|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]找到花市一带八张照片[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]找到花市一带八张照片

行!你真行!我最爱看的照片 谢谢啦!

感谢分享!
真好
东城根应该是外城的那个吧?2号楼是简易楼,有同学曾经在那儿住过。
是老照片吗?都有6字头的公交车了。
 珍贵照片!!!多谢三条“上一当”老街坊分享了。
QUOTE:
以下是引用一凡*陶然在2011-12-22 8:57:00的发言:
是老照片吗?都有6字头的公交车了。
! y) }2 ]" V7 z

老照片不一定都得哪年前的 只要是失去的 大家怀念的 都算吧?欢迎您也照这样来几张 谢谢。

6字头公交车也有十几年了。

最后一次去中国强胡同是2001年。当时已经拆的乱七带八糟了。从照片里看依稀感觉能看到姥姥家的院门。可惜到最后也没留下张胡同的照片。感谢楼主。
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-12-22 10:11:00的发言:
东城根应该是外城的那个吧?2号楼是简易楼,有同学曾经在那儿住过。
: x; p9 {* y5 N1 X# L

没错,应该是现在的明城墙南边吧。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-21 21:04:00的发言:
, g3 K5 {0 ]+ S9 N+ c

行!你真行!我最爱看的照片 谢谢啦!

5 _& t6 f! `; r

谢谢老街坊捧场。

QUOTE:
以下是引用胡同“串串”在2011-12-22 15:44:00的发言:
最后一次去中国强胡同是2001年。当时已经拆的乱七带八糟了。从照片里看依稀感觉能看到姥姥家的院门。可惜到最后也没留下张胡同的照片。感谢楼主。
! F- ]: \3 T9 `& N9 ]( w& [

中锅腔儿胡同东口一棵2抱的老椿树是我老祖儿栽的!

$ e5 D/ S1 G; |0 U
真是好呀!
QUOTE:
以下是引用大青山在2011-12-29 21:36:00的发言:
( \; }% N0 R N" i+ h

' m4 ]! m4 [5 R* r7 v

) ]9 P- k; |* A) b% j

这个得顶!!!谢谢老街坊。

8 @/ f6 V- }/ u# b. X+ Y

有两张像是截图……?

! e, X D7 E/ ]! M

此片是2009年翻拍于东花市街道宣传展板上图片。

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-30 8:27:00的发言:
! V. C$ L+ D6 F1 l( P

南城:我是1946年由河北迁到北平的,对于“老祖”一讲不甚了解。帮帮忙,谢谢你!

; P: b4 t8 w* p( U# K @

大哥好:可能是太爷爷太奶奶(曾祖父母)以上的都称老祖儿吧。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-30 20:07:00的发言:
! H8 c; x9 o: T# Y& O2 I

大哥好:可能是太爷爷太奶奶(曾祖父母)以上的都称老祖儿吧。

$ t0 {8 j: j+ r) A3 g6 G3 ^ C

南城:我们农村四世同堂,称呼父母的爷爷奶奶为太爷爷太奶奶、父母的姥爷姥姥为太姥爷太姥姥。“太”以上,统一为祖宗。

QUOTE:
以下是引用dukezhang在2011-12-31 8:55:00的发言:
$ j4 u% V: {. `# p U9 u. d

南城:我们农村四世同堂,称呼父母的爷爷奶奶为太爷爷太奶奶、父母的姥爷姥姥为太姥爷太姥姥。“太”以上,统一为祖宗。

* K A' R% p3 C

对!是这个意思 辈儿太大了 算不上来了 就统统叫“老祖儿”!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-25 22:25:00的发言:
: F0 X3 o# s5 a# J( ^ X- ]5 {, h

; W' T3 x% `- z# d) e" j9 m

9 Z6 R9 [; R$ x. B/ x. U8 h( L" y

南城:我是1946年由河北迁到北平的,对于“老祖”一讲不甚了解。帮帮忙,谢谢你!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-25 22:25:00的发言:
( y4 d5 W/ ]# n+ g- F; D. {5 L

- ~; J; c! t9 w+ q8 W6 X. H

$ I6 Q' [+ `# x9 ~% A8 X' t

南城:我是1946年由河北迁到北平的,对于“老祖”一讲不甚了解。帮帮忙!

" \* W7 _) i- x

8 q9 z0 w, z, [

这个得顶!!!谢谢老街坊。

, f; H6 A4 D( ~0 n

有两张像是截图……?