|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

采花大盗[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
基本都不知道名字的盗花贼,就认识一个绿豆蝇。

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

这不是盗花贼啦

采花大盗

采花大盗

采花大盗

采花大盗

螽斯?

采花大盗

采花大盗

p1000423.jpg、p1000424.jpg是某种细腰蜂吧。
吴老还是用长焦加增距镜吗?
拍的真好 没少费劲!喜欢那个大肥蜜蜂。
谢谢各位鼓励!谢谢版主加精!

回“尚古士”朋友,这组微距是松下LX5的微距档照的.
美图欣赏!
LX5微距很棒,请您再展示一些其它功能好吗?谢谢您!
    这款卡片机的优势一是镜头,是莱卡的;二是大光圈,达到F2。
    我觉得微距功能确实很棒,主要非常方便,不次于我的尼克尔105微距镜头(大概我还没用好这个头吧)。
    其他功能有摄像、画幅改变(1:1、5:3、16:9等)、手动、自动、光圈优先、速度优先等。

一会儿出去再试试其他功能。
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-9-20 8:05:00的发言:
    这款卡片机的优势一是镜头,是莱卡的;二是大光圈,达到F2。 8 a# C* k: m5 @4 Q
    我觉得微距功能确实很棒,主要非常方便,不次于我的尼克尔105微距镜头(大概我还没用好这个头吧)。
8 O5 o" C9 Q& E w# h* O
    其他功能有摄像、画幅改变(1:1、5:3、16:9等)、手动、自动、光圈优先、速度优先等。
& ^ T! P$ O } _, V6 N9 H \

; \2 w2 X {* l# b0 @( f# f
一会儿出去再试试其他功能。
* g* g/ I6 B" ^. i! W1 F- O$ a

请您抓拍些小鸟,试试速度...

$ ? k" b$ a* Z5 \
您好尚古士朋友!机子买了快两个月了,说明书我都没看过。不过我拍微距时镜头的前镜片几乎都挨到了被摄体,估计一厘米左右吧。

2 B% U2 l+ s% O) t# J
QUOTE:
以下是引用南城土著在2011-9-19 8:06:00的发言:
拍的真好 没少费劲!喜欢那个大肥蜜蜂。
: B/ e. e$ R1 {- U. g8 \8 ?

好友p1000404.jpg是食蚜蝇

. Q/ R& o$ A; i( s! K6 j

$ z/ Z9 t5 }7 H4 E* B0 Y% y4 s
5 `# ]4 f7 S$ ^' X2 Y+ z4 p

双翅目(Diptera)食蚜蝇科(Syrphidae)昆虫,约4,000种。常在花中悬飞。有黄色斑纹,形似黄蜂或蜜蜂,但不螫人。与其他蝇的区别在于翅上有与第4纵脉平行的一条假脉。有的形小而细瘦(如Baccha属),有的形大,似熊蜂,黄黑相间,多毛(如Criorhina属)。许多种的幼虫(如Syrphus americanus及Allograpta obligae)食蚜虫,在化蛹前一只幼虫要吸数百只蚜虫的体液。幼虫还在授粉上起重要作用。水仙球蝇(Merodon equestris或Lampetia equestris)和葱瘤食蚜蝇(Eumerus tuberculatus)在水仙洋葱等的鳞茎、球茎内钻孔为害。Microdon属的幼虫生活在蚁巢、白蚁巢内,Volucella属的幼虫生活於熊蜂巢中,其他属的幼虫生活於腐败的植被中。蜂蝇(Eristalis tenax)的幼虫(鼠尾蛆)生活在阴沟和污水中,後端有一条可伸缩的呼吸管。

% s: ~5 A$ F5 G: Z# D( v9 O2 E
0 @+ Q* Z9 D3 Z: M* @2 [4 V. k

地理分布

; G0 j- q; k- [6 ~ U! ?% G; `

食蚜蝇分布很广,从辽宁广东,从台湾云南均有分布;也分布于东南亚日本,朝鲜,俄罗斯等地。

2 j6 @" N& ]; j/ O Q" g
6 {0 ^" b( g8 C: N1 {: Q9 K

形态特征

% D7 k0 a/ ~5 _2 \8 d

食蚜蝇是常见的天敌昆虫,以幼虫捕食蚜虫而著称。但实际上,还有不少食蚜蝇种类,它们的幼虫并不捕食蚜虫,而是植食性的,幼虫在植物体内取食植物的组织,或者是腐食性的,幼虫以腐败的有机物或禽畜粪便为食。即使在捕食性食蚜蝇中,也可以其他昆虫为食,如捕食鳞翅目的幼虫、叶蜂幼虫,或甚至捕食其他的食蚜蝇幼虫。图中所示的羽芒宽盾食蚜蝇不是捕食性的,幼虫属于腐食性的。

+ Q. { Q9 c5 w( d' {5 G
- A; v( ^# V' {( x3 l

7 W6 d2 c: g( U' g; w3 e& N. _
   & y: N% \ h+ w- }

食蚜蝇头部特写

: ^9 M5 l3 Z& R
& v" G% T$ Q" ?1 p) r: ]' \

食蚜蝇成虫腹部多有黄、黑斑纹,不少种类有明显的拟态现象,往往被误认为蜂。由于蜂很强大,腹末有刺,不好惹;食蚜蝇由于像蜂,从而起到保护作用。但如果我们仔细观察一番,不难区分。食蚜蝇属于双翅目,即体上只有一对翅膀,而蜂类属膜翅目,体上有二对翅膀;食蚜蝇的触角短,而蜂类触角较长;食蚜蝇的后足纤细,而常见的蜜蜂等蜂类有比较宽阔的后足,用以收集花粉。对于熟悉食蚜蝇的人来说,即使在飞行中也可以看出它们与蜂类的不一样来:食蚜蝇在飞行时能较长时间悬定于空中某一点,后突然飞到附近另一点,飞行动作平稳,而蜂类飞行时常常有轻微的左右摆动。

) C5 z; [* k$ P8 |3 Q
2 A9 C& M s+ o

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2011-9-19 14:49:00的发言:
- \0 i" h8 B* n 7 P. {: w, R* O3 y& D7 @* j4 }5 v 谢谢各位鼓励!谢谢版主加精!

回“尚古士”朋友,这组微距是松下LX5的微距档照的.
6 l4 {4 J8 X! ? 1 E) @- `; Q! w2 h" J+ t4 {. `3 d' r+ f

/ Q% G* r2 ~$ g' R 吴老,这机子最近对焦距离是多少