|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

夏秋不宜看碑[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

夏秋不宜看碑

夏秋不宜看碑

夏秋不宜看碑

夏秋不宜看碑

) |5 j0 `6 d- e* x! F

老五看这张就清楚了,那个缺角很明显。

$ \5 ], U; t1 X7 a8 Q

夏秋不宜看碑

夏秋不宜看碑

佩服梁哥,真是徐元梦啊

1 L* L5 u; r3 Z8 ^$ E6 C3 ~+ s

* w, U: _1 T2 X" e0 m1 k( _. Q

夏天的草太多了,认不出了。

& m6 T. v) i+ V

4 \2 H7 u6 ~8 w

夏秋不宜看碑

夏秋不宜看碑

% w1 F4 U. ^/ m% O1 v2 K& S
多谢老梁及二位版主,看来冬天还得再去.
QUOTE:
以下是引用京北老梁在2011-9-29 11:59:00的发言:
* @; l2 C+ ]7 l1 s$ T9 G

L/ g& _0 [% S

老五看这张就清楚了,那个缺角很明显。

( d# m# Y! Y3 |6 S, r

图片点击可在新窗口打开查看

. t! Z' ^% P% I

梁哥所言甚是,碑阴处还有一个斜道子,也可作证此碑。

当心虫咬!
以上两碑均为8月底所拍,是偶然路过,本想走近看看是谁的碑,无奈草太多,只好做罢.
敢问这是 哪两通碑

第一张是护军统领哈岱吗

是的,但是石碑没在草丛里还是可以看的。
觉得楼主提醒的是:枝叶茂盛时不适合寻古。一是提防虫蛇,二是视线不好。

哈岱和王进泰?呵呵

QUOTE:
以下是引用椿杪居在2011-9-24 9:38:00的发言:
敢问这是 哪两通碑
5 `' v0 D+ l6 z9 ~

因为草太多,所以没有近看,故不太清楚.

QUOTE:
以下是引用老片在2011-9-24 13:21:00的发言:
当心虫咬!
0 P! Z: _" `) W9 N6 ?3 D

是啊,所以没有近看.

QUOTE:
以下是引用sw1983sw在2011-9-25 20:43:00的发言:
' H0 E, U( P! ^: i1 a2 K6 X

第一张是护军统领哈岱吗

* K4 e5 H ^, ?$ J8 T: L

多谢!

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2011-9-26 9:19:00的发言:
2 j; _! g; I, j

哈岱和王进泰?呵呵

) U0 g3 b3 o0 c7 D! I

一座在朝阳区一小区里,一个在通县,是版主所说的那俩人的吗?

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-9-26 12:28:00的发言:
是的,但是石碑没在草丛里还是可以看的。 ( [. d. r$ w' d5 \% S7 o3 |
觉得楼主提醒的是:枝叶茂盛时不适合寻古。一是提防虫蛇,二是视线不好。
: x8 R& O' O8 C! |- Z0 P4 P

多谢颐和吴老关注,夏天下几场雨,草就疯张起来了.

QUOTE:
以下是引用MLHG在2011-9-27 0:45:00的发言:
4 F0 J2 |; Y3 j7 C+ Z9 f5 X; O

一座在朝阳区一小区里,一个在通县,是版主所说的那俩人的吗?

) a! m% U. p+ ~% K: T

烦请楼主说说第二个碑是在通县什么地方拍到的?千万别“记不清了”哦~~~

8 n0 X- U+ [/ \/ @

看碑首底部的缺角,草寺徐元梦的。

QUOTE:
以下是引用京北老梁在2011-9-28 21:01:00的发言:
) [( C% A! @; a; C# q x2 C

$ V8 C# [5 ^, E; y- T7 ?9 L

; t' l" j3 t" d

是徐元梦碑?徐元梦碑旁边不是有一道砖墙吗?现在没啦?

QUOTE:
以下是引用京北老梁在2011-9-28 21:01:00的发言:
( V. K- v, r+ x& X

0 P* t' n+ Y0 X& n

$ _% z/ [* Q5 V5 z

通州如今立着的碑就三块,徐元梦、国柱、文孚。徐元梦有可能,我手头暂无此碑碑阴照片,故不敢断定。如是,则楼主游览顺序也对,哈岱、徐元梦,到是顺路。他这照片还真唬住我了,我还以为是什么新碑呢,看来冬夏景致差别真是很大啊。