|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]下雪了,不要再对我那样笑好吗?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]下雪了,不要再对我那样笑好吗?

m* g, x. m# b1 E. _

, \% c7 c" u8 D( ?

下雪了,请不要再对我那样笑好吗?

5 a! o7 ]- m* [3 d/ O& F2 o

今晨,入冬的第一场雪忽大忽小的下到了中午还没停。给老爸包完了蘑菇馅饺子;熬完水果水赶到医院雪还在下着……

$ y. m5 [' f' g4 I, e( M& e

走进老爸的病房护工已经把床摇了起来,老爸半躺在床上看到我落在头上的雪花,他皱起了眉,我说:“外面下雪了,不过不冷”。给老爸喂完饭;他望望窗外扭过头向我摆摆手,意思是说:“外面天冷路滑让我早点儿回去”。我知道老爸心痛我,于是我也向老爸摆摆手慢慢的走出了病房,在我关病房门的的瞬间我看见老爸正在对我歪着嘴笑呢(脑梗塞,半边脸能动)。

# V7 ?% M7 M% Z9 }. ~ W

在回家的路上雪下的大了起来,我坐在路旁的石凳上,不经意的看着雪景想着老爸那特有的、变形的、真诚的笑脸,泪流了下来,我知道那种笑脸包含着他对我的爱、对我的感谢(我是他儿子,我应该做的)、对所有帮助他的人感恩的心和对生命的渴望。我真想对老爸说:“今后请不要对我那样笑了好吗?我怕在今后没有您的日子里,我一想起您的那特有的笑容,我怕承受不住啊”……。

, U+ o: k! L7 r; h+ c1 B

四时无止息,年去又年来。万物有代谢,九天无朽摧。
东明又西暗,花落复花开。唯有黄泉客,冥冥去不回。(寒山诗)

真挚深沉。感人至深。朱自清《背影》的姊妹篇。令人泪下的话:“我怕在今后没有您的日子里,我一想起您的那特有的笑容,我怕承受不住啊”……。

赤子之心.感动.

" h$ W: x6 l1 W

父子情深,更感人.

# m& g5 o* S; _0 m

无声胜有声!

+ r, J1 W$ I5 j9 G, j" I* @+ \
# @: S* X! b6 r+ F& q5 |

写的好!真挚感人! 我的电脑上显示不全?

# h; W! ?! ^4 ^ W

珍惜身边的幸福!

父爱如山!孝子之情。
父爱啊!
祝你老爸早日康复

百善孝为先,原心不原迹,原迹贫家无孝子

! t: K, ]* k) {* R

万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人

感动!愿老爸硬朗起来。

为文之害在一 伪  字。草苫锦垛雨腐而锦不见,椟纳粒石椟朽而石出。锦衣夜行裹暖体,弃锦衣体寒,着棉衣血亦复热——真性情在也。

% R! ?8 K* Z$ t* C5 U$ s# I$ k

为文者起豪居而显势要,筑河堤以障屋雷,人在邈闻其或曾文也,人去则或曾之文弥消,乃不知真性情即进堂之阶也。惊人,苦人,拈出个天然中自有之心,傍人情依物理生出个庸常亦是安行处。

1 o ]8 a3 E; U( @9 U: K/ p+ U, I

弃菽粟而餐玉屑,厌布帛而慕鹤氅,文道远矣。

& V6 D+ \, z& ?9 W. f

家在心上,心动而文贻家以安,真心在然后可以言文。

- G( E2 v1 B, G* b

-------

% q- \# X4 [3 T

小感受,乱说!

& X9 @+ ~- j2 P2 t; a! B

问候艺库老哥!!

$ z |% _8 W: r! l; |. ~