|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西城区松鹤庵

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
松鹤庵,后改松鹤胡同。记得胡同中间有一个院,叫“松鹤园”,院子一进去两边有松柏树。我53年出生在松鹤胡同。小学,中学很多同学居住在这个胡同。包括屯绢胡同,按院胡同。大约93年金融街扩建拆迁。这些都成了美好记忆了。

可惜没留下什么片子
QUOTE:
以下是引用胡同段子在2011-12-14 12:36:00的发言:
可惜没留下什么片子
# I) d' b6 L4 @2 N

是的。没有见过北京市留下的摄影或照片。遗憾。当时我也没有照过。有数码相机后我对现在周围经常拍摄。

松鹤胡同一直往西顶头儿有一条南北走向的小街叫做“枣林街”,多好听的名字!我家住在松鹤胡同和枣林街交叉处的9号院儿。特狭小的院落好像以前是前面大院的配院。只有三户人家,1976年离开了那里。最近去了依次能够看出的只有“吕祖庙”了,当时叫“老道庙”是一个副食店!三十多年前的事仿佛就在眼前,记得当时经常和前院的袁氏兄弟玩。袁斌、袁明你们好吧!
松鹤胡同一直往西顶头儿有一条南北走向的小街叫做“枣林街”,多好听的名字!我家住在松鹤胡同和枣林街交叉处的9号院儿。特狭小的院落好像以前是前面大院的配院。只有三户人家,1976年离开了那里。最近去了依次能够看出的只有“吕祖庙”了,当时叫“老道庙”是一个副食店!三十多年前的事仿佛就在眼前,记得当时经常和前院的袁氏兄弟玩。袁斌、袁明你们好吧!
枣林街有我小学的同学富贞贞住在那里。是个大院子。60年代小学上学习小组在她家。冬天,她家还挖菜窖。文革前,她家搬走了。母亲的朋友董世锦也住在枣林街,她家孩子孙大来,孙大力,孙大起。90年代拆迁时她家搬走。
我也是松鹤庵的老邻居,原来是32号,胡同对门是6号。
/ R' P1 i: _! e% `7 l% t/ o+ a
我家以前住枣林街19号,董世锦是我奶奶。

RE: 西城区松鹤庵

Mukelefu 发表于 2016-2-3 14:456 n3 ^# v# _3 J
我家以前住枣林街19号,董世锦是我奶奶。

1 Q+ l1 L% L9 `" G. k我叫王振刚电话010-63261256 1947年住在屯绢胡同15号,枣林街15号的刘作新大伯她在银行上班,1948年我在南顺城街小学一年级上学,城墙护城河郊区的风景和屯绢胡同周边的四合院构成了人间的天堂,我怀念1947年的广宁街和锦什坊街2003年全都大片的拆了我家的七间房一个小院有三个篮球场大小硬说出租房拆迁时给我家一万元我分到一千买了台电视无处讲理
大家好,想跟大家打听下关于松鹤庵1994年拆迁的问题。例如:还迁主体;还迁协议书;之前找到西城房管局给我的答复是找不到,不存在,这类的答复。有那位好心人知道详情的帮忙指点迷津。qq-75924213% N8 L* [" Q8 d, `1 N8 ?4 ]
原住址:松鹤胡同5号   高姓