|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

鼻涕虫(和未知昆虫品种)[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

鼻涕虫

鼻涕虫

鼻涕虫

鼻涕虫

+ u- F- `+ l" Q( P% J
[此贴子已经被树人treeman于2011-11-28 21:19:10编辑过]

树人老师善解人意,知道我不知道发音,所以给注出来了。谢谢!

QUOTE:
以下是引用无处怀旧在2011-11-28 15:47:00的发言:
f. F* h5 |8 {) x

这种黑色的虫子不知叫什么?

P( U9 u& {' O

" S5 |) w( U, l

图片点击可在新窗口打开查看

; L D/ `" y: v# B/ k$ w* z

好友这是多足纲的节肢动物马陆的一种(具体还需虫老师来看看啦),(非昆虫)

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-11-28 18:50:00的发言:
祖宅被拆迁之后的蜗牛
4 _% q6 }+ A& W9 {) y# T

陆老说的太形象了!这是蛞蝓和蜗牛的确都是软体动物门异鳃总目的旁亲

- \ ^" P/ o4 k# J, o! g. t, O8 J$ ]

腹足纲
异鳃总目
与部分蜗牛组成有肺目
蛞蝓

$ m" l7 T4 ^7 B# ?6 d3 u! t

蛞蝓,又称水蜒蚰,中国南方某些地区称蜒蚰,俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺目。雌雄同体,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液,中国古代也称蜗牛为蛞蝓

( ]. f$ S9 _# W, B. K0 S v! B& Z" ?- k1 P% m
QUOTE:
以下是引用无处怀旧在2011-11-28 15:51:00的发言:
: z5 G) u, _- L$ f

飞到衣服上的甲虫

2 D& \8 t0 x: h0 T, j% i v' X4 _# ?7 }( b

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:picture 057.jpg

8 a! _% l+ C e) N% k

这个昆虫明显是鞘翅目瓢虫科的品种具体还要请像蜣螂老师这样的虫类老师来看看啦,

好友美图欣赏啦!
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-11-28 18:50:00的发言:
* o2 L* z; U9 c& o; z" @ 1 J# w6 @6 u" f0 o 祖宅被拆迁之后的蜗牛 : P) W' S' d6 k7 y: { 2 g/ C c2 ^9 j1 w X% |

4 e' C# H0 v7 c, X- C: J$ h 应该不是被强拆的。

长的叫山蛩

又是甜芋头,又是山拱的,偶都不认识啊!

( C. }- V: e2 I! z* T+ Q

" Q. n! q1 h* x4 T% }

开玩笑啦,谢谢老师们的指点,学习啦!

QUOTE:
以下是引用蜣螂在2011-11-29 8:34:00的发言:
( o' {) A/ P& L" V2 n( _ + p! t' R& G% L6 K. M

长的叫山蛩 蛩(qiong,“穷”)

再次感谢周老师默默帮忙!

$ s2 X& W$ h: C" m + y% S" ?/ e# }5 [ r3 T h

! e+ |+ }: Q+ b5 ]' V1 d& E) X- _0 W) A6 k8 w# B
祖宅被拆迁之后的蜗牛

鼻涕虫

鼻涕虫

鼻涕虫

鼻涕虫

最漂亮的黄色的没拍,遗憾。

这种黑色的虫子不知叫什么?

* \. u! W3 Y+ J5 u/ w" E

6 Z+ @/ C5 c4 X5 W) X# C

鼻涕虫

鼻涕虫

鼻涕虫