|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟广平

[分享]《即将逝去的老北京城》一书在亚马逊网发行[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用弘德皇帝在2011-11-5 12:18:00的发言:
看到这些图片,感触颇深
. A0 p% I: s: A5 H# g" }

是的,拍摄这些胡同仅仅过了几年的时间,再回头来看这些照片,都有一种时间流逝的感触。

QUOTE:
以下是引用老片在2011-11-5 13:08:00的发言:
纪实风格
0 j0 k2 ~1 Y( |: j: Y# o; T

是的,都是用纪实风格拍摄的,后期也做了彩色转黑白处理。没有做更多的调整。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2011-11-5 16:09:00的发言:
恭喜佟先生图书出版!这些照片记录的历史,叙述的史实,彰显了一位老北京人对自己热爱的故土,传统的文化的炽热情感和付出的辛勤汗水,虽然我们都知道,图书想要宣扬的主题与我们当今的政策主旋律颇有不符,并听说图书的出版,因各方面综合因素而困难重重,但终究能够面世,实乃文化衰亡之际一些淡淡的安慰,再次感谢佟先生为老北京传统文化所做贡献!
5 m [6 \+ f5 @3 [

谢谢版主加精,该书的出版过程中,还得到您的帮助,再次感谢!

纪实风格
恭喜佟先生图书出版!这些照片记录的历史,叙述的史实,彰显了一位老北京人对自己热爱的故土,传统的文化的炽热情感和付出的辛勤汗水,虽然我们都知道,图书想要宣扬的主题与我们当今的政策主旋律颇有不符,并听说图书的出版,因各方面综合因素而困难重重,但终究能够面世,实乃文化衰亡之际一些淡淡的安慰,再次感谢佟先生为老北京传统文化所做贡献!
QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2011-11-5 9:21:00的发言:
    这个必须顶啊!!! 我要签名!!!
8 \6 H5 l- ~2 u

谢谢光阴。俺定的成书要年底才能到手,关键是运输时间长,若尽快拿到书,运费要高许多的,呵呵。

这个必须顶啊!!! 我要签名!!!
看到这些图片,感触颇深

祝贺佟先生的反应老北京胡同的新作问世,为喜爱老北京的人们留住了丰富的珍影。

7 P4 J% F+ t2 g+ Z

文中涉及的一些具体数据是否准确,本人尚存疑惑,如“公元一九四九年,全北京城有胡同七千余条。进入二十世纪八十年代,只剩下三千九百多条了。”

6 [$ h: X- N8 p `

本人以为北京的胡同是否应以四城以里的胡同才能称作“胡同”,最多的时候应在解放初期,大概三千余条,  有关胡同具体数量的说法很多,一直疑惑,还望各位予以指正~

* m8 X; p/ C! P5 T) P1 g W

6 x+ l- N9 a N$ ~2 W

' q3 S9 d$ y2 Q% p$ a* b4 h
QUOTE:
以下是引用DOUZI在2011-11-5 18:53:00的发言:
7 S6 P8 I% |$ W. E. j4 m& G* b& P

恭喜佟老师新书出版,同时也感谢您又为已经或者正在逝去的老北京城留下了珍贵的记录

! F" w/ |4 v0 u+ z& K+ F

帖子里的照片内的院落多数都已经被夷为平地,可是当时拍摄的感觉却依然历历在目

# J9 G& u3 N8 L6 f

谢谢豆子,这些夷为平地的院落成为了历史记忆,不可复原了。画家陈丹青前不久说过:中华民族的文脉断了。

QUOTE:
以下是引用wennick在2011-11-6 13:03:00的发言:
" t; t3 I+ X0 j$ `8 W) q$ T5 c1 m; \

家就住在前门那边,非常熟悉的感觉。谢谢您出版的书。希望能早日在国内见到。

( K1 z. K: p* d2 I! y& Q

谢谢WENNICK。看到这些照片,俺也非常熟悉的。该书不能在国内销售,若销售必须通过新闻出版部分的审批,才可引进。

家就住在前门那边,非常熟悉的感觉。谢谢您出版的书。希望能早日在国内见到。

祝贺佟老师力作面世!学习佟老师赤心执着!

恭喜楼主老师的大作在美国出版,从照片可知这绝对是一本让人感到心痛和愤怒的好书!

' b) g9 X. C" f

看着这些个曾经熟悉的景象,除了一声叹息也就是压抑!当承载着历史的四合院、胡同、街道建筑......被一座座透着铜臭气息、如同垃圾般的高楼大厦挤出历史舞台时,那座精美绝伦、精心设计,曾被梁先生誉为保存最为完整的中世纪古城——老北京已不复存在了!心痛!

祝贺,热烈祝贺!希望早点读到。
寂寞花开终有果,祝贺佟老师!
祝贺佟老师,也感谢佟老师留下了那些珍贵的精彩瞬间。
QUOTE:
以下是引用印心在2011-11-15 13:36:00的发言:
祝贺佟老师,也感谢佟老师留下了那些珍贵的精彩瞬间。
# m7 f6 f5 d$ D* a) B4 V6 i

谢谢印心。

可惜,人民当家作主的这几十年,乱象总是占上风的。

. M! N) \- O1 G& S8 g" t! W

利群烤鸭店,周边也拆的差不多了的~哎!身为半个北京人的人的悲催话儿
QUOTE:
以下是引用飞的鱼在2011-11-22 9:53:00的发言:
1 G; j* F" ?9 I$ _/ q* B( n

祝贺佟老师的新书问世

6 s$ C' f0 e; `) h: N# ~

国内目前对文化的重视与否不是短时间也不是我们这一辈人能够实现的,也许比较悲观了一些

* A4 q. ^1 h, G* U$ r4 c

此书能在国外出版也算是一种慰藉,对热爱老北京的每一位热血人士都是一种安慰。

) C8 z% J/ H1 z

谢谢飞鱼。你说的有道理,对传统文化的保护任重道远,可能需要长时间,甚至下一代或N代人的努力吧。我们尽我们的能力来做吧。

QUOTE:
以下是引用杨懿涵在2011-11-23 14:09:00的发言:
利群烤鸭店,周边也拆的差不多了的~哎!身为半个北京人的人的悲催话儿
% a; Z* M% P, A- P; h9 ~$ Y

老北京快拆完了!

祝贺佟老师的新书问世

5 A1 q5 M; w- I# Z/ b* H

国内目前对文化的重视与否不是短时间也不是我们这一辈人能够实现的,也许比较悲观了一些

7 [8 f$ v1 E# Y1 \! S) C: _

此书能在国外出版也算是一种慰藉,对热爱老北京的每一位热血人士都是一种安慰。

上次见到佟老师还是在07年初在东四六条偶遇,书今天已到手,求您签名。

( G% U# U1 t- T K& M

[分享]《即将逝去的老北京城》一书在亚马逊网发行

[分享]《即将逝去的老北京城》一书在亚马逊网发行

QUOTE:
以下是引用自在南翔凤在2011-11-21 15:12:00的发言:
( O3 y. a" ?# X. w. g) g+ r, r

上次见到佟老师还是在07年初在东四六条偶遇,书今天已到手,求您签名。

& R. A" a! u6 c' P' d6 \

( J6 k+ t2 p7 `2 h, `( h) d- ]6 k
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看
1 {& ]# u, _& ^# V' F
QUOTE:
哦,您好,时间真快啊,我们见面转眼4年了。我订的书还在运输途中,你这么快就拿到书了,呵呵。有机会一起聚聚。
' s; z9 m" X7 i- @0 V

' n0 T v3 ~* D7 |# x
QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-11-16 18:51:00的发言:
/ F9 w! b! E, e

可惜,人民当家作主的这几十年,乱象总是占上风的。

" l, a9 }& x* C1 D8 p

% X& O. S4 R. j* m/ }7 Q& p/ B

“人民当家做主”只是口号。

恭喜佟先生的佳作问世,字里行间有一种老北京人的味道,这味道不是做作而成的,是一种底蕴的积累,每一帧照片是老北京瞬间的记录,我觉得有些事不必去论个究竟,有些模糊反而才显真实,逐渐逝去的老北京只有见过的人才有感触,喜欢佟先生的书,真好!
QUOTE:
以下是引用bupian在2011-12-2 16:27:00的发言:
那过街楼的照片爱的不行不行的
9 i0 ^3 r4 r. Z/ p

谢谢您爱这个过街楼。遗憾的是它不在了,也很庆幸俺能亲眼目睹它,并为它拍了几张照片。

QUOTE:
以下是引用了然客在2011-11-30 20:29:00的发言:
恭喜佟先生的佳作问世,字里行间有一种老北京人的味道,这味道不是做作而成的,是一种底蕴的积累,每一帧照片是老北京瞬间的记录,我觉得有些事不必去论个究竟,有些模糊反而才显真实,逐渐逝去的老北京只有见过的人才有感触,喜欢佟先生的书,真好!
6 M$ i' T2 `& C) R5 L& G3 ?

谢谢了然客。对于书中关于胡同数量的数据,俺真的搜集了很多的资料,终不能有个权威、精准、公认的数据,不能不说是这本书的遗憾。

那过街楼的照片爱的不行不行的