|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

翡翠朝珠[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

收的时候卖家称之朝珠,我也就顺口这么叫了。从式样上看不是朝珠,卖家自称为清朝大臣朝珠,明显是胡诌。虽非古物,但108颗玻璃种翡翠珠子也殊为难得,更难得的是兼具绿、正、匀、阳等特点,唯一吃不准的是老坑新坑。卖家不懂翡翠,编造了个来历蒙我,我也没点破。没想到这卖家出价甚低,接近10年前翡翠价格,叫我捡了个大漏。

翡翠朝珠

翡翠朝珠

QUOTE:
以下是引用怀仁小吏在2011-12-12 13:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
5 }% a* P% F6 Q3 z0 h7 l

用透射光看看

自己喜欢就成了。

没想到把南城大大都引来了,赶紧倒茶……

3 G# S4 d' m/ G& t, }5 ~. \7 V) e

一开始我也以为是西贝货,但拿在手里有种熟悉的沁凉感,所以我就多留了点心。掂了掂,手头沉,而且有翡翠特有坠感。珠子之间相互碰撞时钢音明显。虽然珠子上看不到苍蝇翅膀,但老坑的玻璃种的苍蝇翅膀本来就少见。金属划在珠子表面无印无痕,而且珠子的色泽和透明度均匀自然,石纹细腻致密,所以我初步判断为翡翠。

& ]+ |2 u, R% K( Q, S

另外,这些珠子没有苍蝇翅膀给了我一个惊喜,对着光源一颗颗看过,整体呈半透明状,带 玻璃光,均匀似胶东,内部没有明显翠性。用放大镜可以看到粒状结晶,颗粒大小基本一致,无绵纹。所以我基本能肯定是玻璃种,或者是非常细的冰种。

QUOTE:
以下是引用怀仁小吏在2011-12-12 13:01:00的发言:
$ |# X( R2 L) V4 E4 P

没想到把南城大大都引来了,赶紧倒茶……

+ `( F% s% G& }1 l

一开始我也以为是西贝货,但拿在手里有种熟悉的沁凉感,所以我就多留了点心。掂了掂,手头沉,而且有翡翠特有坠感。珠子之间相互碰撞时钢音明显。虽然珠子上看不到苍蝇翅膀,但老坑的玻璃种的苍蝇翅膀本来就少见。金属划在珠子表面无印无痕,而且珠子的色泽和透明度均匀自然,石纹细腻致密,所以我初步判断为翡翠。

A# ]' n; U. i# I- B- c

另外,这些珠子没有苍蝇翅膀给了我一个惊喜,对着光源一颗颗看过,整体呈半透明状,带 玻璃光,均匀似胶东,内部没有明显翠性。用放大镜可以看到粒状结晶,颗粒大小基本一致,无绵纹。所以我基本能肯定是玻璃种,或者是非常细的冰种。

+ _8 z6 k+ K0 a5 T8 D) r2 s2 s

发张放大镜图给大家欣赏下,如何?

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-12-12 0:01:00的发言:
: P2 o1 E% v7 u8 @# y1 G

朝珠的确不是这样的  楼主玩藏是有一定分辨力的。比较客观 您这图片太小了 挺漂亮 我看马来玉的可能性大。

; f: U |7 I% ?

您老厉害

翡翠朝珠

翡翠朝珠

确定是A货?
朝珠不这样。

还是主席识货

QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-12-11 22:41:00的发言:
朝珠不这样。
6 d& d' a- V5 p" t

朝珠的确不是这样的  楼主玩藏是有一定分辨力的。比较客观 您这图片太小了 挺漂亮 我看马来玉的可能性大。

很弱的说一句:长的挺像东陵石的。

) L3 H- X8 ?1 E" p& x

我是外行,瞎说的,您甭认真

. o9 s/ D K; a' L" h% S
这么一口气的东西,,,您说现在得多钱!?叫天漏不为过,不用特写,来个近照就行~~~
遵旨,近照来喽

翡翠朝珠

翡翠朝珠

这可是大漏!
鉴定一下不就全知道了吗,照片哪看的准呀。颜色那么匀是玻璃的也未可知。如果是A货种.色这么好价格可不菲呀。总要大几百W
不会出自铁宝亭的那串就是被您收了吧 哈哈