|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

白眉鸫、虎斑地鸫[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
         中等体型(23厘米)的褐色鸫。白色过眼纹明显,上体橄榄褐,头深灰色,眉纹白,胸带褐色,腹白而两侧沾赤褐。虹膜-褐色;嘴-基部黄色,嘴端黑色;脚-偏黄至深肉棕色。

白眉鸫

白眉鸫

6 t, u S5 m5 J9 k+ s

奔跑中的白眉鸫:

白眉鸫

白眉鸫

白眉鸫

白眉鸫
叼食蚯蚓的白眉鸫:

白眉鸫

白眉鸫

虎斑地鸫:   

体大(28厘米)并具粗大的褐色鳞状斑纹的地鸫。上体褐色,下体白,黑色及金皮黄色的羽缘使其通体满布鳞状斑纹。虹膜褐色;嘴-深褐;脚-带粉色。 
    主要栖息于阔叶林、针阔叶混交林和针叶林中,尤以溪谷、河流两岸和地势低洼的密林中较常见,春秋迁徙季节也出入于林缘疏林和农田地边以及村庄附近的树丛和灌木丛中活动和觅食。 
    奔走迅疾,善于跳行,飞行时紧贴地面。捕食鞘翅目、直翅目昆虫,鳞翅目幼虫或植物种子。主食有害昆虫,对农林有益。

白眉鸫、虎斑地鸫

白眉鸫、虎斑地鸫

8 e* \# y! {# s+ t + i ~% y& P% c7 O8 `

白眉鸫、虎斑地鸫

白眉鸫、虎斑地鸫

& n& W* g1 \- d L3 }% G
惭愧!这组鸟片是用尼康顶级D3X、镜头是600定F4照的,都是好器材,让我给瞎了。
您拍的太棒了!!!是您N多相机里的那款呀?
最后来只红喉姬鹟雌鸟:

白眉鸫、虎斑地鸫

白眉鸫、虎斑地鸫

都是少见的鸟种。片子拍的都可以参加野生鸟类主题的摄影大赛了,开眼呀!
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-9-20 8:09:00的发言:
惭愧!这组鸟片是用尼康顶级D3X、镜头是600定F4照的,都是好器材,让我给瞎了。
l( l& h& u8 h8 U

好器材、好眼力、好运气,才能拍出好片子。拍的太棒了!!!请问是在天坛拍的吗?

您好"大山"朋友!那根胶皮水管您应该熟悉的.

您说的对.工欲善其事必先利其器.您的图片我一看画质明显不一样,一下高出不少,原来您也欢了器材,祝贺!

其实您更勤奋,这不是恭维,好多信息都是从您帖子里知道的.