|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]羊肉胡同的朋友你在哪里

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有住西四羊肉胡同的朋友嘛,我在那长大的。我家老房子现在也在那,现在是一家小超市,但我不住在那住了,有的朋友在此留言啊,谢谢2 e8 W' r2 }/ U# ]! O1 _" j& u2 g" W

我知到,我小学就在兵马司,那一带我都记得,你们胡同东口在能仁胡同里对吧,那条胡同里有我小学同学,当然如今是平地
我以前住在太平桥大街留题记胡同,在羊肉胡同南边不远政协礼堂东门正对着的靠街的那个院子,留题记胡同太窄小了可能没人记得了,现在都移为平地了。
期待更多的朋友,在此谢谢楼上的二位
政协礼堂,小的时候常常和小朋友一起去玩,有时还蹭个电影看看,那时候没钱,大家别见笑啊。有个同学就住在核桃巷,已经多年没联系了,他叫“刘有礼”,希望他看到此消息
您说的对,那已是美好的回忆了,都拆迁了。每当想起小时候的事情,现在都会让我感动,我想您也是吧
羊肉胡同的老街坊都在吗,祝大家一切都好。真的很想念您们。期待出现奇迹
蓝色的海 发表于 2012-4-30 14:46 " F+ }7 h2 n+ M- I2 [8 o
羊肉胡同的老街坊都在吗,祝大家一切都好。真的很想念您们。期待出现奇迹

0 v/ g8 y7 ~+ y2 \1 i6 R我住羊肉胡同,1977年出生到2004年拆迁,住了27年
9 d/ t! b4 f) V头像是我家门口,有印象么,民盟对门儿
羊肉胡同84号 发表于 2013-1-26 22:58 : v0 x# B- X5 E& f) R
我住羊肉胡同,1977年出生到2004年拆迁,住了27年2 ?8 H) k/ A3 u- [, m( P+ [
头像是我家门口,有印象么,民盟对门儿

) G& l" H% q& G  E$ @: U1 ~, T4 T您好,当然有印象了,民盟对门。前几天还去过羊肉胡同呢,美好的回忆
上周又去了羊肉胡同,还找到了小时候的伙伴,40多年未曾见面,大家也认出来了。这高兴。姐几个一起去了春饼店吃春饼,畅谈了整整一个下午。大家约7月份再见。好好地享受这美好的时光吧
蓝色的海 发表于 2013-6-19 18:07   F. |, a( A. @' i
上周又去了羊肉胡同,还找到了小时候的伙伴,40多年未曾见面,大家也认出来了。这高兴。姐几个一起去了春饼 ...

- k! k0 M" L: L4 w& B( T) u真好
西城胡同 发表于 2013-6-19 18:34 $ ~+ J0 j6 t5 s: v+ A4 |
真好
; J; v. G) x/ w
非常的感谢您。我就是觉得人有几个十年,要好好的珍惜这份友情。
蓝色的海 发表于 2013-6-20 17:51 0 i# P0 N/ t9 P8 G. J1 G: ^* p, N
非常的感谢您。我就是觉得人有几个十年,要好好的珍惜这份友情。

9 i: J2 D" k; h别客气,胡同里老街坊重逢后的那股子亲热劲儿能想象的出来,令人难忘的童年往事又过了一遍电影,在当今更显得珍贵。看到你的小文别的词也形容不出来了。就是两字,真好!
西城胡同 发表于 2013-6-20 17:58 6 K/ v7 d7 n' r* D3 d1 V, X7 [: y3 T
别客气,胡同里老街坊重逢后的那股子亲热劲儿能想象的出来,令人难忘的童年往事又过了一遍电影,在当今更 ...

1 ?1 a3 L# E& @% h& }真想回到童年。那时虽然家里很穷,日子过得紧巴巴的,但无比的快乐。现在日子好了,但大家感觉到很压抑,真心的朋友少了。剩下的只有回忆回忆,最起码给我带了来快乐。
最近老是想起小时候的事,而且老是想去羊肉胡同,这几天去了三次了,每次都是从东口走到西口,再从西口走回东口。有人说羊肉胡同要拆迁了,是真的吗?我真的不希望拆掉,拆掉就子也没有了。
地质礼堂小时候常去,流行蹦迪的时候,还开过一个歌厅,好像叫什么月亮来的。去年去那边感觉变化挺大的,东口这边都是卖珠宝的店铺了。
西城胡同 发表于 2013-7-1 15:05; M3 g% \2 a  B. D: |
地质礼堂小时候常去,流行蹦迪的时候,还开过一个歌厅,好像叫什么月亮来的。去年去那边感觉变化挺大的,东 ...
& g7 |( E% d. g5 e$ t; d0 z, W
您说得对,东口那边全部是卖珠宝的了。小时候地质部礼堂放电影就惦记着混进去看,穷是时候有快乐也有烦恼,但现在感觉还是快乐多。现在日子好了,但快乐的感觉越来越少了。人总是不知足的,呵呵
难得的回忆,真的很留恋
八二年老人民医院着火后在羊肉胡同设一临时医院,大院子不小,在胡同南,我去过那看过病,不知楼主是否知道?2 |/ D- h3 s' q& l5 w3 {2 q
小时候经常去地质礼堂看电影,还有黎明小时候住羊肉胡同
四合院记忆 发表于 2013-11-4 13:03
, Y4 r& w; n7 H8 i% i" Y9 T八二年老人民医院着火后在羊肉胡同设一临时医院,大院子不小,在胡同南,我去过那看过病,不知楼主是否知道?. e$ v/ V- ~* @, ?" S
...

5 I- ~# z2 |+ k. v& u3 X& p; L1 S您好,当然记得了。这一辈子也不会忘记。美好的回忆都留在了那里,到现在模糊的记忆越来越清晰了。
羊肉胡同的伙伴,大家都好吗
好久没来了,大家好
羊肉胡同的老少爷们们,大家春节好
祝大家五一节快乐
五一快乐!我家从前住阜外,现在被万通商城压住了!还记得被拆掉的阜城门楼,往东走就到西四了。十字路口西南角的包子炒肝!味道仿佛尚留齿间!
suxiaofei 发表于 2015-5-7 11:19
" }+ \. \/ s; x五一快乐!我家从前住阜外,现在被万通商城压住了!还记得被拆掉的阜城门楼,往东走就到西四了。十字路口西 ...
# A( c0 a  w3 b1 o7 O/ ]+ S
太记得了,那一切就在我的眼前。还有西四包子,现在想想都流口水。真想时光倒流,回到过去。
本帖最后由 烧窑男 于 2015-11-10 05:26 编辑 6 u  \  E6 F  y* ~2 }4 T" R

2 ^9 r" F" B0 e! X看到网友关注我什刹海的风景片儿,今早随意串这个栏目发现网友原来住羊肉胡同。我三十岁以前在白塔寺宫门口住家,羊肉胡同西口有我中学同学。他们住在路南有楼的那院子里估计不会拆迁?成家后在地安门居住几年,单位解决住房搬至西安门也是东北角。后来临街房单位可以经商又迁到阜外北礼士路。。。。。
8 x8 ], h( T. G4 [! W: b对羊肉胡同及这一带还是比较熟的。

: G4 J' k8 d- u: v0 A( M. r% g

+ `& {( T; B2 X" D& H' M" o由丁章胡同西口朝东往羊肉胡同西口看
& Q3 T' i- |5 q DSCN9994_副本.jpg
( T# c2 G$ B5 U' ?由羊肉胡同西口附近看白塔寺的白塔; s8 r: D! N, ^' O! g
& Y5 W# c7 i6 o
* Z5 B! e8 t8 ^. N  i. x0 [  i* d1 j7 h; V# A
曾经那么熟悉的地方都变了,我家住福绥境大楼附近搬走十六七年了,去年去丰盛医院看住院的朋友愣没找到,后一打听搬到白塔寺阜成门之间,记忆里保留的永远是过去的样子,虽有些陈旧在我心里觉得比现在要美好!
本帖最后由 烧窑男 于 2015-11-10 16:59 编辑   l  c9 I: q' N! o& \' W* c$ H
四合院记忆 发表于 2015-11-10 11:42
. k4 Y& h; z1 _6 X  X" ]* E曾经那么熟悉的地方都变了,我家住福绥境大楼附近搬走十六七年了,去年去丰盛医院看住院的朋友愣没找到,后 ...

# ^6 |- ^; B9 C9 s, w" r是啊,有同感,我们家在阜成门已超三代了,家里几位兄长我们小学都是在锦什坊街第二小学或称大水车小学念书,只有家里小弟就读于西廊下小学。平房区就剩白塔寺周边这一点点啦。。。。。
( w9 }* z  N/ U* R2 g' D; P
DSCN5010_副本.jpg ' k' _$ N; g( v) F

" m' E: n: C5 h$ Y; \" o7 h% y4 G' v DSCN5007_副本.jpg 2 c; H& _5 V  ]# G% S, m3 C' Q
通向福绥境大楼的安平巷一家:
4 o* w# }. \" {# `' M# w结庐在人境% w5 i/ o5 S/ F) [
但无车马喧5 z( S& \& G4 W+ w
; D: V1 `+ a- [! F* E
0 a* a& M% L1 c- ^
出自陶渊明的诗句。。。
' M2 X+ i. b) N0 i& ~) W  r