中大门北边还是东边?

; F' ~9 `7 E: g: v
董大哥:下次校庆见。煤铺在土地庙最西头,我家就在学校墙外。董大哥:位置现在都不重要了,恢复六中是我们这些六中校友的最大幸事,我们又有母校了。
QUOTE:
以下是引用大宴乐在2012-1-17 22:12:00的发言:
董大哥好!回答你的问题:9号在校墙的东北角外,校墙北边是后铁门,东边是大宴乐,学校后门旁边就是。
7 o. d/ ~5 _/ {% P/ B

你好!你家的位置可能离煤铺不远,拐个弯儿向北不远就是南长街小学了。能在这里结识你这个老街坊老校友很高兴。咱们学校很快就会恢复六中名称,到时候咱们相聚在母校校园里吧!

1 T5 J" y5 G" r+ a4 C; ]
QUOTE:
以下是引用大宴乐在2012-1-18 16:27:00的发言:
董大哥:下次校庆见。煤铺在土地庙最西头,我家就在学校墙外。董大哥:位置现在都不重要了,恢复六中是我们这些六中校友的最大幸事,我们又有母校了。
5 X6 I5 p& Q* Y* l2 a& i

http://class.chinaren.com/~class/index.do?cid=2917034545010378912

' k1 R/ I* j; f, \' @" O! {

这是六中校友会网址,登录后可看到同学信息。

& f5 p; |9 Y# M: L3 G8 ?9 G- C

[BR]谢谢董大哥:去了不让进,等待批准。快过年了,给老街坊们拜个年,祝龙年新春快乐!祝董大哥身体健康。
QUOTE:
以下是引用大宴乐在2012-1-17 22:12:00的发言:
m% y) Q% k4 g# z* c

很高兴在《老北京网》又见到一位校友。

5 x3 P, L% `6 S9 f) @

“大宴乐”学友家离学校后门不远,斜对门应该是李达上将家,他的夫人是当时的女一中书记,经常看到。

* {# I/ g: ]* T) f/ d' B0 d

你提到的孙树里是老语文教研组的教师,张万荣老师戴眼镜,不是教语文就是教数学的,好像是前者,他是后来的,没教过我们。当时六中数学教研组全市最厉害,领头人是赫赫李观博,是当时全市为数不多的几位特级教师之一,当时给他配两个数学系毕业的老师做助教,这样的待遇在中学极为少见,其中一位助教是孙家钰老师,后来在数学界也相当有名。

- V) R! O/ Z: r! \1 U* L

我的家就在学校北面的九道湾胡同,后来合并成百代胡同,我小学在北长街,初高中都在六中,九年啊!别误会没留过级。算来有这样经历的老校友也就十几位,这是历史的产物。

7 m) ~5 @) P- V: u

如今六中又要恢复了,不过据说不在原址,在顺城街原30中处,目前六中原址的占据者舍不得搬出这块风水宝地。呵呵,可以理解,等着看结果吧。

R5 J% v1 v2 K4 @5 V3 u% e; O

祝各位老校友好,阖家欢乐。

3 Y! q) L. @1 H5 f

祝福我们的母校更大发展!

, G- R# h/ o2 y5 g0 {" f
学友你好!我是北京六中70届四连三排的于孟书,去年回了趟母校,进去转了一圈,感慨万分啊!你如果住在大宴乐胡同应该认识刘雪洁,毛嘉玲吧......