|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

罕见的白麻雀[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
          麻雀谁都天天见,但是全身雪白的就极为罕见了。上周六(17日)我用卡片机去拍微距,看到麻雀群中有一只白色的,追踪半天但是卡片机无能为力。当时怀疑是麻雀的基因变异,得了白化病。

今天再去,一是网友“富察氏青”让试试LX5的其他功能,二是碰碰运气看是否能遇到那只白麻雀。今天运气不错还真碰上了,只可惜距离太远(30米)、镜头太短(200MM),哪天穿上伪装服用远射镜头去蹲守啦。

据专家说,这种病症会影响皮肤颜色,但与白化病不同,它不会将患者眼睛变成粉色。有时,白化基因仅会影响鸟类身体某个部位,所以,你偶尔会看到黑鸟长着白头顶,或翅膀有几片白色。

麻雀身上长出白色并非多么罕见,可因为这只是全身雪白,我认为这就有点稀奇了。我了解,白麻雀会在鸟群中遭到排挤,有时甚至会同类相残。但我发现这只白麻雀与其余麻雀相安无事。

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

您运气比我好多了,我星期六到植物园一上午连个鸟毛都没看到。星期日奥森公园怎么去的又怎么回来的,唉!运气不佳。
谢谢"大山"朋友的鼓励!

最近是够忙乎的,比上班忙多啦!18日还去了百望山拍猛禽,只是运气不佳.

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

变异了?
雀鹰拍的也没的说!至于白树麻雀,别说我拍到就连见我都没有机会在野外见过(野外野生动物白化现象都少见)老师人品真好,那怪鸟缘这么好!加精
谢谢版主加精!
白麻雀据说是百万分之一的概率,再见到、拍到更难了。准备买伪装网蹲守去了,不然估计很难保了。今天在公园见到一粘鸟的,问起白麻雀一事,他门清,这混球。

谢谢颐和老师!

0 c! M' c4 U5 H& M0 M

珍贵的纪录,是不是世界第一白麻雀呀?

8 y4 t: E: F, P7 b1 h3 Y6 r8 M

恭喜恭喜!!!

% V1 q, l; v/ v, E2 [) b+ ]

5 |1 ~& n9 H, |% U2 V
特写:

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

白色的啊呵呵还真是没见过的
谢谢两位的关注!
其他地方也出现过。
吴老好友近几天够忙的啊,又玩微距又玩大炮还拍到了白麻雀,太珍贵了。听说能见到白化的动物的人是最幸福的。恭喜恭喜!!!!!
它和同类:

罕见的白麻雀

罕见的白麻雀

白麻雀,难得一见,珍贵的记录。