|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

30年前的今天,唐山大地震,你还记得吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

如题,请发表你的记忆点滴.

我?我当时就几岁,没有那么好的记性,而且我在5000公里外的地方呢!你们呢?

我当时在北京郊区插队,地震时还以为是同伴捣乱乱踹呢。后来知道是地震了,大伙全都跑了出来。随后就是搭建防震棚,用几根木棒支起一张大塑料布。由于防震棚简陋,雨中避难十分难受,我们就偷着潜回屋内,反锁房门,不管它震不震的,先睡个“好觉”再说吧。再后来,生产队就让知青们全部回家了。。。。。。

在唐山大地震30年之际,向所有遇难的同胞们致哀!向幸存者们祝福!

# d$ Y. B3 N, o( u% h5 r' _

我但是还不到5岁,还不懂得什么是地震。就记得后来睡觉时不脱衣服,也关灯,要看着灯晃不晃。然后大床上就架起了木板,院子里支起了有塑料布顶棚的棚子。......

80年代中期看过报告文学《唐山大地震》,当时没有什么太多的感想。今年初又看了一次,感触太多了。恐怖,震撼。......

30年了,在此向那些遇难的同胞们表示哀悼。向幸存者表示祝福。也祝福所有的朋友们平安!

当然记得。那时大家都从屋里跑了出来,不敢回家。

当时我还在妈妈肚子里刚三个月。是后来听他们说的当时的情景。我爸说当时他都不知道是地震,他们感觉到晃的厉害同时就听到有人喊地震了快跑,他们赶紧就往外跑,后来人都挤在搭的地震篷里。

我爷爷说当时他们都跑出去躲在院里的防空洞,好像老平房院子里都应该有

当然记得。巧的是我们街道头天晚上通知夜里有大雨,结果大雨没下,地震了。

后来到学校参加抗震劳动,在箭厂胡同装渣土的时候把脚砸了,大脚趾骨裂,第一次拄拐。

在家养伤期间,忽听街坊大婶在院儿里放声大哭(干嚎),正诧异间匣子里响起哀乐,毛主席去世了。

————不平凡的1976年。

怀念唐山24万同胞!怀念周恩来总理,朱德总司令,毛泽东主席!