|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

常乐寺王安墓再次被盗[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天去的。

9 T1 m4 _3 H" R# j4 Q

被盗的是东面那个。听村里人讲墓是前一段时间被盗的。夜里听见狗叫的厉害,但谁也不爱管闲事。报案后警察也无从下手。09年此墓被盗后,案子至今还没破呢。

; E v w9 T3 W+ V+ D

& _5 h5 Y3 u; d: Z+ Y

这是我09年拍的

8 m/ t- [; f' E1 [/ ~

( T; R0 k" ?5 U. b" J

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

2 p5 X9 u9 K6 M1 _- G% S

5 L$ f; N1 l0 u: X" H+ G

09年西面这个被盗,盗洞是从墓道挖下去的。今天看时,盗洞还露着。

3 U2 N; c4 o* w5 @9 _0 Y2 }

& N f7 w! C5 u

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

发现墓葬被盗后,我打了110,转到青龙湖镇派出所。警察说此墓已没什么价值了。我说起码是文物,怎么着也得把盗洞回填啊。只要督促常乐寺村委会落实就行,警察倒是答应我了,谁知办不办啊。
要想富去盗墓 一夜一个万元户 哈哈

常乐寺王安墓再次被盗

东边这个这次虽然没有再次被盗,但宝顶下方我发现了几个探坑。

5 W$ B+ X5 B7 C4 x

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

这两个宝顶一前一后(东面在前一点),像是父子或是夫妻墓的葬制。有谁知道除了王安,这里还葬了谁,请指教。

常乐寺王安墓再次被盗

从盗洞的深度看,盗墓贼好像并没有得手。此墓历史上被盗多次(从挖出来的土看,土质很细),而且地宫很可能经多次回填被填死了,所以盗墓贼就罢手了。

9 K/ H# o9 ~8 H: V3 I

另外宝顶石砖都是红砖,并不是老砖,此墓在解放后修缮过。

6 P9 c! r; i" E6 ^

听村里人讲,此墓石像生墓碑文革时被毁,在附近挖了个坑埋了,期待将来能够出土吧。

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

常乐寺王安墓再次被盗

- g5 S- |8 o: ] n( C
常乐寺后面的大墙圈儿应该就是太监用来修墓用的。此处的太监墓葬绝非仅此两座。
盗墓的比搞文保的更清楚文物的分布啊
哎。。可惜了,,怎么的也应该修补一下。。这公安,光说人话不办人事
QUOTE:
以下是引用黑龙在2011-11-22 21:29:00的发言:
9 M: j* t. B' s* g

不能确认宝顶就在地宫原址上。。。。

t' i4 r# W+ |3 u _

黑龙的这个观点倒是很奇特,愿闻其详。哈哈

看这个时,还以为村里人挖开用来存东西用
QUOTE:
以下是引用风中自由在2011-11-22 21:02:00的发言:
那个新盗洞有两三米深?  按说应该能碰到地宫券顶了···
8 ?( }8 K, q) l$ y+ h: i( J

不能确认宝顶就在地宫原址上。。。。

QUOTE:
以下是引用风中自由在2011-11-22 21:02:00的发言:
4 }$ E0 I" s3 v

也许砖券早就坍塌了

文委自己就具有执法权。
房山文委给我回复了,说他们很重视这事,去实地勘察并报警了,公安机关正在侦破。墓葬修复要等案情有进展之后(案子不破,还不修了?)。还说村委会和镇政府下一步准备开发常乐寺的旅游资源,常乐寺和古墓都在项目内。。。。。感谢您对文保事业的支持。
常乐寺,夏天去青龙头水库钓鱼经常路过,过了常乐寺3百米左手边进入水库,再走200米左转就直行就能看见高尔夫球场,夏天是个很好的去处,凉快,人少,开春的时候去好钓鱼
QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-11-30 18:30:00的发言:
房山文委给我回复了,说他们很重视这事,去实地勘察并报警了,公安机关正在侦破。墓葬修复要等案情有进展之后(案子不破,还不修了?)。还说村委会和镇政府下一步准备开发常乐寺的旅游资源,常乐寺和古墓都在项目内。。。。。感谢您对文保事业的支持。
( J+ v4 m, J; f1 z9 H+ W8 @

老兄一向认真负责,佩服佩服!向你学习

[BR]这些保留下来的宝贵资源,这状况让人担忧啊!
红机砖,也算是近现代的特征了
到现在也没落实,我前不久去看过,情况依旧。