|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咱也弄个葫芦显摆显摆[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
咱也弄个葫芦显摆显摆,今年种的,就收获一个,剩下的都送人了

% w0 |% f7 a' e% ^. `

够坤的

4 V" ]; T' ?; G( A, Y, {3 G$ d6 u/ m6 e

- Y3 f2 ~3 n% X9 w$ s

自己种的,好玩。

这有个大的,至少50年了吧,到我手里都20多年了:

% y9 [0 N: f s+ [$ Q; `$ s

咱也弄个葫芦显摆显摆

咱也弄个葫芦显摆显摆

大葫芦好 更喜欢老电话

这个葫芦要是叫你,千万不能答应:

. @. e+ E& j+ Q8 O) M- S$ H; K

! \8 i0 Z" B8 c4 N# D

图片点击可在新窗口打开查看

各位看看刚上手一星期的新葫产:

% f8 M1 o' C+ f3 C, A" {: b! C

咱也弄个葫芦显摆显摆

咱也弄个葫芦显摆显摆
QUOTE:
以下是引用范思悦在2011-10-31 20:14:00的发言:
, R5 U1 z. }0 r * x, H! N3 W; w) I& R5 i6 o4 H

# u; m2 Q5 c4 v5 }

不知哪位大哥知道,这新葫芦怎么处理,才能不坏,要不要刮外面那层绿皮?谢谢!

QUOTE:

据别人讲要把那层绿皮刮下,实际用指甲轻轻就能刮下。千万别伤到里层。

0 ?2 w# c3 [5 e$ `4 u( _# ]

7 e* {( w/ y4 d6 @0 G

# m% ^% @* I+ N

不知哪位大哥知道,这新葫芦怎么处理,才能不坏,要不要刮外面那层绿皮?谢谢!

如果外面的皮很绿,就先别动呢,刮了容易抽,是因为生长期太短的原因,等葫芦皮放置发黄了再刮,就不会抽了,刮之前用水泡透就很容易刮了,如果皮发白了,就可以刮。
七楼的葫芦是属于所谓美国转基因的品种,皮质比较粗糙,现在市场上卖的这种葫芦很多,如果有条件还是弄一个我们当地的小葫芦盘着玩儿。
QUOTE:
以下是引用不务正业在2011-10-31 21:05:00的发言:
3 R8 x9 K+ l- [ | . s) N; S: o V# u( B 七楼的葫芦是属于所谓美国转基因的品种,皮质比较粗糙,现在市场上卖的这种葫芦很多,如果有条件还是弄一个我们当地的小葫芦盘着玩儿。* p6 `/ P9 r9 r # Q$ g, q; x: j; T+ B% ~
QUOTE:
 过两天我去十里河花鸟市场看看去。

- }8 ]8 X" e8 p7 P7 D

谢谢各位指点,明年我也多种点小葫芦!今年我也收获几个小葫芦。好玩!

4 e) Y4 l& P% U# Q( |. o. R

上午闲的无聊,去十里河溜了一圈,今年葫芦价钱看涨,什么破葫芦最低都是五元,存车费也涨到十元了,唉!
QUOTE:
以下是引用范思悦在2011-11-1 14:15:00的发言:
9 h, G/ H; i3 F

$ f% `4 C7 G5 N3 S& H6 O

谢谢各位指点,明年我也多种点小葫芦!今年我也收获几个小葫芦。好玩!

4 Q) M0 g/ p/ `" B9 { k$ Y

# @' M( q0 Z- F- [" V! F" U* Z/ `) _

支持!!!