|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴“冯其利先生启事”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

应冯其利先生要求,以下转贴冯先生启事:

$ z F; N( a$ e! |/ A# {) ~ L

9 |7 X: S+ q9 @) \7 `

4 {# s8 `/ g* j! g( p8 N( Z# B

我即将离开北京市档案馆

- |0 h, p2 k+ M# F0 b

2000年6月,我得知北京市政协研究室任志兄调到北京市档案局(馆)任副局 (馆)长。而我家距离北京市档案馆也就1公里。我到北京市档案馆找任局,经副局长罗云鹤安排,我到编目处工作。

3 i) P5 ~" r, g/ Y& ~

我在编目处,先从事著录,再为审读。因审读挑出错误,要扣著录者的薪金,不理想,想退回继续从事著录。而当时也没有著录的工作,2000年9月,我回了家。没想到,10月3日,保管处处长李立军来电话,问我是否愿意到保管处,我当即表示同意。返馆后,在保管处工作5年有余。

: P- z7 p0 f1 @9 C1 y! Y/ [

而后,整理“抗战损失调查”需要人手,调研究室,涨工资为1130元。从研究室出来,拟分配《档案史料》编辑部,而《档案史料》编辑部的博士、硕士、研究员集中,我又初中毕业,不敢前去。而《专题史料》编辑部(后改“文献部”)主任陈荣光愿意收留我,我在这个部门工作直至陈处退休。最后,调展览陈列部,协助筹备胡同展览,是这一年来之事。

- ~4 e% K$ f* j9 K; @ h2 n

2010年,我与罗局谈过。人的生命沒有多少个10年,而我在北京市档案馆工作已10年。这10年是我生命中最美好的时光。我感激北京市档案馆,尤其是最后工作的文献部。从处长陈荣光,副处长王琦,及张志如、沙敏、宋湛、李文平等,他们在工作、生活上处处关心、关照我,我感恩不尽。

( T6 q- ~. ?& R8 [

我即将离开北京市档案馆,请朋友们互相转告。请朋友们不要再打北京市档案馆的原分机,以免造成对处长工作上的干扰。找我时,请打手机1355,2286,095(白天)

! o+ S' N4 G- e+ h0 ?2 B

冯其利谨上

( t+ p. h/ B& H" z* J# k

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-10-12 16:41:00的发言:
2 ? H8 O8 l! _# e/ \

《想念冯先生》

- F% A4 r5 b0 o5 a* |' C, s v

. j# r; c1 u7 c4 z* ?; h

王府王坟草掩螭

( o5 m V* m- \# U) z0 \' z. k! _& V

幸有冯师钩沉之

" S; @( G! ^. J8 K8 \+ ?

自今空置陈蕃榻

: f/ Z) T! y1 a

怅忆去年聚首时

$ u$ b1 }5 Z' I: R2 |" ]5 ?8 g

图片点击可在新窗口打开查看
: p1 C7 n, _* ^" p: t

食烟老师太有才了!~

《想念冯先生》

: [" z9 i8 A1 `) B0 n1 h

- Q' ?) U; t& e2 u& z# w- F# L; k

王府王坟草掩螭

6 C3 j. _; H: e. e' [, z# U6 I

幸有冯师钩沉之

5 q9 f( C5 s8 o4 l+ G/ C2 j1 M) T

自今空置陈蕃榻

; @9 F7 {, H8 I7 s3 G. Y' ^' H% \

怅忆去年聚首时

/ o* h4 d5 u6 W$ h" T. y

转贴“冯其利先生启事”

转贴“冯其利先生启事”

雁过留声,

9 k' D9 t5 Q- y

负责任的人士.

8 k' w+ U* y8 k4 x) U

问一句,任志?是曾在北京四中读高中的任志吗?

QUOTE:
以下是引用东便门在2011-10-12 16:04:00的发言:
H* r& G: k9 [

雁过留声,

) }6 d- Y0 A3 k) C

负责任的人士.

4 v% ]* M8 Y, v1 \9 @- q r

问一句,任志?是曾在北京四中读高中的任志吗?

* X$ x" j9 m# M9 x$ [* t; k# \1 u

您可以打电话问问冯先生~