|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]随手发个自己戴的虎牙~师友随评[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
自己戴的有裂包金虎牙,8个半厘米,学习空闲自己发一张,准备改成紫檀手串的坠子用~应该挺个性的吧~哈哈师友随评

[原创]随手发个自己戴的虎牙~师友随评

不错的物件,只可惜有道冲,好好爱护吧~~~

回复:(韩雪晨)不错的物件,只可惜有道冲,好好爱护...

哈哈,嗯,您说的是,不过有人到也喜欢这种自然纹,管这叫笑纹,十牙九裂,和瓷器的冲还有些不同,虎牙据说有个特点,必须在猎虎后迅速取牙,不然过后肯定会裂,这也就是为什么全尺寸又无裂的价格会翻很多倍的道理
嗯!那南城老师这咱得留好~虎牙现在价格可也真算得上是很高了~市面上用狗牙狼牙充数的多~
配个老紫檀小桶珠增色不少!

回复:(元大都)配个老紫檀小桶珠增色不少!

哈~您说的没错~可惜我抓的是串片儿珠的,还得再想想,弄个3.0的头配配
自顶一下~哈

不错! 还是就这么佩戴好。多年前一个朋友从印尼给我带来一个和这个差不多的虎牙和一个鹦鹉螺壳 不知道放哪了 刚才没找到。

* i1 F) z' l# v- w. l8 T. g

回复:(六块五的花茶)Si saiyvn,mini ama jai enni...

haha,bi yargan i sarkv mini eniye i hala uthai 文  革 enenggi jabxan de agu be takaha de umesi urgunjetere   Bi Orin emu se oho 跟您用满语交流很亲切啊,本来是聊文玩的,哈,我二十一岁,估计比您小,和您交个朋友,以后多交流学习
Si saiyvn,mini ama jai enniye manju niyalma oci. Mini enniye Yehe hala。。。。吭哧吭哧。。。。后面省略三千个茶壶里的饺子~~~
, R6 s+ F* J$ Z) Y, i. g各种佩服啊,各种后悔啊,我说不成段的,没好好学语法,词也忘光光~~~您的话啊,我晕晕忽忽的能看懂还有三个词靠蒙的,几年前也许好点。。。也好不到哪去。。。这两年荒疏透顶,语言这玩意果然一扔就忘,不行,我还要捡一捡。。。

回复:(六块五的花茶) 以下是引用鄂什珲在2011-12-1...

哈哈,bi injehe ,mini eniye manju niyalma oci ,bi majige manju gisun muturene gisure ,agu,si labudukan 2 }$ v/ H! w0 |- g' U7 I- T
I waliyame gamareo ! 您真是个见多识广的人,我就献丑来两句了,哈
以下是引用鄂什珲在2011-12-14 23:20:00的发言:
6 W6 F8 [, @- t6 f % }6 H- S3 ]4 v5 }$ e9 C( m 哈哈~内是我的满文名字~wesihun。 5 _! Y1 K- f6 ~6 v 5 J+ D( U* s/ ]% o, Y

* ?+ w* M7 p( G9 P, K) j% } ' O* g2 t% d+ w6 q' X 您名字是现在的物价趋势~~~

回复:(韩雪晨)以下是引用鄂什珲在2011-12-13 10:50...

很漂亮~~您这尺寸多大的都是? 我也藏有些无绺裂的大牙,以及一副包着牙的上颚,只是未曾打磨过,找天发图上来大家看看
+ D" a  k" [8 Y

回复:(六块五的花茶)真帅!戴脖子太有赶脚了这东西...

哈哈~内是我的满文名字~wesihun。
最左边那颗相当不错
QUOTE:
以下是引用鄂什珲在2011-12-13 10:50:00的发言:
哈哈,嗯,您说的是,不过有人到也喜欢这种自然纹,管这叫笑纹,十牙九裂,和瓷器的冲还有些不同,虎牙据说有个特点,必须在猎虎后迅速取牙,不然过后肯定会裂,这也就是为什么全尺寸又无裂的价格会翻很多倍的道理
! S7 \/ e ~4 a* C

手头正好有哥们收集的4颗虎牙,借用一下,这4个都上过手,干净漂亮,品相完美,传来共赏~~

5 G( Y9 b! l/ Z( R, ^

1 O7 Y# }% p/ [

真帅!戴脖子太有赶脚了这东西,就这么戴千万别改手串坠子,想着都难过,添一堆零碎碎碎叨叨,减气概~~~还看见满文了~~
哥们,不是我打击你,你内有可能是骆驼牙磨的~自己瞧~http://www.htchi.com/thread-906766-1-1.html

回复:(海之宠)以下是引用鄂什珲在2011-12-30 0:56:...

奥,没事,我下午的时候和狼窝的高手,也就是内篇帖子的原创聊了下,他说两种都是真老虎,只是可能品种不同,骆驼似乎更弯些,嗯,反正大家都是互相交流学习,随评随乐吧,哈哈
QUOTE:
以下是引用鄂什珲在2011-12-30 0:56:00的发言:
谢您好心提醒,您说的这篇帖子我以前在翰龙论坛看过,是篇不错的文章,我也常拿这篇文章给很多朋友看,我这颗是家父在缅甸亲眼看着拔得,而且除此颗有裂的之外连牙带上颚也出了些,并且也找过很多玩牙的行家,狼窝的卖家看过,在别的论坛也发过,绝不会假的,哈哈,骆驼牙是骨包釉,虎牙是釉包骨,我这是标准上牙尺寸接近成年人的中指长度,自认为还是能分清骆驼和虎的区别的 3 ~( [6 w% T# x9 V
% S B4 C9 N% n, F

回错楼了,我是想让10楼内哥们看看,呵呵

回复:(海之宠)哥们,不是我打击你,你内有可能是骆...

谢您好心提醒,您说的这篇帖子我以前在翰龙论坛看过,是篇不错的文章,我也常拿这篇文章给很多朋友看,我这颗是家父在缅甸亲眼看着拔得,而且除此颗有裂的之外连牙带上颚也出了些,并且也找过很多玩牙的行家,狼窝的卖家看过,在别的论坛也发过,绝不会假的,哈哈,骆驼牙是骨包釉,虎牙是釉包骨,我这是标准上牙尺寸接近成年人的中指长度,自认为还是能分清骆驼和虎的区别的
( q! ^! q: X; @! j2 G$ m8 T3 F
/ r3 A- o! p% F+ w