|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我经历的盗墓[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

发这个贴,纯当娱乐。

" i. x3 m& v: r; L6 c

话说那天参观完巴黎地下骷髅洞,上到洞口,便被保安拦下。小保安很客气地请我打开包给他看下,我很是莫名其妙,不知他要干啥。继续检查,查到到后面几个游客,我就明白了。有一哥儿们包里揣着个人头。

# ^) T& ~8 M' m K2 K/ I

再看保安办公室,桌上放着都是这些货,有人头,人腿,都是之前从游客包里抄出来的。

. g& c0 W% o- _( f/ E' n

巴黎地下骷髅洞的尸骨俯拾即是,有好事者参观完,总喜欢带个把头啊,腿啊出来,顺手牵羊,做纪念。盗骨植的多了,保安自然要开包检查。

# P) g; N* I" X g7 v& d

话说,地下骷髅洞可是热门景点,每天看坟的人多的不得了。要排几个小时才能下到坟穴,游客以美国人为多。一般中国人只会去铁塔、圣母院、卢浮宫,再到蒙田大街买买奢侈品,这种重口味的景点他们不知道,知道也不敢进。但对我来说,这处景点倒是向往很久了。

7 N. C8 [+ [4 i1 m7 I* C4 Q* n/ a

所以亏得有个独自一人的机会,如果有同行的,那肯定就去不成了。

9 Z2 A+ {+ B( m5 W5 n# _

巴黎人民不光喜欢看坟,而且也有不少“坟协”,喜欢几个朋友带着酒水、饮料、副食品在骷髅边上大吃大喝。但因为素质不高,总是留下垃圾,所以被警察禁止了。

) x1 u! c, g% G5 U& Q+ _

对骷髅洞热情如此,就不难理解为啥有人会从里面盗骨植出来。

; K/ X( U. S; X$ o: |

看骷髅洞口有个告示牌:“请对数百万巴黎的先民保持应有的尊重”

- K5 n# C5 G0 B. ~4 j

& ]" R4 \% R O: a4 |

/ c9 j( Y2 C1 e+ K. i

保安办公室桌子上方的都是这玩意儿,从游客包里抄出来的,看来盗骨是有先例的:

* d. b: q9 p$ M! ?# ^

我经历的盗墓

我经历的盗墓

3 X0 W R: } n: }

! @3 ~+ S0 @: v2 B7 m

骷髅洞几百里长,骨头俯拾即是,又没人看着,很容易被偷走,说不定你偷走的头骨正好是丹东的、拉瓦锡的、萝卜丝屁眼儿的,都有可能:

: C9 ]% I/ A3 C5 A7 q/ S e

% T) ^. v7 ~+ U8 m; H

我经历的盗墓

我经历的盗墓

- A+ c$ H9 u6 n* W' V# ^7 q

我经历的盗墓

我经历的盗墓

: S; _: Y; b/ }) H, S8 {5 P- d

我经历的盗墓

我经历的盗墓

- ~& M8 A2 g' b1 _

' m% g: i( i# |4 O5 B2 u. K) ~

% v7 d! y! O( l

骷髅洞口有个告示牌:“请对数百万巴黎的先民保持应有的尊重”,用多国语言书写,没中文:

$ k3 f/ D7 E4 \9 d

9 o) d2 T& Q3 n0 J1 w% C4 s3 M; [' t

我经历的盗墓

我经历的盗墓

3 ~' b- s5 D3 ~6 m" _# h5 k# E# m

^" g* g& k/ s* I5 C1 P$ \/ U5 b

& o0 p: \5 P. P+ B( C

记住,巴黎城头上三尺有神明,脚下八丈有枯骨。你在街上走,脚下就是骷髅。

我经历的盗墓

我经历的盗墓

: W/ O; z. r5 e2 x& j7 g7 H/ k

呵呵呵呵
我还以为你真的盗墓了呢
废物利用而已 死人骨头如同你掉落的头发 剪下的指甲 脱落的皮屑一样 没啥可特别感触的
下次去巴黎,去不去骷髅洞呢?真纠结。
QUOTE:
以下是引用嘉平在2011-12-6 11:08:00的发言:
下次去巴黎,去不去骷髅洞呢?真纠结。
& F3 b/ h7 u8 t' Q& U. H

如果是一个人,就去吧。能交上个叶公好龙的姑娘,更好。

1 l9 Q0 z$ i0 {6 _+ R

但要做好排队的准备,这是巴黎的热门景点,巴黎有很多专门的探坟粉丝。

QUOTE:
以下是引用秦穆春秋在2011-11-21 17:56:00的发言:
我还以为你真的盗墓了呢
5 B9 C2 d* v) r" C+ A

不就是当个娱乐么。这城中国人大都知道一些小清新的去处,或者是恶俗的景点。我比较喜欢味道重的。