|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京市第八十中学55年校庆将举行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京市第八十中学55年校庆将举行,时间为10月15日,地点分白家庄和望京两校区。校友相互通知,详情可在八十校网中了解。敬请校友们前往!
回复 论坛版权

我是65年考试后被八十中学录取的,现在学校还完好的保留着入学时填写的资料、档案。

与田校长、顾老师在校门口合影
" Q# b+ o7 U5 p1 u/ ~" X" ~8 R

1995年9月,我们65届初一(6 )班近30 余同学,在原来的教室,庆祝入学30周年。同时邀请了八十中学的第一任校长田稔三、我班班主任顾润芳老师和文革时期的军宣队杨德贵排长。郑涛同学专门请著名书法家挥笔泼墨书写了“桃李满天下”的横幅赠送给八十中学;冯伯庆同学专门购买了斯里兰卡的彩色铜盘,由北京景泰蓝厂的樊文琴同学制作了“65届6班全体同学敬赠”铭牌。

/ j2 Z1 Z" U4 `3 q

录像资料及这两件礼物均送给了学校。

. `: z6 y3 t+ ], z7 x2 i8 Z3 i8 R6 ~. F

4 \6 b- g( g* }7 ~8 ~4 K6 A2 G; s

前排左起第八人为田稔三校长,第九人为顾润芳老师,左起第七人为军宣队杨德贵排长。

我班的朗诵稿(1995年9月)

置顶建议

善若水:祝贺你校庆快乐!校庆之际,麻烦你打听一下1963年入学,由于文革1966年应该毕业而没有毕业,可能去插队的钱新恩同学。他也是我们附小的同学。
QUOTE:
以下是引用善若水在2011-9-16 17:46:00的发言:
与田校长、顾老师在校门口合影

图片点击可在新窗口打开查看
% I; V4 o$ W8 T; k! P
2 O4 }+ Y$ ?: p4 j# Q0 J9 ?7 l

认出来了,右三是善若水。

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-29 12:22:00的发言:
善若水:祝贺你校庆快乐!校庆之际,麻烦你打听一下1963年入学,由于文革1966年应该毕业而没有毕业,可能去插队的钱新恩同学。他也是我们附小的同学。
: w5 w* G7 b/ A3 a

西水车,你好,文革前后我家和钱新恩家是对门的邻居,我母亲和钱新恩的姐姐一直有来往。听说钱新恩和后来去了湖北二汽,我问过我母亲说现在还在湖北。

谢谢老叟提供的信息。

QUOTE:
以下是引用老叟在2011-10-1 6:39:00的发言:
0 {3 v4 k1 T. A* d1 j

老高,钱新恩比你大四五岁,小时我们管他叫钱瓢,因后脑瓢大。

! H+ M8 X* {* X
1 P7 A- F! Q' j- S3 A' k

噢,那就是说钱是63年入八十中学的,比我高两届,应该66年初中毕业。我再试着查一下66届校友录。

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-9-30 22:06:00的发言:
西水车学长:钱新恩如是八十中的学生,应比我小四届。我到校友录里查找看看再回复吧,15日校庆时也留意问一下。 . C+ ^* q% B$ b) _5 I, w& ]0 s6 `7 z
9 V+ |, k* z* G2 L* i; T7 o

老高,钱新恩比你大四五岁,小时我们管他叫钱瓢,因后脑瓢大。

" M0 q q4 X( O3 w
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-9-29 12:22:00的发言:
西水车学长:钱新恩如是八十中的学生,应比我小四届。我到校友录里查找看看再回复吧,15日校庆时也留意问一下。 . S" F; V* Z: X4 n- k9 M
QUOTE:
以下是引用m马达在2011-9-29 8:38:00的发言:
# l" c) A5 o$ t" _, Y7 Q4 r; Y

认出来了,右三是善若水。

: c: [5 @' w* U4 q8 j

是也。

: ~% R& S4 K& p- Z0 ?7 j5 `" ~

祝愿马达老兄7中校庆快乐!校友聚会欢畅!

QUOTE:
以下是引用老叟在2011-9-29 17:35:00的发言:
0 @% Y: U0 p( }4 _. x3 ^! d

西水车,你好,文革前后我家和钱新恩家是对门的邻居,我母亲和钱新恩的姐姐一直有来往。听说钱新恩和后来去了湖北二汽,我问过我母亲说现在还在湖北。

: K: O" c7 a+ C' @

老叟兄提供的信息,我也打听一下,要是知道是二汽哪个分厂的就好找啦。

我们原来的教室,现在还是初一(6)班教室。

初一(6)班教室的后面黑板,也与46年前我们上学时一样(那时是黑色的玻璃黑板)。

庆祝八十中建校55年的历程

0 |0 T$ w( l9 y9 j: w
. ~( F( ~- X- o.
) t2 m  ?- z% `% E, T- t
.
) r& g5 d$ G2 x# `" H7 u0 C1 @/ ~1 j' A8 }' m
.