|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

沙井副食店变脸了[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近去南锣鼓巷发现沙井副食店终于变脸了,北侧的一间已经改成了一家工艺品店。

小时候家住北锣鼓巷,经常来沙井副食店买东西,几十年来,南锣鼓巷发生了很大变化,特别是成为商业街以来,这条街里几乎所有的店铺都是后来翻建的,沙井副食店可以说是唯一没有改变的门脸。

各种原因沙井副食店得以保留了这么久,如今它也终于开始变脸了,虽然只是开始,但是整个副食店的消失是迟早的事。

从此北京城又失去了一处老景观,熟悉它的人又失去了一处值得回忆的地方。

. Q; m4 E2 P: ?* L# c2 o

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

+ H0 S1 @6 M; [ g' H

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

不改门脸出租恐怕有困难 房东也得生存 不能为了保住老门脸 跟钱较劲啊
這裡印象最深,小時來買過幾分錢的醋和鹽,有論“刀”的手紙,就是剩下了挂板的門簾,也要多看一會兒。。如今,沒了。那一般也保不住了。[em61]

又破坏了一处“古”迹。

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

发几张以前拍的,纪念一下:

2 J$ g# P- V5 ?9 I5 o5 w

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

QUOTE:
以下是引用京西走马在2012-1-5 21:55:00的发言:
& L: ?; S. q. F% W; h2 w8 H2 P/ u# c $ N G8 Y; @3 ~, o' D

[EM03]
    想不到变得那么快!去年10月中旬我还去过南锣鼓巷,靠北口的那个副食店找不到了——五十年前我在那里帮过工。胡同里只剩下沙井副食店还在,店钱的门窗上着板儿,还是六、七十年代的老面孔,显得那么亲切。
按此在新窗口浏览图片   ) Q# ^/ P' n, X# i
    其实,老店面您尽管用,门脸别动啊!说不定更能招揽人气呢!剩下的那半边可千万别再改造啦!
  + z' S0 j6 I% E0 O K6 n4 a" q l
    叹息!北京城又失去了一处老景观。
- D! _* u; J) G$ R, @' `) E: {
$ O$ `8 b) f) i$ [ [; G$ }: Y+ e& ]. D & W( A4 p$ V/ W; l( ~3 h

s4 w6 n+ M$ c* c2 ^7 s. N5 W 店主应充分利用老门店的知名度,尽量不改老门脸,甚至老匾都能利用上。

想起那关店时挂板的情景~~~

记得有的板子上还写着:东一,东二~~~~西一,西二~~~
他们就挣钱吧

终于还是没有坚守住!

8 l9 ?. j- X* X% ~# @8 y3 b

WAN

您说对了,原来国子监,宝钞,西绦胡同都有这样的副食店,如今都没了

[EM03]
    想不到变得那么快!去年10月中旬我还去过南锣鼓巷,靠北口的那个副食店找不到了——五十年前我在那里帮过工。胡同里只剩下沙井副食店还在,店钱的门窗上着板儿,还是六、七十年代的老面孔,显得那么亲切。

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了
    T& s' `0 G/ |6 u
    其实,老店面您尽管用,门脸别动啊!说不定更能招揽人气呢!剩下的那半边可千万别再改造啦!
  , \& l% g# O2 f# z3 r" L( i3 V
    叹息!北京城又失去了一处老景观。
[/SIZE] q& g, {8 L0 d. G+ L! V5 R

糟改了。

# D6 I, _: j1 _6 v

我要是出租方,起码儿禁止他们改动门脸儿。

QUOTE:
以下是引用京城小贝勒在2012-1-5 14:52:00的发言:
他们就挣钱吧
4 q" T* ~1 h7 j" g7 ~

谁不挣钱能活着啊?

QUOTE:
以下是引用京城小贝勒在2012-1-5 14:52:00的发言:
他们就挣钱吧
, x. c. m2 v( J* T! h- j

我看也未必,拍了多年南锣,能挺过三年的都不多,门脸经常换,房租忒高了

QUOTE:
以下是引用胡同段子在2012-1-5 16:08:00的发言:
8 T3 z$ o3 i. a: G4 V0 W; I

我看也未必,拍了多年南锣,能挺过三年的都不多,门脸经常换,房租忒高了

4 z* K' Q7 B- h5 X% C( ^

还是挣钱啦!

北京城又失去了一处老景观。。。。。。
对过的当铺拆了
真的吗?这帮……
我上小学第一次吃和路雪的冰棍就是这里买的,叫做顶点,两块一根

南面的一间也拆了……

- Z$ r. A# K/ r2 ^2 L$ w2 |2 O3 ^

6 ^: h& ?7 v' o; M* L

沙井副食店变脸了

沙井副食店变脸了

中间这间也难保了。
不到一个月南面也拆了。。。。。