|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

节前两件小事[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
一个是栽水仙 一个泡腊八醋 现在正是时候!

节前两件小事

节前两件小事

QUOTE:
以下是引用核桃在2012-1-4 15:35:00的发言:
* r7 Z! @9 ?. a7 s

勤劲点 您也栽一盆吧!

QUOTE:
以下是引用老片在2012-1-4 17:12:00的发言:
腊八蒜地道!
' G9 R, `" n1 E8 Y; @$ U! @ \* b0 @

看见您那瓶子后马上泡的!

QUOTE:
以下是引用范思悦在2012-1-4 14:20:00的发言:
+ a, u/ Z3 x6 D1 g4 L& T

; @& Z9 ^$ ]" L

您这日子过的真够美的!祝福!

0 i' M k# D4 p) H1 l/ B

/ @/ {! M: v5 _9 S( K& C! K

谢谢 也祝福您新年一切顺利!

QUOTE:
以下是引用嘉平在2012-1-4 15:30:00的发言:
在南方街头有卖五彩水仙,没见过不敢买。请教南城兄,水仙有五彩的么?
* m8 U1 p" q2 H: G' U8 m$ J" a9 K

哈哈 这个真不懂 我是楼下马路边10快钱6头买了就栽上。

腊八蒜地道!
在南方街头有卖五彩水仙,没见过不敢买。请教南城兄,水仙有五彩的么?

3 {, A- w" e1 |) ] \6 Y

您这日子过的真够美的!祝福!

, B3 V' z4 p# L

爲什麽這兩樣東西那麼像呢 想起一句俏皮話 水仙不開花 裝蒜 哈哈

4 i3 v7 k3 }+ c$ y3 z* D

回頭也去買一盆水仙去

QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-1-4 13:46:00的发言:
一个是栽水仙 一个泡腊八醋 现在正是时候!
图片点击可在新窗口打开查看
8 P! \ M7 |9 B8 z

不错,水仙怎么刻?请教楼主?

QUOTE:
以下是引用北京时间在2012-1-4 23:44:00的发言:
2 E1 E" s* w+ q) D+ ^! a

不错,水仙怎么刻?请教楼主?

7 _% t1 h; ]6 B @: f

知道有刻一说 我也不会 我就是把土疙瘩和皮剥了就栽的盆儿里了。

QUOTE:
以下是引用謎雨在2012-1-5 8:32:00的发言:
, }" s% `1 ~( n+ p6 d

爲什麽這兩樣東西那麼像呢 想起一句俏皮話 水仙不開花 裝蒜 哈哈

% J5 }* |. G1 b7 h' h4 d' I, o+ O6 F

回頭也去買一盆水仙去

7 N# S) k7 R0 {$ G

去十里河买一盆栽好了的 连盆儿15块

一蓑一笠一孤舟,

( F7 S+ E% `% Q/ A( Q: ~5 n

一丈鱼竿一钓钩,

9 ]# C5 Y9 N" f f; B

一水一洲歌一曲,

2 \2 r' w6 A# }9 @5 f& f

一人独钓一江秋。

8 O8 l3 u3 v9 z3 X* o$ R- D: Q+ ]

一瓶老醋一头蒜,

5 e; ?1 X& n( J& z( f5 Z

一窝水仙一瓷瓯,

5 ~3 t0 V1 w" y- l$ p

一把韭菜一斤肉,

C( Y# C8 u2 I

一斤白面一桶油,

9 I7 u! F* ?' O1 i

一捏一个一盖帘,

1 ?/ B/ w$ \% r% A- `& ~4 R

一捞一碗一肉丸,

; D" \( S& n* H# \& j

一挂下水一壶酒

1 I* e6 B! ?/ _5 [

一元复始一醉休。

! S ~1 O/ s6 ]- e4 j- n# e' G

图片点击可在新窗口打开查看

) g- I% O( y; g |' K# ^. T+ o& o

绿韭三瓣蒜

, i( Q8 P% R. }# T. X8 [" K

红星二锅头

/ v) |. C' K6 `7 s I0 b# X6 I# k

铁盘盛扁食

4 G2 |$ f5 p' h0 ?1 y# i

木筷作运筹

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2012-1-5 12:24:00的发言:
* K+ l0 }1 A! m: q, M3 d

一蓑一笠一孤舟,

5 v- j4 e2 B& l8 i# f$ C0 V8 L

一丈鱼竿一钓钩,

# E3 z- T7 u% ~; ? H& X7 K H

一水一洲歌一曲,

9 i0 j* s8 n) F- T1 n& z0 {8 u

一人独钓一江秋。

# s; x% {2 E$ b# @1 o5 }

一瓶老醋一头蒜,

b0 u7 t5 @0 l% P: W

一窝水仙一瓷瓯,

& Q5 k% j3 P5 d* m3 t

一把韭菜一斤肉,

- c; D$ q7 {; P5 s0 t; b

一斤白面一桶油,

& K: ^ G N: p# f

一捏一个一盖帘,

/ L& p9 w* H% G) i0 `* p3 y

一捞一碗一肉丸,

1 C, R. d3 }* Q) K: i2 z! J

一挂下水一壶酒

$ U/ M$ y5 u c0 r/ z

一元复始一醉休。

& x; l& ^, k6 `2 C, `

, j- P0 W( T( W3 v3 D; ^9 ?) E
4 J. l8 D$ t/ E0 [; C Y5 n* j' k

这挂下水难伺候 每天吃啥老发愁 今看放翁诗一首 饺子就酒有加有!

8 \6 e6 l8 Q( q' p2 U
水仙盆不错。您这酒杯有意思,是个瓶子吧。您这么多瓷器收藏,怎么拿个瓶子喝酒啊。把斗彩鸡缸杯拿一万只出来。一天换一个。
QUOTE:
以下是引用南城土著在2012-1-5 11:32:00的发言:
. W7 A0 ~% x" l

知道有刻一说 我也不会 我就是把土疙瘩和皮剥了就栽的盆儿里了。

! p+ g& \) p D0 d! q! ?

听说不刻就开不了花,是这样吗?因为我不会刻,所以我没买.

QUOTE:
以下是引用北京时间在2012-1-5 22:52:00的发言:
) d0 E" y6 f4 @: E: M9 e

听说不刻就开不了花,是这样吗?因为我不会刻,所以我没买.

) U) D2 ^8 n) ]

不用刻!照开不误!放心的栽吧 。

俺也养过水仙花,可是叶子疯长,等到开花的时候叶子乱得不成样子了。
QUOTE:
以下是引用宿城小雪在2012-1-6 0:14:00的发言:
俺也养过水仙花,可是叶子疯长,等到开花的时候叶子乱得不成样子了。
, m5 U( W$ Z( J

这是个普遍问题 注意不要把水仙常时间放在阳光暖和的地方 阴冷一点能控制疯长

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-1-6 8:27:00的发言:
水仙盆不错。您这酒杯有意思,是个瓶子吧。您这么多瓷器收藏,怎么拿个瓶子喝酒啊。把斗彩鸡缸杯拿一万只出来。一天换一个。
+ |# ^, B& h, j

用这样的瓶子喝酒是有点讲究的 一:大小合适。二:眼大肚子小 喝不完盖的严下回接着喝,至于鸡缸杯吗 没舍得用 以后装修房子杂碎了当瓷砖用 哈哈

哪是寻常瓶子,分明南北朝透明白琉璃小口扁瓶嘛。
哦~不!又是腊八蒜,我心里的挫败感隐隐作痛!

节前两件小事

节前两件小事

这是今年南方新培育的五彩水仙花

7 g1 U4 Y( K0 @- `! W4 y# O

节前两件小事

节前两件小事
这是今年春节前朋友送的福建漳州雕刻过的水仙

! z3 u `( J4 B6 ~+ c) W: x5 o

节前两件小事

节前两件小事
很可惜送来时根部就有些腐烂,清洗了多次,呵呵,到目前为止,只开了可怜的俩朵,其它的花骨朵都干干瘪瘪的,看来是没戏了。

; b; A/ C% \: S, P& d

节前两件小事

节前两件小事

节前两件小事

节前两件小事
水仙花开的茂盛,腊八蒜泡的地道[em218]
这感觉不错,想起我小时候在姥姥家的情景!
饺子酒儿