|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的线索成了京华重头新闻[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  ; h+ H- q( M" p+ G

我“撞”上的新闻

! a: M8 u: }2 X: k/ n9 x1 Q; m$ ^

近几年,上帝看在我坚持早锻炼的份上,给了我一份礼物,遇上新闻事件,我说是撞上的。

R7 r# F& s S$ g

2004年12月19日,北京下了头一场雪,起床后就感到了天气的聚变,天气又阴又冷,六点钟,天还没亮,我按老线路向龙潭湖西湖公园走去,街上行人稀少,空气寒冷纯净,这真是最好的享受。快走到法塔寺铁道路口时,离老远就看到黑压压一片人,我加快了步伐,见人们叁叁俩俩议论着,我赶紧凑到出事地前看个明白,只见铁轨上出现一个1厘米宽裂缝。看到远处徐徐缓慢进京的列车,我立刻意识到这是一起突发事件、是今冬的大新闻,转身买了一份“京华时报”找到热线短信电话57578982,编辑短信“位于北京游乐园北侧铁道路口,铁轨发生断裂,造成进京火车缓慢行驶”发送过去,记者来的很快,了解具体情况,进行采访、拍照,第二天,该报头版头条刊登了“冻裂铁轨”图片新闻。

7 E; R; f0 J5 N0 f" T

从此以后,出门在外的我比以前多了一种眼光,遇见身边发生的新鲜事、有趣的、维权事以及所遇到的突发事件,编辑短信发往报社。

+ }6 E' F$ M6 ^+ E x

先后有我提供“水管破裂水流结冰近百米”、“绿地将建20层高楼”等八条新闻线索刊登在了“京华时报”,连续撞上的新闻使我的生活更充实,充满了乐趣,我觉得自己的生活圈子大了内容丰富了,习惯以敏锐的目光去观察身边。

! I# S+ M5 f. g, e7 Y+ L9 ?

原来我们就生活在新闻不断的世界里。

0 X* V. H+ L+ W4 y* `. d* m/ r/ I2 @

7 J) W2 x! K1 q( c* E

; T9 ^0 ?6 T4 M/ A# s

我的线索成了京华重头新闻

: O- q; \8 y2 I" g

听说万东医疗在三间房也呆不长,还得搬家。[/SIZE]

曾是体操协会领导,申奥的事情没听说过。

QUOTE:
以下是引用穿堂门在2011-11-7 10:42:00的发言:
法塔寺道口已经“平改立”(即平面道口改为立交道口)。
6 Z6 ^8 ^ o2 j' b3 D& W& Y; h

对了,在龙潭西湖跑步,还碰见蒋达了。他直跟我解释,他父亲住这儿。蒋达应该没时间上老北京网吧。

2 U* r* p& t9 Q; s, q- z
QUOTE:
以下是引用lgg在2011-11-7 11:12:00的发言:
此处确实已经改为立交了。现在你还坚持早锻炼吗?
0 U9 @' J- ]8 H# Q, \

坚持,不过改地方了。慢跑6公里。

这是哪年的事儿呀?领导不关心这个,而且哪有时间呐。

QUOTE:
以下是引用lgg在2011-11-7 13:56:00的发言:
! h/ A' r* ` ^3 e2 Z: I

这是哪年的事儿呀?领导不关心这个,而且哪有时间呐。

9 D. b# ?" J" y0 W

那好,听说他母亲是体委的局级干部,领导过申奥工作。

爱北京,一起来。
法塔寺道口已经“平改立”(即平面道口改为立交道口)。[/SIZE]
此处确实已经改为立交了。现在你还坚持早锻炼吗?