|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有关沈阳福陵[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在参观福陵时发现一处在一般的介绍材料上没有提到过的小物件儿,不太确定是做什么的,所以发上来请教一下各位专家。

: I* b8 w5 p- _2 E

9 t- Y. ]: u, e: L9 [9 j7 m5 t

就是这个在神功圣德碑亭前的两个小东西,做工很好,很可爱,但没看出来是什么动物(神兽)。问了那里的导游,说是通风的。看了一下确实嘴是开口通到地下的,这下面有什么呢??当年建陵的时候是怎么考虑的呢?? (左右是按照面对碑亭正面时来说)

, p Y8 Z5 M- Z' t. {5 z

8 J% V+ D& R! N4 q

[求助]有关沈阳福陵

[求助]有关沈阳福陵

4 b# C2 p$ D' T0 k! X

[求助]有关沈阳福陵

[求助]有关沈阳福陵

- \4 c4 A! q- d7 v& U3 w

[求助]有关沈阳福陵

[求助]有关沈阳福陵

6 j3 I Z8 N/ i3 g y

[求助]有关沈阳福陵

[求助]有关沈阳福陵

我去的那天天气非常好,特别舒服,景色也很美。。。。

n, i0 w% C4 e9 e% O5 I* \

+ l8 h/ C% ~0 Q8 K4 x* t

老照片我没有~可能我这个问得有点太细节了

QUOTE:
以下是引用gzboy25在2011-10-18 9:04:00的发言:
是通风的没错,应该是龙的九子之一,具体的名字记不住了、。
6 r; E8 w; ~& n5 W$ f* X' ^/ \& Z. }

麻烦请教一下是通那座建筑的风呢》谢谢

我也很想知道地下什么建筑或通道,要如此设置,其他清皇陵都没有过~

这东西是排水的,形制就是排水的构件。有没有旧照片,瞧瞧这个地方的地面原始形态是什么样?

- p& c: g( I6 ^! f

2小时前从辉山回家的路上经过福陵门前,山色黑黝黝的好吓人啊。

从地平看,是院子泄水用的?
是通风的没错,应该是龙的九子之一,具体的名字记不住了、。
QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2011-10-22 14:05:00的发言:
- l1 F; ?% V1 b

我去的那天天气非常好,特别舒服,景色也很美。。。。

( h5 j' Q# |8 o8 b

那是盛京八景第一的:天柱排青。

! }5 _# ?7 M& z+ b7 v' Q: {

福陵的山叫做天柱山,那个地方在天气好的时候显得特别青翠,我也在天气好的时候有同感。清代盛京八景第一的就是这里。