|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 针织路

北京机院发小园地[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

感恩三叶草怀着深深的爱意,和鞠大哥一样,为我们附小海内外师生及家人放飞祈福的孔明灯,内心的感动难以用语言来形容,止不住感恩的热泪长流,有良知的附小人能不动容吗?!

; Q; i* i/ H/ ]* h

眼看着论坛上登出的被三叶草放飞的孔明灯,我心潮激荡,许多师生爱心交融的往日场景画面,在我脑际中呈现,一幕又一幕……,心中涌动着感激的情怀,就像一杯陈年的老酒,让人心醉和心暖……,谢谢你---为大家做的这一切……。祝你和你的家人,一生平安!幸福美满!

0 e( h$ ]& _; C9 A) y8 f! J

看到胡老师的亲情帖,我们都很高兴。高兴之余,还是更关心胡老师的身体与睡眠。所以还请胡老师量力,以保证自己的身体良好为原则。祝愿您及潘老师龙年吉祥!
谢谢胡老师!我深深地感恩于您!感恩于您博大的爱心、善良的情怀、高远的眼界、忘我的付出!谢谢玉龙雪山小弟!您给予我的巨大帮助,我永难报答!愿您的聪明才智在这里得到充分的发挥!谢谢郭惠荣老师!您对学生真挚的情谊深深地印入了我的记忆之中!谢谢善若水学长!羡慕您上善若水,恭祝您源远流长;祝您在新的一年里,纵览千山万水、摄录人间大爱!谢谢Laojy学长!您的芬芳言谈源于境界高洁;您曾为人师表如今更加炉火纯青!您顾全大局,严以律己、宽以待人对每位校友都关怀备至,令我感恩、感动!谢谢水小子!您的谦虚谨慎 ,热情快乐、幽默善良永远是我学习的榜样!感谢大家!感谢机院附小的全体师生!我网上发言困难,向老师向老学长向大家致歉!3 |8 T9 ~5 B9 r5 G9 k  J
QUOTE:
以下是引用三叶草在2012-2-8 20:16:00的发言:
谢谢胡老师!我深深地感恩于您!感恩于您博大的爱心、善良的情怀、高远的眼界、忘我的付出!谢谢玉龙雪山小弟!您给予我的巨大帮助,我永难报答!愿您的聪明才智在这里得到充分的发挥!谢谢郭惠荣老师!您对学生真挚的情谊深深地印入了我的记忆之中!谢谢善若水学长!羡慕您上善若水,恭祝您源远流长;祝您在新的一年里,纵览千山万水、摄录人间大爱!谢谢Laojy学长!您的芬芳言谈源于境界高洁;您曾为人师表如今更加炉火纯青!您顾全大局,严以律己、宽以待人对每位校友都关怀备至,令我感恩、感动!谢谢水小子!您的谦虚谨慎 ,热情快乐、幽默善良永远是我学习的榜样!感谢大家!感谢机院附小的全体师生!我网上发言困难,向老师向老学长向大家致歉! $ ^0 V. ]8 C9 M ?4 o6 N
- Z- D; ], F! |! {; q
QUOTE:
   三叶草学姐对我的葆奖言重啦,我没做什么,只是代您在论坛发了些照片。您是基督徒,心灵高洁,心底善良,宽厚待人,有感恩情怀。
9 \2 x9 B/ z) ?0 |! x- q
QUOTE:
    您对胡老师、郭老师、鞠老学长、善学长、水学长的赞美精准,实事求是,我都同意!您说出了我的心声,谢谢您!
+ S- A5 d9 n! |! i

发一篇我姐 玲 写的同学聚会后的随想

( \, a, l4 f4 p L* k! ]+ K. u5 q

/ P9 I* _2 [' k& Y6 I4 @4 Y6 o1 n3 O

好久没这么高兴了

6 n9 q+ X9 [" t3 b7 d* ?

3 E" a2 o: p1 n* U

今天老朋友相聚感觉真好,那么的无拘无束,方言,蹩脚的普通话一股脑的往外扔,好久没有这么开怀大笑了,突然想起亚新说的一句话还挺经典,‘亲人是先祖留给我们的朋友,朋友是我们自己找到的亲人’。不是吗  没有朋友也能过日子,但索然无味,而有了朋友生活才更多了乐趣,不禁又想浪漫一把,是有些虚,但能表达此时此刻的心情。是这样的‘ 美酒佳宴告诉我们往事没有如烟,在坐的各位能否想起从前,当初的我们还算风华正茂,诲人不倦,看现在脸上早已把沧桑爬满,那时候我们血气方刚率真简单,而今天那原本敏捷的脚步也变得不再矫健,多少年的奔波磨难伴随着生活的历练在逐步变淡,悄然间我们的角色也在发生着改变,大姑娘即将当奶奶,帅气的小伙也变成了老汉,请不要忘了小庄中学啊 是我们工作的起点 ,梦的摇篮,在哪里我们完成了自身价值的积淀,在哪里我们有幸结识了彼此收获了情感,亲爱的朋友衷心的祝福大家 在未来的日子里快乐 康健 ,为自己为家人活出精彩的晚年。’

2 ]3 l' O7 b( Y' q% u1 {2 L8 P
好吗   鼓掌啊

感激

; B _$ ]. I7 T

自从发表了‘内心的呼唤’的帖子后,同学们反响极为强烈,我意识到:学子们这是对附小至今尚能联系到,仅活着的39位教职工老师的共同关爱和孝心。你们对老师的爱心之炙热、之深沉、深深地铭刻在我的骨髓,你们为我们老师们的健康,学子们凭你们能想到的、能感悟到的,能善意批评到的,以你们智慧和真诚都表达出来了……让我震撼、让我惊异、让我由衷地感到敬畏,再次让我感悟到---后生可敬可畏啊!

4 R, [) T5 M/ q0 w1 K+ n% O

老师记住你们的劝导,老师理解你们对老师的健康担忧,老师一定听你们的话啊!一切量力而行,不要慢待生命,尊重生命,没有了生命,一切都等于零。

% n8 l/ ?& E. E* c: i6 @! j

: }, D1 j1 h5 n, j* u, n/ R

下面,我把观看鞠衍行学长,用相机拍摄录制成的全屏欣赏,在观看时抄写下来的文字录写到下面,供师生们细细领悟其中内含的深情厚义:再次感谢您的全家三代人。尤其是要感谢鞠学长那位可爱的小孙女,祝她健康成长!前途无量!一生平安!

' \+ ]$ u) @- a1 V7 W

( g o- h& Y) E; P

“元宵节前夕,我们全家来到城郊放飞孔明灯。在举国欢度元宵节的时刻,向远方的老师校友说出我们的心愿,放飞两盏孔明灯。

l1 U9 p5 n; H* L- x3 D, T

一盏再次祝老师校友龙年大吉!万事如意!

3 [0 t8 W4 u2 s% @8 a( [, N9 k

第二盏祝老师校友深厚的友谊天长地久!永远留芳!

+ y5 f+ @; [7 ?1 T

这是去年元宵节胡老师交给我的任务,这项任务光荣有意义!我不能忘,也不敢忘记,小孙女就提醒我:要给老师校友放飞孔明灯祝愿祈福。放飞时,小孙女来热心跑前跑后帮忙,遥望冉冉升起的孔明灯,心潮激荡,衷心祝愿老师校友,元宵节全家团圆,欢乐幸福齐聚一堂!

9 s, e) Q- N4 A# [

祝母校论坛兴旺发展---师生情谊天长地久!”

% O) j6 m4 ~! C: p5 E) U: d
QUOTE:
以下是引用三叶草在2012-2-8 20:16:00的发言:
谢谢胡老师!我深深地感恩于您!感恩于您博大的爱心、善良的情怀、高远的眼界、忘我的付出!谢谢玉龙雪山小弟!您给予我的巨大帮助,我永难报答!愿您的聪明才智在这里得到充分的发挥!谢谢郭惠荣老师!您对学生真挚的情谊深深地印入了我的记忆之中!谢谢善若水学长!羡慕您上善若水,恭祝您源远流长;祝您在新的一年里,纵览千山万水、摄录人间大爱!谢谢Laojy学长!您的芬芳言谈源于境界高洁;您曾为人师表如今更加炉火纯青!您顾全大局,严以律己、宽以待人对每位校友都关怀备至,令我感恩、感动!谢谢水小子!您的谦虚谨慎 ,热情快乐、幽默善良永远是我学习的榜样!感谢大家!感谢机院附小的全体师生!我网上发言困难,向老师向老学长向大家致歉! : }* o# N; k0 x$ F0 x
& n; ]/ k- m1 h

感谢三叶草学妹!望常来发表你的短文或长篇,这里是老师、校友、发小们畅谈与交流的乐园!

这一段参与了老北京网的多次活动,更深入地了解了北京的原貌与发展。

北京机院发小园地

北京机院发小园地

乾隆题字的昆仑石

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

老北京网图文拍记的朋友

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

从西北角拍摄紫禁城

北京机院发小园地

北京机院发小园地

从五龙亭看北海白塔

北京机院发小园地

北京机院发小园地

陆原老师在讲解当年曾有的的仙台楼阁

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地
陆老师所指处是文革期间被拆毁的《万佛楼》,现在国家拨巨资将要重建。

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

八国联军驻地在崇文门内附近

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

西山驼队

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

陆老师在更正标注语的错误之处

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

种菜的农民

北京机院发小园地

北京机院发小园地

民国时期的女士逛街

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北戴河有警署执照的驴脚力

北京机院发小园地

北京机院发小园地

茶摊春茶开市

北京机院发小园地

北京机院发小园地

住大车店的车把式

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2012-2-7 10:00:00的发言:
/ ? s1 V1 O/ _; U3 q% \$ j

感谢三叶草学姐在圆宵节之夜为全体附小师生的美好祝福!

* k' A; q1 \* m/ P+ }* S/ a

6 h* }' u4 ]6 Y+ f3 ]- |& j P

之前我已用短信向三叶草学姐致以最美好的祝福---全家团团圆圆、

9 |" U7 f8 i& U& {6 n

美美满满、孩子是事业顺利、令尊福寿绵长、开心天天、快乐年年!

4 j( G x! z1 y) ?3 ~* d) }

谢谢玉龙雪山小弟代三叶草发来为老师校友祈福放飞灯明灯的帖子。谢谢善良的三叶草给大家送来的福音,放飞吉祥的新春祝福的孔明灯。

北京机院发小园地

北京机院发小园地

听到胡老师、三叶草与玉龙雪山小弟对我的表扬心中既惭愧又高兴。我要把胡老师的鼓励变为动力。哈哈,年轻人变着法儿让老朽快乐,也是我前进的动力。多谢多谢! ! h. [9 F' R' k
哈!多谢Laojy学长!您太有才了!~~~愿胡老师和老师们、同学们和碗们对新的一年的美好愿望都能实现!~~~向您致敬!~~~有机会请玉龙雪山小弟把放飞录像发给您看看吧。~~~谢谢善学长!我记住了!) i  f* P% e# e$ i  F' b
按照三叶草学姐要求,把三叶草学姐全家为附小师生放飞孔明灯的视频发到鞠老学长邮箱了。

善若水:“这一段参与了老北京网的多次活动,更深入地了解了北京的原貌与发展。”

* ?' P0 [" c% U8 x

% e: Y L" C0 E% L: g9 m

善水哥用图片把新老北京风土人情发到这里,让我们很便捷的看到了社会众生相。

" ^. M* S8 M3 c( |! B9 J0 ?) \" x

多谢玉龙雪山小弟!~~~也不知Laojy学长看到我们那一顿忙活,会不会觉得可笑。~~~不过那天确实挺不易的。起飞的用时,比别的灯多花了将近2分钟。~~~但是终于让我们的愿望飞上了天空!又高又亮,稳稳地飞向东南方!/ b; j  I' ]* K% F
QUOTE:
以下是引用三叶草在2012-2-12 17:00:00的发言:
多谢玉龙雪山小弟!~~~也不知Laojy学长看到我们那一顿忙活,会不会觉得可笑。~~~不过那天确实挺不易的。起飞的用时,比别的灯多花了将近2分钟。~~~但是终于让我们的愿望飞上了天空!又高又亮,稳稳地飞向东南方! 4 |' _) O3 f7 ^. `+ C! _
z+ r' T+ E! M/ o# d4 W" a

感谢三叶草学妹放飞带着美好祝愿的孔明灯!

这是以前用DV相机拍的故宫雨花阁,昨天获得老北京网龙年摄影活动小奖。

北京机院发小园地

北京机院发小园地

看见了雨花阁的屋顶是黄瓦蓝剪边的。罕见的深蓝色琉璃瓦。

善若水:这是以前用DV相机拍的故宫雨花阁,昨天获得老北京网龙年摄影活动小奖。

7 R/ Y4 C9 w% O7 q2 H

- z( ?' Y9 Z& G. B- _& U

祝贺您摄影得奖,退休后的生活安排的很充实啊!

6 }6 i/ q2 ~% Y5 B2 C

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2012-2-13 15:36:00的发言:
4 x9 z% J5 Q+ x0 I1 A) q

善若水:这是以前用DV相机拍的故宫雨花阁,昨天获得老北京网龙年摄影活动小奖。

5 i9 O* {0 m1 ?/ J) _

" b3 o5 x# T! S' Y5 w4 R

祝贺您摄影得奖,退休后的生活安排的很充实啊!

* g3 Z: ?) J0 W

: z1 e7 s$ f+ h3 s/ l+ k8 U

哈哈,是陆老师的提携啊!

协和医院的老建筑

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

QUOTE:
以下是引用善若水在2012-2-13 23:14:00的发言:
协和医院的老建筑
图片点击可在新窗口打开查看
5 o0 |# a" D: L9 d; a T$ B8 j9 L

这张照片的建筑不是协和医院的,我原来在朝内南小街住,比较熟悉这里。这个大院原来是部队的,里面是一栋栋的别墅住宅。在大华电影院的北边,大院的大门开在外交部街,现在的情况就不知道了。

QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-14 9:14:00的发言:
+ X# o- h. a: O! Z% p- E1 F

这张照片的建筑不是协和医院的,我原来在朝内南小街住,比较熟悉这里。这个大院原来是部队的,里面是一栋栋的别墅住宅。在大华电影院的北边,大院的大门开在外交部街,现在的情况就不知道了。

/ ^" z& ]% [% G. u* N) Z. z' ?

外墙上镶嵌的说明牌上注明:协和医院别墅群

QUOTE:
以下是引用善若水在2012-2-14 13:46:00的发言:
1 [& H* B% ]! ]

外墙上镶嵌的说明牌上注明:协和医院别墅群

9 A. l: |8 \" I6 z: G- i0 S5 E

那就是后来的事了,起码是1963年以后了,“故国神游”的家就在那个院里,因为我是1963年离开那里的,搬家到了三里河。也可能历史上大院曾经是和协和医院一起建的,建国后不属于协和医院了。我记得那个大院在老北京网上有人谈起过。忘了是在哪个版块上了。有耐心的话可以找到。

0 h0 k' ~1 e5 w+ f0 r2 \! Y
QUOTE:
以下是引用西水车在2012-2-14 13:53:00的发言:
6 d4 T! P: Z! y* d* {+ i

那就是后来的事了,起码是1963年以后了,“故国神游”的家就在那个院里,因为我是1963年离开那里的,搬家到了三里河。也可能历史上大院曾经是和协和医院一起建的,建国后不属于协和医院了。我记得那个大院在老北京网上有人谈起过。忘了是在哪个版块上了。有耐心的话可以找到。

, q' Y) p2 ^# a4 g
感谢西水车学长的告知,我找找看。那些房子真不错,值得欣赏,如同协和医院的老建筑,比现在的建筑有特色。

欣赏方成的漫画

参观漫画家方成画展,充满了讽刺与幽默。

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地

北京机院发小园地