|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京网的地图质量太差!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[BR]老北京网是不是权威性太差?还是工作没做到家?提供的历史地图太糙!一放大就模糊了。能不能搞到早期有门牌号码的地图?拍出来或提供的老照片也好有个对应位置。# J7 y. V" \5 J& D/ S% a# Z  p
[BR]现有老地图,比如1952年的,可以找个大中专学校老师组织几个学生义务搞一下就可以做出分区域的大分辨率地图。' U+ a% v! ?2 K7 C4 I
[BR]有门牌号码的地图有没有能力从政府部门如房管系统得到?保密的除外。$ |) d! W6 a7 ~# z+ S* _2 l
[BR]谢谢!

[BR]初登老北京,很喜欢,很期待,回复也很快。几位老大挖苦我期望太高吗?我是真的期望!6 h0 N4 B" ~6 d! y
[BR]好赖有城府的 秋水 有贡献希望了。6 L4 ]7 I0 ^/ `0 `* z
[BR]本想发2002年拍的烟袋斜街南北立面全图,还有,还有,…,可惜初试就碰钉子,在这个网站贴图都不会了。
    我有一张北京市街道详图1952年版的,扫描后是154兆,不知如何传上来?发附件的话似乎我权限不够。怎嘛传上来,各位能指点一下吗?谢谢$ O# Z+ H9 M. {: M6 F/ G; c0 g
QUOTE:
以下是引用秋水在2011-10-28 9:49:00的发言:
5 ^% E/ `6 n+ d8 A* S. \0 m * y) T( \8 C$ F" q4 p6 _8 A     我有一张北京市街道详图1952年版的,扫描后是154兆,不知如何传上来?发附件的话似乎我权限不够。怎嘛传上来,各位能指点一下吗?谢谢" s; g: r& l! y6 |# O
- U7 u; n$ V% f9 u. ^) R, c) ]2 A& H7 l7 z / R3 s" {: O! O

可以刻盘给我,我在传到服务器上
QUOTE:
以下是引用秋水在2011-10-28 9:49:00的发言:
    我有一张北京市街道详图1952年版的,扫描后是154兆,不知如何传上来?发附件的话似乎我权限不够。怎嘛传上来,各位能指点一下吗?谢谢: u: }( F$ [ }* ]3 O
% Z+ N5 k& X/ h8 r. h4 M6 o

也可以传到新浪共享等网盘上

& r6 D7 |/ N+ @" N, \6 s5 E

4 d: x3 ~# `' M0 \5 B

坐着说话不腰疼。

您要是有办法能搞出您所期望的地图,请发到论坛上与大家分享你的成果,大家会感谢您的!

高分辨率地图一直是管制内容,即便一些政府部门也不一定有,何况一个民间网站;

. C9 H8 h2 Q; t& w& S$ E. |

( k$ R2 b) x% U, i

楼主期望太高了;老北京网只是个爱好者的家园,不是档案部门。。。。。

0 x. e/ E# @& P. g' Z

+ D* M$ b# e' S) e' O; z& u

其次一般爱好钻研的朋友都是用好现有的资料,出些小成果大家分享;

/ R* \$ D- Z8 r3 ]3 n$ O) D1 e) _- X6 Z

9 E. c5 Z2 X1 i0 M+ Z9 M: ^

不仅仅是一味的依据资料的回顾和复习。。。。

, c+ C+ ?: p; C* u a7 R

. Q! |- U7 A% C7 t% [. v( h' t9 w

这事交给楼主办了。大家万分期待。