|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]寒冬即将来临![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

秋天很快就会过去!

5 g0 U( o. Z0 p4 K& P# H

e" S7 M' E) B6 j% u

[原创]寒冬即将来临!

[原创]寒冬即将来临!

% e; h' A; |) b( M/ n7 J

QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-11-13 12:53:00的发言:
+ f1 c _! o& M/ t m# [3 `- V

再上煤铺叫300块蜂窝煤、100块炭。

; f2 C7 y/ B( {3 K# A

哈哈!必须的。

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2011-11-13 19:44:00的发言:
    这么好的片子没人回复???我靠,真是无语了!!!
4 C2 x7 B/ }; {% ?4 |5 B. `6 G

谢谢光阴老师加精!

. h2 h7 d1 H/ Z

至于有无人回复,我到是没所谓啦!自己的拍片水平的确有限啊。再次感谢版主的鼓励,这对于我们普通网友是很重要地!

QUOTE:
以下是引用副食本在2011-11-13 19:56:00的发言:
) W" Q( S9 c& f, b. d, p

生活气息浓郁,好!

) D( Q3 R! d% \; }% W/ p2 b

谢谢鼓励!

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2011-11-13 20:14:00的发言:
葱单捆倒桂在房檐下,高招,会生活。老片抓拍有味。
! d3 T1 w6 Z ]: o8 ]! K3 y' ~

谢谢!难得碰到这样的好情景。

顶一个 哈哈

叫煤啦!

2 V4 g: p; V1 }2 b1 {

0 t- ^' O" n, I4 Q

[原创]寒冬即将来临!

[原创]寒冬即将来临!

1 M* @- z7 J: }+ m0 V! a& m

, \& M6 S% F; E5 U

多谢各位捧场!

黑白-首钢的火车

这种场景太熟悉啦,也很陌生了。

* L: c; p3 y/ v9 S1 `

片名起得很好,片子也不错!赞一个!

再上煤铺叫300块蜂窝煤、100块炭。

这么好的片子没人回复???我靠,真是无语了!!!
QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-12 22:00:00的发言:
: M: F) Y6 W/ q

备足过冬物品。

* v- d# ]& g3 |

r- h6 s, A6 M4 H% Q: q

图片点击可在新窗口打开查看

6 d$ T/ m6 N2 ~0 ]' l Z0 ?

生活气息浓郁,好!

葱单捆倒桂在房檐下,高招,会生活。老片抓拍有味。

备足过冬物品。

, X; Y+ G6 r: i7 {. v: z

9 \ j3 X9 U7 h3 ~

[原创]寒冬即将来临!

[原创]寒冬即将来临!

我冬天中过两次煤气,,
QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2011-11-14 18:55:00的发言:
7 o+ S) ? s$ G, \

这种场景太熟悉啦,也很陌生了。

" _3 r, h* g" f

$ `. ]0 X e- s3 s: Z: B) K

您要是再回去看看兴许还能见到!

黑白-首钢的火车

QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-14 21:01:00的发言:
/ b& O# v1 I9 r0 p" c1 N

您要是再回去看看兴许还能见到!

% n5 j. m5 i/ ~/ P

很难啊。回想住在胡同的时候,每天能闻到点燃蜂窝煤路的时候那种“引火炭”燃烧的味道,还有堆在院子里的大白菜的那种清香味道。

w; G* [) m8 N

家家户户住得虽然简陋,但是小平房窗明几净,温暖舒适。每天早晨几乎是同时起床,第一声开门的声音之后,全院开屋门的声音此起彼伏,然后是打洗脸水、刷牙,催促小孩子上学,很快,上学的上班的都走了,院里又寂静下来。

: _# b( M2 [/ @* L6 y

节奏是同步的,流程也是一成不变的。

3 E0 q. S& N7 O

现在住在“居民小区”,水泥丛林,虽然是抬头低头都是人,但是老死不相往来,感觉像是被流放到了西伯利亚。

6 k3 C* ?: ?" x

怀念小时候的胡同生活。很想回到胡同里租一间房子,在公共的水龙头打水,每天生蜂窝煤炉,上胡同里的公共厕所,这样,能够看到活生生的北京人。能有邻居。

同感!