|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

心结难解-我爸居然说日本甲级战犯是精英

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]这事发生在大概两年前,我在家里看《东京审判》,我爸脱口来了句“这些人(指战犯)都是精英啊”。我当时惊讶,气愤。我实在不明白一个中国人为什么会这么说?面对日本鬼子杀人放火的累累罪行,不要说是中国人,只要还是个人,都会认为这些人是罪恶的。
8 `) r% Q$ }" U6 l& Y& `) B: L[BR] : h  f; D. j) C' t
[BR]从这件事发生之后,我一直备受困扰。现在我和我爸已经不说话了,当然不光是这一件事,还有别的事。今天也是心情不太好,到这里一吐为快。

很简单········中国人的逆种族主义情绪蔓延···················

, z n( r6 b W! v {/ b1 J

自打鸦片战争以后,中国基本老是被欺负被奴役························于是乎一种认为自己民族劣等的情绪普遍蔓延··············尤其最近几年。中国似乎又退回到被美日韩菲越印泰等周边邻邦屈辱的境地··············每个有尊严的中国人莫不义愤填膺!

: E. c& a! m- @& v( f2 q) B# z

可惜呀!朝廷无能

QUOTE:
以下是引用愁眉难展在2011-12-13 14:20:00的发言:

这事发生在大概两年前,我在家里看《东京审判》,我爸脱口来了句“这些人(指战犯)都是精英啊”。我当时惊讶,气愤。我实在不明白一个中国人为什么会这么说?面对日本鬼子杀人放火的累累罪行,不要说是中国人,只要还是个人,都会认为这些人是罪恶的。

从这件事发生之后,我一直备受困扰。现在我和我爸已经不说话了,当然不光是这一件事,还有别的事。今天也是心情不太好,到这里一吐为快。
V8 O0 U$ Q+ W/ e& v( V, S( ?

你爸该抽

你说:干掉他们的人是超精英。
日本侵略中国跟西方殖民者侵略美洲 非洲 亚洲有什么不同?5 f* ?! z' e6 ?# G0 X4 A
那个麦哲伦船长  库克船长不都是让土著人杀死了吗?% N9 J+ g$ L' q# {& ~
可他们在世界史上 都是大英雄
* o. m% y; w; i# Z日本是战败了 所以遗臭万年了
7 q' m7 `4 x: n8 N  T& b- v可就他们干的那些事 没有什么本质不同

曾经有朋友问我,假如我是日本人,对于发动侵朝战争,侵华战争和太平洋战争这些事,我会不会自豪。如果真的设身处地的想象,还真有可能感觉到自豪,一个四个大岛组成的效果,敢于向美、苏、中、英等大国叫嚣。

[BR]
以下是引用[I]愁眉难展[/I]在2011/12/13 14:20:00的发言:[BR]这事发生在大概两年前,我在家里看《东京审判》,我爸脱口来了句“这些人(指战犯)都是精英啊”。我当时惊讶,气愤。我实在不明白一个中国人为什么会这么说?面对日本鬼子杀人放火的累累罪行,不要说是中国人,只要还是个人,都会认为这些人是罪恶的。   从这件事发生之后,我一直备受困扰。现在我和我爸已经不说话了,当然不光是这一件事,还有别的事。今天也是心情不太好,到这里一吐为快。
2 e1 L$ w( D+ p& i
[BR] 5 z6 m- y4 n1 f
[BR]真不知道你爸怎么想的。我承认这些人是精英,也真是有本事。但这些人心述不正!人心不能欺天!!![/SIZE]往小了说,人不能亏心,不能缺德;往大了说,伤天害理,杀人害命。不管你有多大本事,只要有错就应该得到惩罚!我们中国和周边其他受害的国家受了那么大的损失,死了那么多同胞亲人,这是多么大伤害。别说绞死他们,就算是剁碎了喂狗不能解恨。& B" K2 L, e2 _/ E- ~3 F. i- ?$ r$ k
[BR] 
- c7 i4 }+ p2 j7 B6 i  @9 m[BR]希望你爸只是这种片面的想法。主动和你老爸聊聊,让他能接受和认可一个真正中国人的感受比我们集体在这里骂街强。- {. T* \# K5 `& O" v; T0 H
[BR] 7 K- B: y! J$ C' s
[BR]向你这位真正爱国的朋友致敬!
把微笑挂在脸上,把仇恨刻在心里。。。。。。勿忘国耻!!!
汉奸。准汉奸。
精英,要看对于谁而言。4 W$ C: G" b) E& w! p
但是日本当时的确用武力征服和占领了几乎整个亚洲,在印度半岛把英军打得溃不成军,在太平洋打得美国人一筹莫展,这是不是实力我想无人否认。  d( f! c6 Q) F
时至今日,在亚洲唯一能把洋人击溃的国家只有日本。- z7 S# J# r9 V3 o" w& b

附议!角度决定立场。  发表于 2012-10-4 10:11