|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有东煤厂的街坊吗过来报个到

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东煤厂胡同的街坊过来,我是53年的有同龄的嘛[/SIZE]

东煤厂的老街坊们都哪里去了,寻找大翔凤小学的同学,

( ^) Z: p/ i, X' ^

周逢时。董久生。新树林。

, K3 V! z- E0 e* S4 ^

& t: ~$ R" p8 H0 h9 T7 Y
我装订厂的,您比我大不少。
您那年进的装订厂
装订厂还在东煤厂34号吗,我原住33号.
. s9 W3 Z; ?' D/ _. O6 }. d

那岁数也不小了,南官方是那条胡同,我有点迷糊记不清了给讲一下。

这装订厂那麽多年了还开着,真不错,厂子里有一哑巴你听说过吗,我原主8号
南官房离东煤厂胡同很近。
[BR]
以下是引用[I]东煤厂[/I]在2012-1-30 8:29:00的发言:[BR]您那年进的装订厂
( G7 l& ?5 s& {, i6 T. }5 E& C
[BR]我是1979年7月1日接班进厂的,住鼓楼前边,小的时候在东煤厂幼儿园待过,就是北院车间隔壁东边那个院子。
[BR]
以下是引用[I]南官房胡同[/I]在2012-2-1 10:54:00的发言:[BR]南官房离东煤厂胡同很近。

& q% C: n) F* F4 O[BR]南官房的张志坚在我们厂制版车间,小伙子利落着呢,用现在的标准说就是个帅哥,头发有型,衣服干净利落,皮鞋锃亮。
帅哥那得认识一下。

鼓楼前桥南边路西原信托商店对面有一姓印的认识吗现在搬走了,他爸是地安门菜场的早没了

谢谢能碰到一个街坊真高兴聊聊我QQ1250790280
你这一说我明白了,有点晕南官方有一叫张理的认识吗50多岁

以下是引用[I]东煤厂[/I]在2012-2-4 20:12:00的发言:
这装订厂那麽多年了还开着,真不错,厂子里有一哑巴你听说过吗,我原主8号

那个哑巴我知道啊,经常是笑脸着,很少看见生气,经常蹬一辆三轮车,住恭俭胡同油漆作好像。

5 l9 k6 X, b T" {, J

/ K9 S$ `* M) ^- Y4 A# v4 O

那个厂子好像早关了,一是不景气,二是属于污染,印刷用的油墨直接排向下水道,再有现在居民们都懂的自我保护了,以前噪声扰民没人说什么,现在可就不行了。回那个厂子办过几次事,人都不认识了,都是外边来的人,现在归交管局宣传处那个兴华胡同一个地下室办公的什么公司管了。

6 s, i2 O; j' F2 m T
以下是引用[I]东煤厂[/I]在2012-2-4 20:09:00的发言:[BR]
  q+ o4 R# ]4 y2 e4 C[BR]那岁数也不小了,南官方是那条胡同,我有点迷糊记不清了给讲一下。
" ~, Z+ j7 g2 b8 I0 e5 o7 S[BR]
2 P- G2 {% D: g& p# N: e/ @
[BR]南官房就是从东煤厂东口出去向南拐,东西走向,西边通三座桥,南边有一小短胡同出去是前海西街郭沫若故居,东边到酒吧街对着地安门商场那里,中间向北就是大小金丝套胡同,南边有一个院门通前海北沿荷花市场那里,说的有点乱吧?有机会再去时给您拍一张回来。
QUOTE:
以下是引用东煤厂在2012-2-7 11:08:00的发言:
你这一说我明白了,有点晕南官方有一叫张理的认识吗50多岁
! j0 N5 o* T2 I* J* j

我不住那儿,所以您说的这两位我都不认识,信托商店北边挨着批发冰棍和塑料制品店小门里有我大翔凤小学的一个同班同学叫刘宝印。

9 D$ D0 S( D# h/ b* ?! m* c% p$ W

下边图您应该熟悉吧?

9 j3 F0 e2 ^0 j, D9 Q7 W

谢谢看明白了,照的就是原来的我家门口8号,都变样了房子都重新盖了,68年前都在这住,文革搬到地安门东大街2000年拆迁搬到丰台了,这胡同里的有很多小学同学看到这照片真亲切

QUOTE:
以下是引用东煤厂在2012-2-15 14:06:00的发言:
给介绍一下记不太清楚了谢谢
- H2 Y& I# C$ `% E4 n

第一张图是站在西口南侧向东边拍的,第二张是从东往西拍的,就是装订厂南北院在的那条胡同上。

给介绍一下记不太清楚了谢谢
QUOTE:
以下是引用义溜儿在2012-2-7 9:59:00的发言:
4 l3 X8 M2 J5 r* o / ~6 t* S7 Z" H9 y. P * V0 O2 {5 t5 y4 c& m7 T' y
南官房就是从东煤厂东口出去向南拐,东西走向,西边通三座桥,南边有一小短胡同出去是前海西街郭沫若故居,东边到酒吧街对着地安门商场那里,中间向北就是大小金丝套胡同,南边有一个院门通前海北沿荷花市场那里,说的有点乱吧?有机会再去时给您拍一张回来。 6 @& u* i8 u6 _; s1 y' `3 i , d$ a4 n M' _" o, o. ~5 m

$ P1 f& }2 f' m% @/ [4 ^$ R很高兴遇到一个对南官房胡同这么了解的朋友。如果您有机会到那儿拍些相片,可以发给我吗?谢谢您了。
我记得下的时候走过东煤厂东口老闻到一股醋的味道

可加我qq 1250790280元住东煤厂8号53年的十三中69届的

好亲切呀,我妈就是装订厂的。

我母亲就是装订厂退休的,哑巴和我特好。我十三中的,见到老街坊特感动。

我是后井的, 奘订厂有个双伴(男孩)有知到的吗?姓刘!!!!
刘征,和刘启字可能不对音同
谢谢了!!!我现住石景山!!!!!
上过戏剧学院幼儿园、西煤厂小学、十三中
谢谢了!!!我现住石景山!!!!!

没事常来聊聊