|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]北京七中校庆拾零[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2011年北京七中迎来了八十岁的生日,10月16日举行了盛大的校庆活动。校门装饰一新,在校学生佩戴彩带、袖章担任志愿者和引导员。操场红旗招展,音响里播放出欢快的乐曲。各届毕业生陆续来到母校参加庆典。活动预定下午2:30开始,大多数同学在中午1点,甚至上午10点多就来到了学校。年老的有57年毕业现已70余岁高龄的校友,还有去年毕业的小校友。

0 h8 l. Q6 o M/ B* t1 Q

七中既给予我知识也是儿时游戏的乐园,我从66年毕业到如今与她离别四十五年时光。怀念母校心切,早早到了学校。重新踏进了校园,走进熟悉的教学楼、花园、操场-------。哇塞!变了,全都变了。今日的教室宽阔明亮,焕然一新。电化教学黑板代替了昔日的玻璃黑板,钢木结构的桌椅代替了木头小桌。学校里没有了破旧的平房教室,取而代之的是宽阔华丽的餐厅;我急切地寻找我曾经坐读过的教室,它与宿舍在一起的“综合楼”(是我这样称呼),也重新改建成五层科技大楼。内设有全新的网络、计算机、电化教室、化学实验室和图书室。综合楼后边的沙坑没了、黄土操场没了。儿时是我玩耍、锻炼地方,如今铺上了塑胶跑道绿绒草坪--------。这就是我的母校,他培养了我,教育了我。是我怀念的地方,更有我怀念的老师杨婉华、杨木琴、马香兰、方振环、于学礼、周理良、赵清河、吴琦、李克修、曹德维、仲昭殿、刘琦------。

, i" k! ~, p, H9 K0 B4 t% w \

我拿起相机笨撮地------。

0 C7 {( I- Q8 M+ G) F/ R3 I+ W

8 ?5 t* B# D" F! s

北京七中打扮得焕然一新,迎接校友的到来 ,并为校友送上纪念品

[原创]北京七中校庆拾零

H: }" f4 w& ~( ]3 t' r

f' @) i7 J* T$ \* {9 O1 z

57年毕业的老校友,吴思齐老先生,今年已经72岁高龄了。

) ^) W1 b9 ]3 J3 @9 S% D! ?: {# S

% j; k( M) s+ q, P

插队过的校友

与已退休的潘天扬老师合影。在他的组织与辅导下,我曾于65年冬取得北京少年室内航模飞行第四名的好成绩。

4 Y/ ], x4 q- p$ a

走进教学楼

' C' C# b+ b, I+ P% E

同学们相见留念。

这是我曾在此坐读的“综合楼”现已改建成科技楼。内有网络、电教、化学、图书等教室

再见啦,我的母校。

3 _2 E% U _# K, E& m

" ~; F! v0 v, J' Z; W: q: a: V

这横标是我们的骄傲,更是我们奋斗的目标。

; r- L: N* F9 G1 a

% [+ M& G2 E9 p7 I

餐后学校演出了庆祝文艺活动,因我被同学拉去喝酒,可惜没能记录下这一幕。

/ }" Q5 l2 M: `/ ]

谢谢

收获大大,感受多多!

这就是七中奋斗标志:7中在奋飞(我理解)!

* A# s; x$ J( G0 C1 R

6 W1 c2 s2 k8 h2 n

母校送给的礼物

礼品记录了学校风雨八十年的发展、记录了全校师生的奋斗精神和成绩。描绘出今后更辉煌前程! 3 D9 T) i$ t0 `& I" [1 L8 x

7 a( D' S5 {( A; O. h4 W3 g9 L& w! Z2 b' W- U: C+ d, c0 w6 P- R# b$ c- h
p1 @- ~- l3 Z: |0 s9 N
& W3 c, `3 h' |& X" W G; K4 B

学校在华丽的餐厅为校友准备了丰富的晚饭---自助餐

QUOTE:
以下是引用m马达在2011-10-17 22:59:00的发言:
+ @& `/ P2 Z; ~0 J

收获大大,感受多多!

$ i0 t1 R7 r5 W3 X3 Z

谢谢马达校友的关注。并感谢你及时通知。

三毛大哥记录的好详细、好全面,我们就坐在曾经在那里就读的班上聊天了,没顾得上出去拍片。林慧卿老师、李世昌老师、邱士齐老师、胡蔚洁老师都去我们班了。马达大哥也去看林老师了。整理好了发上来啊,三毛大哥辛苦了[em01]

曹德维先生

5 c) l: K' ?2 i$ G/ M2 E2 y

见到曹德维先生在路边休息,连忙上前问候。

: p8 }5 t" m( o, X; ~/ I3 f

大家都记得曹先生带领七中舢板队在后海的航海俱乐部叱咤风云、独领风骚,为七中赢得不少荣誉。

3 R( M6 }3 O+ O2 k

聚会

1968年毕业离校,相聚校庆之时,一晃就是40多年,青春不再,同学友情犹存。

与老师合影

见到当年的班主任林慧卿先生和李世昌先生,非常高兴,林先生竟然记得我家1960年代的住址,令我非常惊讶。

0 y5 `5 z: }& }

$ v9 g' u7 s5 ~+ m

, i( }% K5 C$ C: r. k$ o

林先生拿着毕业照,细数当年趣事。

4 T* Z0 G( z) J( e

6 l& `* n7 I1 ?) d" y6 Z' c

聚会七中

七中舢板队队员----曹德维先生的门徒,冠军队成员。

5 I6 u- f; u- W2 |% U; x9 T

# @$ s( N& X; ^$ n ]% V

' e; w( j" j6 Q" O

40年前天各一方,40年后首次相聚。

聚会七中

聚会七中

, c: v: b; q7 M1 A
首贺校庆八十周年!请问各位七中有没有一个名叫潘家毅的老三届学生?[/SIZE]
  p* V5 p+ H+ U9 N2 v  Y* v$ u- P( `7 M

图片点击可在新窗口打开查看

* k. e' }8 `& |. o

: g# z. B- S5 w9 Z- t

干果不错啊。欣赏您的片子了。

看到马达先生发出的照片老学校、老同学还有那些老教师-----使我不禁一幕一幕回想起学校的生活。眷恋、留恋那时的生活、那时的同学和老师。向他们致敬。感谢马达先生。

' u4 J/ W' N* e% \

& S- I& D+ E- O% D

玫园同学:盼望你的片子。有机会再聚,畅谈学校、老师、同学。

& n- l- z% D+ x' F

9 d2 Z1 d3 k) j3 u! b

秋水老弟,学校准备的便餐丰富吧?可惜我没吃着。我被老同学拉走喝酒。餐厅的照片是校友也是我现在同宿舍的战友提供的。哈哈,也不用感谢了。

QUOTE:
以下是引用廉政有约在2011-11-5 13:42:00的发言:
2 {' t) a9 C9 L# Q0 U

哪位摄影师的杰作?把偶都照老啦?水平需要提高啊!私藏“资料”者,不要“独吞”!请发LD邮箱,拜托![em57]

7 @9 x: w2 ?" K* S0 X% W$ N

给你的邮箱发了照片,被退回。你给我发一信,我再确认邮箱地址。

问候SM兄弟!那天只见MD,遗憾照片怎么没有偶啊?不会兄弟藏有私心吧?呵呵。那天约个时间聚聚![em57]
问候SM兄弟!那天只见MD遗憾照片怎么没有偶啊?不会兄弟藏有私吧
3 l# h: n2 t# K& O0 D+ K

1 z( l$ Z" c+ j P0 l3 a# p
+ w( H7 f, ~/ d" e4 W
?呵呵。哪天约个时间聚聚![em57]

哪位摄影师的杰作?把偶都照老啦?水平需要提高啊!私藏“资料”者,不要“独吞”!请发LD邮箱,拜托![em57]

玫园同学,校庆因被发小、同班同学拉走叙旧,错过了与朋友们相见的机会。抱歉。我非常关注和羡慕你的片子,艺术性很强,具有专业水准。有机会请教一二。祝你新年阖家健康愉快。

廉政老兄,你好。几年不见,甚念。身体还是那样健壮吧?祝你在新的一年里更快乐康健!

9 C( j# j N; w: l% ?& K9 Z

校庆那天我刚到学校拍了几张片子,就遇见四十多年未见的同班同学。一起到校外找了个茶馆,聊了起来。从开裆裤聊到了上小学、从淘气聊到了下窑坑学游泳----无所不聊,唤醒了童心,忘却了年龄。开心时哈哈大笑、悲伤时抽泣不已。不时引来了年轻人的羡慕目光。一直使我们做到了晚上7点多。错过了与老哥相见的机会。来日方长,好赖都退休了,现在我们有大把的时间,再找机会相聚。

[BR]我也是七中的。  怀念很多 很多。 97界的。。。。这里如果有同界的请联系我。。。
三毛辛苦了。