|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白眼潜鸭[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是属于北京罕见的世界近危品种----白眼潜鸭。

$ _+ m2 R. e/ R8 Z$ P

5 x5 B9 s2 J+ ] o9 |' h

今天在颐和园拍到,开始不知道是什么品种,回来后详查原来是世界近危品种。我倒是拍了不少,发两张有代表性的吧。

" f. s! r- A9 Z. Y* P1 V; ^0 u

% r; b. R! ]* N3 ^; \1 \0 y

白眼潜鸭

白眼潜鸭

5 F5 x& q. U9 U* f

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

3 a4 y1 D0 }2 u% }' |

9 z9 o: e9 p$ v [/ {! p

白眼潜鸭

白眼潜鸭

饶一个小䴙䴘抓鱼和红嘴潜鸭踩蛋(为何冬季也踩蛋呢?):

/ `7 b' V4 ]# K5 l8 ^# r/ ^

白眼潜鸭

白眼潜鸭

% M% j5 E9 d* W( n

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

& p( {8 Y* h* f- j9 z# \) a

照的真清楚!好看。

它说不去全聚德:

/ E: X3 \$ J/ } M

4 q0 o3 H8 O6 \1 H* i9 }

图片点击可在新窗口打开查看

精彩的生境生态生动生活片。

3 @8 H& K- W: [! G6 R( \

白眼潜鸭是北京的过境鸟,数量不算特别少,冬天出现确实不容易。注:野外手册由于内容庞大,一些信息并不准确。例如野外手册中白鹭是北京的迷鸟,但是在北京的夏天它们是很多的
多谢颐和吴老,请问此种是否只有北京有?

谢谢各位的关注!

) R' f7 Y; j# M. R2 Y* f

8 G1 _( J- k! H% s" H) }

这个小家伙只有与红嘴潜鸭为伴,但是红嘴潜鸭老驱赶他:

9 l2 \ ^0 t( x/ v4 A* J" D$ |

1 l* N! l$ P" _$ T

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

回复:(北京时间)多谢颐和吴老,请问此种是否只有北京...

您好!白眼潜鸭是易危品种,北京应该是罕见,它繁殖在新疆、内蒙,越冬到长江中下游和云南西北部,只有迷鸟会在河北、山东等地见到,这只应该是迷鸟。
拍的真好!美图加精!我看见白眼潜鸭的特征就是屁股上一块白色的近方型的白补丁很是有趣,

真高兴看到颐和吴老的片子,漂亮。 没想到白眼潜鸭还是稀有品种啊。

( ?7 B! ~6 v6 |# N5 F Y, I6 Y

4 Q, \$ w) J2 r% g

俺在元旦那天也拍到了白眼潜鸭和小䴙䴘抓鱼。

% B& n" K W0 i

) v" g7 P7 g" D' H

红嘴潜鸭是一雄二雌,不愿意白眼潜鸭来掺和呗。

% d: |. ^$ \5 I9 Q/ g" r