|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是广安门城楼吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

下载的照片写着--广安门城楼,但是外七城除了永定门城楼以外都没那么雄伟.

1 p( z! v; w$ O& m2 C! Q1 q

6 y: B: M& g/ W/ t% V ~

请各位朋友给看看,这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是喜仁龙拍摄的“广安门”,不过这位瑞典人

* A; |& F- g, L }/ Y! L: R

爱用该门的老名-彰仪门。

' ^& m3 l' d. S( y4 ?

附广安门城楼两边不同角度的照片和广安门全景。

8 t: W4 o3 f( X3 I, k' K

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

图8044从人们穿的衣服来看应该是秋季,太阳为什么在西北方向。

% o+ {& z: L9 z1 d

图8044与图8049一张是瓮城内一张是在城内,为什么地面差的那么悬殊。

学习了!感谢

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

" \! H) X" p. T3 o

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

谢谢 枫影斜渡朋友上传的图片!

5 ]/ y' m( N2 ~5 ^3 i' z# p

另外请教一下,外七城除了永定门和广安门城楼以外,其它五处城楼是不是都没那么雄伟?都是单檐子城楼?

" r! J' |/ }( B' B0 a' M

QUOTE:
以下是引用老愚翁在2011-9-7 9:56:00的发言:
, R* R1 W$ j2 M( {( P

图8044从人们穿的衣服来看应该是秋季,太阳为什么在西北方向。

) i4 y7 `+ M5 N( g- A3 t* @

图8044与图8049一张是瓮城内一张是在城内,为什么地面差的那么悬殊。

! U x/ a2 j: h- P' `, P+ O

44图是广安门箭楼下向城楼东望,影子是箭楼留下的,城门到箭楼内的道路都是大石铺的,

+ X3 {0 o* x, U( u& ?, n

: X8 G. ^% K4 f2 l

49图是广安门内大街向城楼西望;城楼以内都是土路了。

QUOTE:
以下是引用彼得森在2011-9-7 0:06:00的发言:
8 X" W% o* x# @5 N& F) m+ R

谢谢 枫影斜渡朋友上传的图片!

" m6 s- u8 W8 e4 h, u3 T* k* P: v

另外请教一下,外七城除了永定门和广安门城楼以外,其它五处城楼是不是都没那么雄伟?都是单檐子城楼?

: Z/ P4 ~( Q! h4 U3 e

1 X6 H; s2 r# B @# e- q% ]

/ N5 _' ?: ^# h6 P$ e5 N

永定门是中轴线最南端,所以城楼的规格是和内城城门类似二层五开间,比较高大,而箭楼却还是外城城门的规制。

+ [' }. G1 H% M. L8 o3 a% R

- K8 Z6 ]" Q1 X$ {; t' s$ O6 }+ b

广安门应该是乾隆在修广外大街时改建的,所以最为特殊,本是外城城门楼的三开间体量,却是二层。北京独此一处。

8 J) O: y5 ^$ c8 q; A& _' d

谢谢 枫影斜渡和黑龙朋友的指教!

. }7 f7 g0 h3 d: e8 O4 q K- N! Y

学习了!

以下是引用[I]枫影斜渡[/I]在2011-9-7 7:58:00的发言:[BR]
4 E% X8 M" [; y[BR]此主题相关图片如下:7536 东便门:从箭楼看城楼.jpg此主题相关图片如下:8065 西便门:城内大道通往城楼.jpg* t! b1 X2 |6 l2 v& H: H+ C9 m
[BR]此主题相关图片如下:4824 左安门:城楼和坍塌的马道及城墙.jpg此主题相关图片如下:8036 右安门:从外城内看城楼.jpg此主题相关图片如下:8063 沙窝门(广渠门):城楼。从外城内看城楼.jpg" ^. V7 Y: b$ K
[BR]
( N) L" s, }  y  O& |; e, f0 P
[BR] ' S  _% H+ L0 R! |$ F. V" v7 Z( |' G
[BR]好图!!必须顶!!!) b% h/ y/ Z7 x# f! V9 e
[BR]
[/SIZE]
学习了!