|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

原创动画《钟鼓楼》——纪念我的乡愁。(已修正链接错误可在线观看)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京是我一个永远的乡愁,离不开,舍不掉,突然驻足凝视,她变得让我越来越不认识。
不知道从何时起,我们熟悉的城市变得这样的陌生。挖土机挖开了我们的胡同,吊车吊起的水泥板盖起了高楼,
现代化在宽阔的马路上奔跑。
当老朋友一个个走掉,当老房子一个个被抹掉,挖土机像巨大的手一般扯去旧日的记忆。

" S7 G! ^* [& w2 S" f' x6 @

点击播放

8 _; [6 ?; u% M/ B. `
[此贴子已经被掌柜于2011-10-27 22:33:14编辑过]

喜欢中国自己的动画,当年张光宇先生的《大闹天宫》获国际大奖。+ L+ _. L5 X/ X* h4 H
还有改进余地。但,比模仿日美的作品强百倍。
6 w7 T  ~: i/ c+ M谢谢您!

看似简单的线条,却有很深的蕴底。

4 q. Q, Q3 v1 }7 z* w9 ~

3 w& Q9 y- c2 u9 E* t+ e

我想下载啊!

画的真好,楼主您辛苦了。好作品。我原来住北河沿儿

这个使用轮廓线表现钟楼的真好,下次画插图的时候我也试试这样画。

% d$ }8 u! A' K% B) Q# D& ?

: u* n, _' i( D9 K4 v1 d

图片点击可在新窗口打开查看

有点像金受申先生名著《老北京的生活》里的插图。
太棒了!大家神笔!
看完想哭。。北京啊。。原先我家住后海那边。。。