|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]请问有在南官房胡同居住的吗?很想念那个地方。希望和新老街坊聊聊。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
是个风水宝地,永生难忘在那里日子。

您好,我曾住南官房胡同,老门牌7号,新门牌15号。希望联系!

很高兴有朋友回复。请问怎么联系?什么时候换的门牌号?
请问认识一个叫张理的吗,我单位同事
QUOTE:
以下是引用东煤厂在2012-2-16 8:38:00的发言:
, x3 t! k9 b" o) ^8 b$ j/ L 6 w! N0 [5 v6 v9 h. l* }1 F 请问认识一个叫张理的吗,我单位同事 3 I0 V; L) T- k6 S$ r0 v* \( k % U+ }/ u3 W7 k5 j! ]0 @# H7 E

* p m; e, F: B- @对不起,我不认识。
QUOTE:
以下是引用南官房胡同在2012-2-1 10:36:00的发言:
很高兴有朋友回复。请问怎么联系?什么时候换的门牌号?
* ?/ {4 M! I0 Q* }* k

可以使用邮箱联系。

- ^( ^5 e I( V) n$ T

大约1965年前北京市统一更换了门牌号。我曾经住的院是7号,新门牌15号。请问您住哪个院啊?

0 L, N: i# a H: t" i

喔!是五绥老兄吧!问候了!!!记忆力下降正常,表现不同罢了,我是眼前儿的事容易忘,以前的事却不忘。如果血项正常,可以坚持每天吃点核桃,据说对脑子好。

1 z! k' x+ |" A4 n |
蓝门牌3号。红门牌5号。

9楼您好!

. v' @' ?% @% f" A

您的记忆力不错啊,我的样子诚如您所描述的,是不过现在成了半老的老头儿了。

2 @5 V9 {$ a! O/ z# q

您住哪院啊,我怎么觉得咱们好象是紧邻啊!

. J$ m/ _: }- {) G9 q( F

您说的对,我说的前海西沿乃前海西街之误,前海确实没有西沿。现在知道慎思胡同这个名字的人不多了。

( J& f, W/ ~" V4 N

% s/ x/ B/ a4 L! ~5 G' s

嗯!老先生不错。记得师曾他还有个弟弟、有个妹妹。我跟他们家不交流,但谁度知道谁住哪门。我也好像对你恢复点印象,高个子戴个眼镜。那时胡同里特乱,老打架。前几年师曾那院的刘博还给你们对门的张光天(属虎的那届人62岁)的妹夫给打了,据说很严重呢!刘博还出逃了呢!你说前海西沿?前海哪有西沿啊?前海有西街。想起来了,从慎思胡同(你知道吗?就是南官坊西部通往体校那条短横街就是慎思胡同,现在也叫南官坊了)一直到南官坊西口,路南的所有房都是师曾他爷爷的。一院套着一院,上百间房子。

" O1 N2 o1 F# t9 K$ Q

您没觉得胡同里的房子都“矮”了?要是从东口往西看尤其明显。我问是怎么回事,据说胡同的地面被垫高了。

. ~8 H" Q2 ~9 {2 w" Z0 T

8号院里早已经面目全非了。

# K* _, F9 L0 } z) r B

15号的门楼是假的,根本不值得一看。您要是看见当时复建的过程就更生气了。

9 W) M; S( E- Q

师曾现在还在前海西沿老房住,我和他高二时当了一年文科班的同学,当时哥仨关系特好,可惜已经死了一个了。我差不多每年的寒假去看看师曾的父亲唐老师——那老先生曾经较过我几天初三语文。

' n U( m3 U- S4 j; ^( `

前几天去了南官坊,到处都是黄包车。乱的很。老门牌8号刚刚拆除,唐师曾小时候住那里。几十年还那个德行!有什么风水啊?

) K+ z0 i% }& p) r6 A$ d

15号的门楼不错!

/ ~: d, d( p: j) }$ u/ ^6 q$ i- o

前海居委会那院都拆了,新的房子从前海一直盖到南官坊。是几号来着?只记得那院有个兄弟叫“小骆驼”。那房子盖的,那叫一个高!平房比二层楼都高,不知怎样把规划局给弄了!

1 \' _8 U( r* R

现在这个政策,缺德透了!官家只要重建,就能重新规划,重新审批。私房就不允许。旧了、烂了、塌了,原地重建,1厘米不能高,1厘米不能扩,即使不占街道也不许扩大!MGB!